Независимо от того, готовите ли вы первую в своей жизни индейку или в очередной раз ставите курицу в духовку, с нашими советами всё будет сделано в лучшем виде! Итак, сколько же времени готовится ваше идеальное блюдо? Готовы поразить гостей и близких?
Куриная грудка:
Вес: примерно 900 г
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим грудку запекаться на 35-45 минут.
Температура готовой грудки: 75 градусов
Курица:
Примерный вес: 1,3-1,8 кг
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим курицу на 1,5-2 часа.
Температура готовой курицы: 75 градусов
Утка:
Вес: примерно 1,3-1,8 кг
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим утку запекаться на 2 часа. Утку побольше, весом примерно 2,3-2,5 кг, запекаем уже 3 часа.
Температура готовой утки: 75 градусов
Гусь:
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, время запекания будет зависеть от веса птицы. Гуся весом 3-4 кг запекаем 2,5-3 часа, гусь весом 4-5 кг будет готов через 3-3,5 часа, 5-6-килограмовый гусь запекается 3,5-4 часа.
Температура готового гуся: 75 градусов
Фазан:
Примерный вес: 1-1,3 кг
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим фазана примерно на 1 час — 1 час 15 минут.
Температура готового фазана: 75 градусов
Индейка:
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим индейку запекаться. Индейка весом 3,5-4 кг будет идеальной через 2 часа 45 минут — 3 часа. Индейку весом 5,5-6 кг следует запекать от 3 часов до 3 часов 45 минут, 6-8-килограмовую - от 3 часов 45 минут до 4 часов 15 минут. Если индейка больше 8 кг, тогда она должна запекаться 4,5-5 часов.
Температура готовой индейки: 75 градусов
Грудка индейки на кости:
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ориентируемся на приведённое ниже время.
Грудка весом 1-1,5 кг станет идеальной через 2,5-3 часа, 1,5-2-килограмовая грудка приготовится за 3-3,5 часа, а 2-3-килограмовая будет готова поразить вас своим вкусом через 3,5-4 часа.
Температура готовой грудки: 75 градусов
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Куриная грудка:
Вес: примерно 900 г
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим грудку запекаться на 35-45 минут.
Температура готовой грудки: 75 градусов
Курица:
Примерный вес: 1,3-1,8 кг
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим курицу на 1,5-2 часа.
Температура готовой курицы: 75 градусов
Утка:
Вес: примерно 1,3-1,8 кг
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим утку запекаться на 2 часа. Утку побольше, весом примерно 2,3-2,5 кг, запекаем уже 3 часа.
Температура готовой утки: 75 градусов
Гусь:
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, время запекания будет зависеть от веса птицы. Гуся весом 3-4 кг запекаем 2,5-3 часа, гусь весом 4-5 кг будет готов через 3-3,5 часа, 5-6-килограмовый гусь запекается 3,5-4 часа.
Температура готового гуся: 75 градусов
Фазан:
Примерный вес: 1-1,3 кг
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим фазана примерно на 1 час — 1 час 15 минут.
Температура готового фазана: 75 градусов
Индейка:
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим индейку запекаться. Индейка весом 3,5-4 кг будет идеальной через 2 часа 45 минут — 3 часа. Индейку весом 5,5-6 кг следует запекать от 3 часов до 3 часов 45 минут, 6-8-килограмовую - от 3 часов 45 минут до 4 часов 15 минут. Если индейка больше 8 кг, тогда она должна запекаться 4,5-5 часов.
Температура готовой индейки: 75 градусов
Грудка индейки на кости:
Температура и время приготовления: Разогреваем духовку до 180 градусов и ориентируемся на приведённое ниже время.
Грудка весом 1-1,5 кг станет идеальной через 2,5-3 часа, 1,5-2-килограмовая грудка приготовится за 3-3,5 часа, а 2-3-килограмовая будет готова поразить вас своим вкусом через 3,5-4 часа.
Температура готовой грудки: 75 градусов
Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать