Всего 5 минут на такой маринад, и свинина растает во рту
  • 394338
  • 40
lora bessolitsina
Согласитесь, что свинина – это всегда вкусно. Но мясо это специфическое, т.е. суховатое. Чтобы сделать его вкуснее, мягче, нежнее и сочнее, мы с вами и используем маринад. Правильный маринад — тот, в...
Баранья нога, запеченная в фольге
  • 85453
  • 6
Татьяна Сазонова
Так исторически сложилось, что для нас баранина не является традиционной едой. Поэтому готовим мы её от случая к случаю, и каждый раз ее приготовление становится кулинарным событием. Предлагаю рецепт...
Куриные крылышки в соевом соусе
  • 53952
  • 4
Татка Г
Сегодня я хочу вам предложить очень вкусный и быстрый рецепт крылышек в соевом соусе.             Я очень люблю куриное мясо. Но я всегда считала, что самая вкусная часть курицы – это ножки. И то...
Тушеная дикая коза
  • 52035
  • 9
Kseniya Kab
Сегодня хочу поделиться аппетитным рецептом приготовления тушеной дикой козы. Поскольку этот продукт имеет специфический запах, то хочу рассказать в топике удивительный способ приготовления этого мяса...
Свинина, запеченная в тесте
  • 45693
  • 9
Zoia sl
Как-то я уже рассказывала о запекании свинины, но тогда я использовала фольгу. На этот раз вместо фольги я взяла тесто. Результат меня приятно удивил! На ужин у нас было вкусно еблюдо.   Ингредиенты...
Курица в духовке - это беспроигрышный ужин
  • 28959
  • 23
@ tanisus
Если мне надо быстро и недорого, то это курица. Курица – универсальный солдат. К ней подходит любой гарнир и любые травы. Курица радуется любым вкусовым аккордам. Курица продается в любом магазине. Ку...
Свиная шейка в горчичном соусе, запеченая целым куском в рукаве
  • 28385
  • 17
Алена Золотинка
Я обожаю рецепты простые, но эффектные. Именно к таким рецептам отношу этот, который придумала сама когда-то давно и теперь использую его для праздников или романтических вечеров с любимым человеком....
Как запечь свинину в духовке одним куском
  • 25950
  • 10
Лариса Харченко
Сегодня расскажу о том, как без особого труда можно запечь одним большим куском свинину в духовке. Делать это я предлагаю с использованием фольги – самым надёжным и уже сотни раз проверенным способом....
Маринованные помидоры с болгарским перцем
  • 25422
  • 2
Лилия Пан
Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму. Рецептов и вариантов...
Армянский шашлык из свинины
  • 23967
  • 2
Лариса Харченко
Недавно муж решил собрать все наше большое семейство с бабушками и дедушками и накормить вкусным шашлыком. Мы, естественно, были всеми руками «за» и всячески ему в этом способствовали. А супруг, таким...
Котлеты из куриного филе
  • 23685
  • 28
Татка Г
Очень люблю мясо, поэтому готовлю его очень часто. Особенно у нас в почете курица, которую просто обожает мой ребенок.  Готовлю ее часто, как минимум два раза в неделю. Поэтому стараюсь искать или при...
Мясо свинины в духовке
  • 23607
  • 6
Анна Н
С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.  Муж и дочь — большие любители...
Отбивные из индюшиных сердец
  • 23509
  • 14
Юлия Блэк
Это блюдо очень вкусное и является прекрасной альтернативой традиционным отбивным из свинины и куриного филе. Готовить его просто. Но вот сам процесс отбивания мяса всегда меня утруждал — уж сильно...
Грибы на мангале
  • 19955
  • 8
Елена Григ
Если кто-то собирается в ближайшее время на природу, на дачу или просто имеет счастье жить в частном доме и готовить блюда на углях, тому пригодится сегодняшний рецепт ароматных грибочков, приготовлен...
Шашлык из свинины в луково-кефирном маринаде
  • 19884
  • 0
Ирина Г
Мысли мои уже во всю настроились на весну. Этому способствует праздничное мартовское настроение и активное, явно отдохнувшее за зиму солнышко. Сразу потянуло на природу и свежий воздух, сдобренный аро...
