Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с собой пару видов закусок – это для того, чтобы было чем перекусить, пока готовится шашлык. Но иногда закуска бывает настолько сытной, что после неё уже и шашлыка не хочется…
Сегодня я решила предложить вам рецепт очень легкой закусочной шаурмы с грибами и корейской морковкой – вот она точно не помешает вам насладиться хорошим шашлыком на природе…
На 2 среднего размера шаурмы нам понадобится:
Для маринования лука:
Сложность приготовления такой закуски: всё очень просто
Необходимое для этого время: не более 20-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления домашней шаурмы с грибами:
Сначала очистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем лук, добавив к нему соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
![]()
Пока маринуется лук, нам нужно помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле королевские шампиньоны, приправив их немного солью и перцем.
![]()
![]()
Оставляем шампиньоны остывать.
![]()
Быстренько шинкуем пекинскую капусту.
![]()
Теперь разрезам лист лаваша пополам и смазываем один край (немного отступая по бокам) свежеприготовленным соусом для шаурмы.
![]()
Сверху выкладываем нашинкованную капустку.
![]()
Затем идет слой пикантной морковки по-корейски.
![]()
Далее распределяем отжатый от маринада маринованный лучок.
![]()
А сверху выкладываем уже остывшие обжаренные грибочки.
![]()
Осталось лишь сформировать шаурму, правильно её свернув. Для этого нам всего лишь необходимо загнуть края шармы по бокам, а затем, плотненько утрамбовав начинку, свернуть всё в тугой рулет.
![]()
![]()
Вот заготовка для шаурмы и готова – далее нам понадобится решетка для костра или же гриль, где необходимо обжарить шаурму на природе.
В домашних условиях я воспользовалась сковородой гриль.
![]()
![]()
Готовьте с удовольствием!
Сегодня я решила предложить вам рецепт очень легкой закусочной шаурмы с грибами и корейской морковкой – вот она точно не помешает вам насладиться хорошим шашлыком на природе…
На 2 среднего размера шаурмы нам понадобится:
- тонкий лаваш – 1 большой лист
- пекинская капуста – 70 г
- морковка по-корейски – 70 г
- луковица - 1 шт.
- королевские шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль и перец – по щепотке
- соус для шаурмы – по вкусу
Для маринования лука:
- уксус столовый - 1 ст.л.
- вода кипяченая – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
Сложность приготовления такой закуски: всё очень просто
Необходимое для этого время: не более 20-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления домашней шаурмы с грибами:
Сначала очистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем лук, добавив к нему соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fc8fc09_wmark.jpg)
Пока маринуется лук, нам нужно помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле королевские шампиньоны, приправив их немного солью и перцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fb38708_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F6080ea_wmark.jpg)
Оставляем шампиньоны остывать.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F4fe961_wmark.jpg)
Быстренько шинкуем пекинскую капусту.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F2de546_wmark.jpg)
Теперь разрезам лист лаваша пополам и смазываем один край (немного отступая по бокам) свежеприготовленным соусом для шаурмы.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fffef40_wmark.jpg)
Сверху выкладываем нашинкованную капустку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F36c11c_wmark.jpg)
Затем идет слой пикантной морковки по-корейски.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F538f58_wmark.jpg)
Далее распределяем отжатый от маринада маринованный лучок.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fd1b02d_wmark.jpg)
А сверху выкладываем уже остывшие обжаренные грибочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F376505_wmark.jpg)
Осталось лишь сформировать шаурму, правильно её свернув. Для этого нам всего лишь необходимо загнуть края шармы по бокам, а затем, плотненько утрамбовав начинку, свернуть всё в тугой рулет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2F1e63ee_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fd2e25a_wmark.jpg)
Вот заготовка для шаурмы и готова – далее нам понадобится решетка для костра или же гриль, где необходимо обжарить шаурму на природе.
В домашних условиях я воспользовалась сковородой гриль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Ff10b7f_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2018%2F04%2F29%2Fcb842f_wmark.jpg)
Готовьте с удовольствием!
Комментировать