Невероятно вкусное и ароматное блюдо. Казалось бы – обыкновенные овощи, а какой результат! Попробуйте, и мы уверены, что вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз.
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарежьте тонкими широкими полосками. Баклажан разделите вдоль на четыре части и мелко нашинкуйте. Кабачки и цукини нарежьте тонкими кружочками.
Для соуса смешайте уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте базилик, тимьян и чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подсказка: соус для овощей можно приготовить заранее (за день до приготовления блюда). В этом случае накройте его крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите лук и следующие шесть ингредиентов в большую посуду; приправьте солью и перцем. Добавьте соус и всё хорошо перемешайте.
Выложите овощи на противень. Запекайте около 35 минут, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
Фото: Kroupenya Dmitry
Истчоник: epicurious.com
Порций: 6
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
- Дижонская горчица – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1/2 стакана
- Чеснок – 3 зубчика (измельчить)
- Свежий тимьян – 2 чайные ложки (измельчить)
- Базилик – 1 чайная ложка (измельчить)
- Крупный красный лук – 2 штуки (нарезать тонкими кольцами)
- Желтый сладкий перец – 1 штука
- Красный сладкий перец – 1 штука
- Оранжевый сладкий перец – 1 штука
- Баклажаны – 500 г
- Кабачки – 250 г
- Цукини – 250 г
- Соль
Приготовление:
Перец нарежьте тонкими широкими полосками. Баклажан разделите вдоль на четыре части и мелко нашинкуйте. Кабачки и цукини нарежьте тонкими кружочками.
Для соуса смешайте уксус и горчицу в небольшой миске. Постепенно вливайте оливковое масло. Добавьте базилик, тимьян и чеснок, хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
Подсказка: соус для овощей можно приготовить заранее (за день до приготовления блюда). В этом случае накройте его крышкой и поставьте в холодильник.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Положите лук и следующие шесть ингредиентов в большую посуду; приправьте солью и перцем. Добавьте соус и всё хорошо перемешайте.
Выложите овощи на противень. Запекайте около 35 минут, пока они не станут мягкими и не покроются золотистой корочкой.
Фото: Kroupenya Dmitry
Истчоник: epicurious.com
Комментировать