Как правило, перед тем, как выбраться на пикник, мы непременно берём с собой пару видов закусок – это для того, чтобы было чем перекусить, пока готовится шашлык. Но иногда закуска бывает настолько сытной, что после неё уже и шашлыка не хочется…
Сегодня я решила предложить вам рецепт очень легкой закусочной шаурмы с грибами и корейской морковкой – вот она точно не помешает вам насладиться хорошим шашлыком на природе…
На 2 среднего размера шаурмы нам понадобится:
Для маринования лука:
Сложность приготовления такой закуски: всё очень просто
Необходимое для этого время: не более 20-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления домашней шаурмы с грибами:
Сначала очистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем лук, добавив к нему соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
Пока маринуется лук, нам нужно помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле королевские шампиньоны, приправив их немного солью и перцем.
Оставляем шампиньоны остывать.
Быстренько шинкуем пекинскую капусту.
Теперь разрезам лист лаваша пополам и смазываем один край (немного отступая по бокам) свежеприготовленным соусом для шаурмы.
Сверху выкладываем нашинкованную капустку.
Затем идет слой пикантной морковки по-корейски.
Далее распределяем отжатый от маринада маринованный лучок.
А сверху выкладываем уже остывшие обжаренные грибочки.
Осталось лишь сформировать шаурму, правильно её свернув. Для этого нам всего лишь необходимо загнуть края шармы по бокам, а затем, плотненько утрамбовав начинку, свернуть всё в тугой рулет.
Вот заготовка для шаурмы и готова – далее нам понадобится решетка для костра или же гриль, где необходимо обжарить шаурму на природе.
В домашних условиях я воспользовалась сковородой гриль.
Готовьте с удовольствием!
Сегодня я решила предложить вам рецепт очень легкой закусочной шаурмы с грибами и корейской морковкой – вот она точно не помешает вам насладиться хорошим шашлыком на природе…
На 2 среднего размера шаурмы нам понадобится:
- тонкий лаваш – 1 большой лист
- пекинская капуста – 70 г
- морковка по-корейски – 70 г
- луковица - 1 шт.
- королевские шампиньоны – 200 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль и перец – по щепотке
- соус для шаурмы – по вкусу
Для маринования лука:
- уксус столовый - 1 ст.л.
- вода кипяченая – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
Сложность приготовления такой закуски: всё очень просто
Необходимое для этого время: не более 20-ти минут
Алгоритм предлагаемых действий во время приготовления домашней шаурмы с грибами:
Сначала очистим, помоем, порежем полукольцами и замаринуем лук, добавив к нему соль, сахар, уксус и кипяченую воду.
Пока маринуется лук, нам нужно помыть, порезать пластинками и обжарить на растительном масле королевские шампиньоны, приправив их немного солью и перцем.
Оставляем шампиньоны остывать.
Быстренько шинкуем пекинскую капусту.
Теперь разрезам лист лаваша пополам и смазываем один край (немного отступая по бокам) свежеприготовленным соусом для шаурмы.
Сверху выкладываем нашинкованную капустку.
Затем идет слой пикантной морковки по-корейски.
Далее распределяем отжатый от маринада маринованный лучок.
А сверху выкладываем уже остывшие обжаренные грибочки.
Осталось лишь сформировать шаурму, правильно её свернув. Для этого нам всего лишь необходимо загнуть края шармы по бокам, а затем, плотненько утрамбовав начинку, свернуть всё в тугой рулет.
Вот заготовка для шаурмы и готова – далее нам понадобится решетка для костра или же гриль, где необходимо обжарить шаурму на природе.
В домашних условиях я воспользовалась сковородой гриль.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать