дикая утка с яблоками

Дикая утка с яблоками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Как я и обещала, сегодня представляю еще один рецепт от охотника. Будем готовить дикую утку с яблоками. Рецептом поделился мой отец — прекрасный человек и отличный охотник. Он готовил это блюдо, я же была наблюдателем и фиксировала все моменты и секреты на фото, и в своем кулинарном блокноте.

Если у вас в холодильнике не найдется дикой утки, вы смело можете ее заменить обычной уткой, которая паслась на хоздворе или была куплена в магазине. Вкус, конечно, будет отличаться, но все равно блюдо получится ароматным и очень аппетитным.

Даже сейчас, вспоминая, какой нежной с хрустящей корочкой была утка, не могу писать без сожаленья, что блюдо было съедено и сейчас в холодильнике не осталось даже кусочка. Я бы не посмотрела на поздний час и скушала бы еще кусочек сочного мяса. Повезло разве что моей фигуре.

Для приготовления дикой утки с яблоками необходимы такие продукты:

Для приготовления маринада:
— 0,5 л воды
— 0,5 л красного сухого вина
— соль по вкусу
— любимые специи для курицы или мяса
— лавровый лист
 
Также можно подготовить около десятка яблок для запекания по желанию.

Тушку утки хорошенько промываем.

Готовим маринад из воды, вина, соли, специй и лаврового листа. Для этого все продукты доводим до кипения и остужаем. Окунаем в маринад утку. Маринуем ее 12-24 часа в холодильнике. Маринад должен полностью покрывать тушку утки.

Как только утка промариновалась, можно подготавливать ее к тепловой обработке.
Натираем ее солью внутри и снаружи с учетом того, что в маринаде также была соль.

Теперь можно ее фаршировать кусочками яблок.

Утку обязательно зашиваем

и стягиваем ниткой крылья так, чтобы они были прижаты к тушке птицы.

Выливаем на противень 1 стакан маринада и укладываем туда тушку утки. Запекаем ее в духовке до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Как только она легко протыкает мясо, утку можно считать готовой.

Во время приготовления утку периодически нужно поливать соком с маринадом, которые будут появляться в противне.

За 20 минут до конца приготовления по желанию на противень к утке выкладываем целые яблоки и запекаем их вместе.

Утку подаем к столу с яблоками в теплом виде, как самостоятельное блюдо для праздничного стола.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-10-21 23:53:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать