Очень крутые овощи, запечённые в соусе с бальзамическим уксусом

Очень крутые овощи, запечённые в соусе с бальзамическим уксусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Казалось бы – обыкновенные овощи, а какой результат! Попробуйте, и мы уверены, что вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз.

Порций: 6

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 1/2 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика (измельчить)
  • Свежий тимьян – 2 чайные ложки (измельчить)
  • Базилик – 1 чайная ложка (измельчить)
  • Крупный красный лук – 2 штуки (нарезать тонкими кольцами)
  • Желтый сладкий перец – 1 штука
  • Красный сладкий перец – 1 штука
  • Оранжевый сладкий перец – 1 штука
  • Баклажаны – 500 г
  • Кабачки – 250 г
  • Цукини – 250 г
  • Соль


Приготовление:

Перец нарежьте тонкими широкими полосками. Баклажан разделите вдоль на четыре части и мелко нашинкуйте. Кабачки и цукини нарежьте тонкими кружочками.

Для соуса смешайте уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте базилик, тимьян и чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Подсказка: соус для овощей можно приготовить заранее (за день до приготовления блюда). В этом случае накройте его крышкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите лук и следующие шесть ингредиентов в большую посуду; приправьте солью и перцем. Добавьте соус и всё хорошо перемешайте.

Выложите овощи на противень. Запекайте около 35 минут, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
 
Фото: Kroupenya Dmitry 

Истчоник: epicurious.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-09-11 23:06:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать