Один из секретов удачно приготовленного шашлыка, мяса гриль — это правильно приготовленный маринад. С помощью маринада можно кардинально преобразить блюдо, сделать мясо более нежным, рыбу и овощи более ароматными, птицу — сочнее.
Рецептов маринада очень много, и я постоянно пробую новые рецепты. Одним из недавних, мною опробованных рецептов маринада для свинины я поделюсь с вами в данном топике.
Для приготовления маринада необходимо подготовить следующие продукты:
Ход действий:
Подготовить миску, в которой будем мариновать мясо, в ней же смешать маринад. Поместить в миску все подготовленные для маринада составляющие: горчицу, крем-бальзамик, карри, мед жидкий, соевый соус, оливковое масло, соль, молотый черный перец. Туда же пропустить через пресс зубчики чеснока.
В маринаде используется крем-бальзамик. Это уваренный до кремообразной консистенции бальзамический уксус с приятным фруктовым вкусом. Крем-бальзамик обеспечит мясу корочку и аромат. Практически ту же функцию выполняет и жидкий мед. Горчица и чеснок придадут пикантность. Аромат мясу добавят молотые специи и розмарин.
Добавить веточки розмарина. Маринад перемешать. Розмарин можно измельчить ножом.
Для гриля я использую спинную часть свинины, корейку на кости. Можно использовать корейку без кости, так называемый карбонад. Перед маринованием мясо обмыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть каждый кусочек мяса со всех сторон в маринад и сложить в миску для маринования. Маринуется мясо от 30 минут и более.
Промаринованное мясо можно пожарить дома на гриль сковороде или воспользоваться электрогрилем. А можно сложить в контейнер, отправиться на природу и поджарить мясо на углях на решетке или камне.
Рецептов маринада очень много, и я постоянно пробую новые рецепты. Одним из недавних, мною опробованных рецептов маринада для свинины я поделюсь с вами в данном топике.
Для приготовления маринада необходимо подготовить следующие продукты:
- Крем-бальзамик - 2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед жидкий - 1 ст.л.
- Карри - 1 ч.л.
- Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Розмарин - 3 веточки
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Горчица - 1 ст.л.
Ход действий:
Подготовить миску, в которой будем мариновать мясо, в ней же смешать маринад. Поместить в миску все подготовленные для маринада составляющие: горчицу, крем-бальзамик, карри, мед жидкий, соевый соус, оливковое масло, соль, молотый черный перец. Туда же пропустить через пресс зубчики чеснока.
В маринаде используется крем-бальзамик. Это уваренный до кремообразной консистенции бальзамический уксус с приятным фруктовым вкусом. Крем-бальзамик обеспечит мясу корочку и аромат. Практически ту же функцию выполняет и жидкий мед. Горчица и чеснок придадут пикантность. Аромат мясу добавят молотые специи и розмарин.
Добавить веточки розмарина. Маринад перемешать. Розмарин можно измельчить ножом.
Для гриля я использую спинную часть свинины, корейку на кости. Можно использовать корейку без кости, так называемый карбонад. Перед маринованием мясо обмыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Обмакнуть каждый кусочек мяса со всех сторон в маринад и сложить в миску для маринования. Маринуется мясо от 30 минут и более.
Промаринованное мясо можно пожарить дома на гриль сковороде или воспользоваться электрогрилем. А можно сложить в контейнер, отправиться на природу и поджарить мясо на углях на решетке или камне.
Комментировать