Маринованный виноград
  • 18860
  • 12
Надежда Андрияхина
Я люблю фруктовые и ягодные соусы к мясу, равно как и добавки в виде карамелизованных яблок и апельсинов, тушеного чернослива и кураги. В очередной раз в поисках интересных ре6цептов у французов я уви...
Рулетики из свинины с грибами
  • 18239
  • 5
Елена Григ
У нас так принято, что на столе практически каждый день должно быть мясо и какой-нибудь гарнир. Как правило, я выбираю вариант приготовления попроще, чтобы было и быстро, и вкусно, но сегодня было нас...
Утка с клюквенным соусом по-американски
  • 17851
  • 9
Виктория Коломоец
Я люблю мясо, не важно какого животного или птицы, главное, чтобы оно было вкусно приготовлено. На днях мне в магазине в поле зрения попала утка. Я не удержалась от соблазна и купила её. Что из нее по...
Свиные отбивные в маринаде
  • 16383
  • 7
Kseniya Kab
Мои самые вкусные рецепты вам уже известны, а сегодня я хочу предложить вам рецепт из кулинарной книги моей мамы. У нее кулинарная книга толстая, а багаж знаний и опыта увесистый. На праздники она при...
Куриная грудка на пару в мультиварке
  • 16021
  • 3
Елена Кадиева
Я собираюсь приготовить замаринованную в ароматных травах и соевом соусе куриную грудку. Готовить буду в мультиварке, на пару. Курочка получится сочной, нежной и абсолютно диетической. Быстрый, полезн...
Пикша под морковным маринадом
  • 15955
  • 5
Анна Washka
Рыбу под таким маринадом можно готовить любую. Но мне больше всего нравится именно пикша – она получается очень сочной и нежной, пропитанной остренькой морковной «шубкой».   Ингредиенты для блюда:...
Закусочный рулет из рульки
  • 15317
  • 11
Надежда Андрияхина
До сих пор я готовила рульку только в горячем виде: варила в пиве, запекала в духовке или в холодец добавляла. Собственно, с  появлением мультиварки все эти способы приготовления становятся более удоб...
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
  • 15202
  • 14
Kseniya Kab
Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной...
Шашлыки в маринаде из ананасового сока
  • 15159
  • 14
Kseniya Kab
Шашлыки в маринаде из ананасового сока получились сами собой. Так бывает, когда начинаешь экспериментировать на кухне и использовать для приготовления «лишние» ингредиенты. Вот таким «ненужным» инг...
Домашняя буженина
  • 15024
  • 7
Кира В
Очень часто, на праздники или для гостей, мы покупаем колбаску, балык, буженину. Но намного вкуснее и полезнее запечь вкусную, ароматную буженину самому. Сегодня, я хочу с вами поделится простым ре...
Куриная голень по-орловски запечённая с яблоками
  • 14894
  • 3
Татьяна Сазонова
Предлагаю рецепт курицы «в яблоках», готовится быстро и не требует особого мастерства. А яблоки, пропитанные куриным соком, получаются очень пикантными и вкусными. Рецепт позаимствовала отчасти у...
Жареные перепела
  • 14717
  • 7
Елена Григ
Уж не знаю, сильно ли я отстала в жизни, но до сегодняшнего дня я не пробовала перепелку. Всегда была убеждена, что в этом мясе нет ничего особенного, и эта та же курица, только маленькая. Оказывается...
Куриные голени в аджике
  • 14317
  • 9
Kseniya Kab
У меня сегодня на обед была курочка. Это блюдо очень любят все мои домашние. Я решила, что пора бы и с вами поделиться вкусным рецептом. Сразу хочу заметить, что поскольку в рецепте будет использовать...
Шашлык из куриных бедрышек
  • 14302
  • 7
Елена Григ
Мне нравится ранняя осень. Обычно в это у время у нас устанавливается такая погода, что уже не слишком жарко, но достаточно тепло. Поэтому когда выпадает солнечный и не дождливый денек, мы с семьей ст...
Курица в рукаве
  • 13913
  • 6
Елена Григ
Когда дома я готовлю курочку в духовке, на ароматный запах сбегается вся семья и с нетерпением ждет, когда же будет готово. Потом её съедают за считанные минуты, даже остыть не успевает. Одним из м...
Свиные ребрышки, тушенные с луком
  • 13715
  • 4
Катя Сомова
Мясные блюда все любят в нашей семье. Недавно я прикупила свиные ребрышки и решила потушить их с луком. Наслаждались все! К этому рецепту можно подвести фразу, что все гениальное — просто. Никаких...
Маринованный лук за 5 минут
  • 12967
  • 3
Ирина Г
Маринованный лук – это всегда вкусно. Способов маринования его много. У меня сегодня супербыстрый способ. Для этого потребуется микроволновка.   Иногда хочется лучка, но останавливает один не оч...
Подчеревок, запеченный в пергаменте
  • 12652
  • 16
Анна Н
Запекать продукты в пергаментной бумаге придумали довольно давно. Если мне не изменяет память, это были французы. Некоторые продукты совсем не удается в бумаге пропечь, например, овощи, а некоторые по...
Вкусная буженина по-украински
  • 12530
  • 12
Юлия Лебедева
Этот рецепт впервые я попробовала 6 лет назад. С тех пор он у меня в фаворитах! Как только я покупаю свинину, стараюсь урвать хотя бы кусочек для буженины. Сам по себе он не требует больших трудо...
Шашлык куриный в аджике
  • 12411
  • 3
lora bessolitsina
Курицу обожают все в моей семье и окружении, но она имеет свойство надоедать… Потому, как только мои разносолы уже не радуют никого, я вспоминаю этот рецепт. Он беспроигрышен, ведь готовить его можно...
Свиной стейк с картошкой и овощами для настоящих мужчин
  • 12371
  • 4
@ tanisus
Я три недели не видела мужа, потом летела девять часов. И пока он ехал ко мне на машине ещё двенадцать, у меня было время, чтобы подготовиться к его приезду. Добавлю, что он ненавидит овощи, ест тольк...
Мясо в духовке
  • 12060
  • 4
Zoia sl
Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке? Мне сложно представить! Ароматное, сочное, очень нежное — его так и хочется есть и есть! Правда, много не получается, оно же ко всему прочему еще и...
Дикая утка с яблоками
  • 12028
  • 0
Kseniya Kab
Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку с яблоками. Рецептом поделился мой отец — прекрасный человек и отличный охотник. Он готовил это блюдо, я же...
Салат с маринованными грибами
  • 11990
  • 0
Zoia sl
Какой праздник, как собственно и обычный день, обходится без салата? Советую приготовить салат с маринованными грибами.   Вообще маринование впервые изобрели в Древнем Риме. Маринад при этом предст...
Медовые крылышки по-пекински
  • 11873
  • 4
Светлана Сень
Когда я училась в университете, как-то на новый год приготовила медовые крылышки по-пекински.  Соседи были в восторге: минимум затрат, но результат, скажу я вам, просто потрясающий. Много времени п...
Быстрый и вкусный маринад для свинины
  • 11458
  • 2
lora bessolitsina
Маринад для стейка? Маринад для шашлыка? Что вы сейчас хотите готовить? Что бы вы ни задумали, маринад для свинины в майонезе или сметане – беспроигрышный вариант. Тысячу раз проверено. Ведь майонез д...
Филе индейки в кефирном маринаде
  • 11225
  • 3
Люся Плюшкина
Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питатьс...
Мясные рулетики с овощами
  • 10789
  • 11
Анна Washka
В выходные мы ждали гостей, и надо было придумать какое-нибудь блюдо на «горячее». Муж предложил сделать небольшие мясные рулетики с начинками. Я его идею с радостью поддержала.   Сначала необходи...
Утиная грудка в медовом маринаде
  • 10777
  • 2
Kseniya Kab
Благодаря быстрому приготовлению утиной грудки, это блюдо часто можно встретить в ресторанном меню. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из рецептов ее приготовления. Сладковатый маринад сделает ути...
Пастрома из куриной грудки
  • 9834
  • 5
Ирина Г
Недавно где-то на просторах интернета мелькнуло незнакомое для меня слово, а под ним очень аппетитные фотографии.  Естественно, я сразу захотела сделать это мясное блюдо. Ведь я давно ищу и пробую раз...
Сочная рыба в маринаде: три рецепта и секреты маринада
  • 9825
  • 4
Татьяна Богданова
Я крайне редко готовлю рыбу. Не умею. Или не хочу. Но сегодня у меня оказался минтай (можно приготовить из карпа), и его нужно было вкусно приготовить. Готовят ее чаще с жареной рыбой, что, конечно, д...
Шашлык из свинины в кефире и майонезе
  • 9728
  • 8
Ирина Г
Никак не пойму, почему шашлык входит в разряд неполезной еды. Если не злоупотреблять слишком жирным мясом, уксусом и острыми специями и есть его не каждый день, то, по-моему, ничего в нем вредного нет...
Шашлыки на природе
  • 9611
  • 12
Надежда Андрияхина
Мне кажется, что май можно смело называть месяцем шашлыков. Когда еще так активно нас тянет на природу, надышаться свежей зеленью после холодной зимы? Конечно, в майские праздники. Ну, а шашлычок на п...
Маринованный крыжовник на зиму
  • 9473
  • 6
Ирина Г
Крыжовник – самая бесполезная ягода в моем саду. Нет, конечно, он, как и любая ягода, полон витаминов, и из него можно сделать массу разнообразных заготовок на зиму. Но мы все это не любим. У нас «сев...
Жареные куриные бедра с болгарским перцем в соевом соусе
  • 9380
  • 2
Лариса Харченко
Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…   Хотя, то...
Запеченная свинина с киви
  • 9322
  • 11
Надежда Андрияхина
Мне очень нравятся кисло-сладкие фруктовые добавки к мясу, поэтому яблоки, апельсины, ананасы, чернослив я часто использую при запекании. В этот раз решила попробовать  киви, причем для маринада, начи...
Жареные пирожки из дрожжевого теста на огуречном маринаде
  • 9184
  • 6
Юлия Лебедева
Когда знакомые спрашивают меня из чего сделано это тесто, я обычно отвечаю: «Ну,… у меня же безотходное производство!» =) Съели огурчики из банки, остался маринад. В принципе, его можно назвать и р...
Мясо по-грузински
  • 9030
  • 4
Катерина Кру
Такое мясо получается очень вкусным и не острым благодаря разнообразию трав, использованных в маринаде. Готовила это блюдо я с расчетом на шестерых человек. Время приготовления: 1,5 — 2 часа.   С...
Караси в маринаде
  • 9022
  • 12
Анна Н
Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме...
Нежный шашлык из куриной грудки
  • 9014
  • 12
Юлия Лебедева
Почему-то я часто слышу о том, что куриная грудка — сухая. Конечно, белое мясо в любом случае отличается от красного. Однако всё зависит от того, как его приготовить! Сегодня я предлагаю окунут...
Курица по-китайски с рисом
  • 8942
  • 8
Елена Эллиотт
Куриное филе, соевый соус и чеснок – вот практически и всё, что нам понадобится, чтобы приготовить это легкое, сочное, пикантное блюдо в азиатском стиле. Времени на приготовление нужно 1,5 часа,...
Самый быстрый маринад для свинины
  • 8914
  • 0
lora bessolitsina
Всего 10 минут, и маринад на столе! Он просто универсальный. Не только быстрый, но простой и очень эффективный. Ведь, замариновав свинину на шашлык, корейку или другие изумительные блюда из этого вида...
Запеченная свинина в чайном маринаде
  • 8614
  • 6
Анна Washka
В чем обычно привыкли мариновать мясо? В уксусе, лимонном соке, кефире, вине? Я уже перепробовала все эти и способы и поэтому мне хотелось попробовать что-то новое и незаезжаное. А тут как раз мне в р...
Мясо с киви в мультиварке
  • 8526
  • 2
Kseniya Kab
О мясе с киви я узнала от своего папы. Это он как-то раз рассказал рецепт приготовления нежного шашлыка в маринаде с киви. Сегодня меня озарило — если можно делать маринад с киви для мягкости мяса, то...
Запеченная утка в духовке
  • 8451
  • 5
Наталья Г
Эту утку в майонезно-чесночном соусе я готовлю в основном на рождественские праздники и важные события. Но только готовлю ее целую, а на кусочки режу после подачи на стол. Сегодня я готовила утку н...
Картофель с говядиной и лисичками в мультиварке
  • 8196
  • 2
Анна Washka
Сочетание картошки, мяса и грибов – это безумно вкусно и сытно! Особенно пикантым это блюдо получается с лисичками. В последнее время я практически все готовлю в мультиварке. В ней все готовится зн...
Мясо в чесночно-горчичном маринаде
  • 7934
  • 10
Виктория Коломоец
Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Реце...
Куриные чупа-чупсы
  • 7926
  • 9
Greta Garbo
На днях я наткнулась на интересное в оформлении блюдо восточной кухни из куриных крылышек. Кроме того, мне показался достойным предлагаемый маринад. Как следствие – эти чудесные «конфетки» оказались у...
Лечо на зиму
  • 7851
  • 7
Kseniya Kab
Последние несколько дней я консервирую все, что подарила осень. Я уже успела закатать томаты кусочками с гвоздикой, перцы с медом и сахарным маринадом, кабачки в томате. Сегодня консервировала на зиму...
Нежные шашлыки
  • 7775
  • 12
Kseniya Kab
Продолжаю гостить у родителей и в этот раз хочу поделиться рецептом шашлыков, которые готовил папа. Он у меня любитель приготовить что-то вкусненькое, так что папа на кухне — это для нас всегда праздн...
Пирог с куриным филе
  • 7675
  • 10
Лариса Харченко
Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно...
Крылышки куриные в медово-горчичном маринаде
  • 7621
  • 9
Катя Сомова
Этот рецепт предполагает приготовление пикантных, ароматных и хрустящих крылышек к ужину. Таким блюдом можно удивить близких мужчин и подать, например, перед просмотром футбольных баталий. Сильный пол...
Чизбургер в домашних условиях
  • 7583
  • 7
Люся Плюшкина
Давно я не баловала своих любимых домашними чизбургерами. Всегда мешала отговорка вроде «Возиться не хочется». Но недавно я прочитала очень интересную статью о том, что известный повар Джейми Оливер д...
Рождественская утка в рукаве
  • 7092
  • 15
@ tanisus
Я ухаживала за этой уткой пять лет. Вот Ксения говорит, что утку испортить невозможно. Ха-ха, Ксения, ха-ха-ха. Наше первое с ней свидание протекало в дыму: все два часа, которые её предписано держать...
Тушеное мясо с черносливом
  • 6964
  • 4
Kseniya Kab
Мясо в нашей семье любят, хотя каждый день мы его не кушаем. Сегодняшний рецепт понравится тем, кто любит острое пряное мясо со сладковатым вкусом и ароматом чернослива.  В этот раз я впервые испол...
Ароматные куриные голени в мультиварке
  • 6949
  • 7
Надежда Андрияхина
Сегодняшний рецепт относится к древней норвежской кухне. Известен он был еще в 14 веке и распространен у знати тех времен. В отличие от простых норвежцев, в рационе которых была рыба да крупа, высшие...
Свинина, запеченная в рукаве с луком
  • 6763
  • 10
Юлия Высоцкая
Предлагаю сегодня испробовать новый способ приготовления мяса: в рукаве с необычным маринадом и на луковой «подушке». На мой взгляд, это отличный вариант как разнообразить каждодневные ужины.   Соб...
Мясная книжка
  • 6615
  • 14
Лариса Харченко
Как я уже неоднократно отмечала – невероятно люблю экспериментировать на кухне… Это касается и закусок, и салатов, и выпечки, и, конечно же, мясных блюд. Сегодня хочу представить результат очередного...
Буженина по-домашнему
  • 6511
  • 10
Елена Григ
Хорошее мясо сложно испортить. Если вам достался свежий и подходящий к конкретному блюду кусок – это уже половина успеха. Дальше нужно просто строго следовать рецепту и аппетитное блюдо будет подано к...
Свиные рулетики, фаршированные орехами
  • 6469
  • 0
Алена Золотинка
Привез мне муж из магазина крупный кусок нежирной свинины. Обычно я после покупки сразу разделываю мясо на кусочки различными способами — для гуляша, для отбивных, отдельно на фарш, отдельно косточки...
Понравилась коллекция?
  • 4.2 / 5
    6
Сохраните себе: