Любимый салат на зиму — простой в приготовлении, аппетитный и очень вкусный!
Пошаговый рецепт салата из кабачков:
Чистим и взвешиваем овощи ...
для нашего рецепта.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Выкладываем лук порезанный полукольцами в кастрюлю с разогретым маслом.
На корейской терке натираем морковь.
Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и перемешиваем.
Болгарский перец делим пополам...
и нарезаем его полукольцами.
Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.
Добавляем выдавленную через чеснокодавку головку чеснока. Тушим овощи
10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температру.
Кабачок нарезаем кусочками 2Х2 (если нужно удаляем кожуру и семечки).
Выкладываем кабачок в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок).
В течении всего приготовления салата постоянно его помешиваем.
Нарезаем кубиком томаты.
Добавляем помидоры в общую массу и тщательно перемешиваем.
Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.
Смотреть очень внимательно пошаговый видео рецепт салата:
Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту,
перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
Горячий салат раскладываем в стерильные банки.
После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их
пледом или одеялом и сутки остужаем.
Вкуснейший салат на зиму из кабачков с помидорами и болгарским перцем готов!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт салата из кабачков:
- Кабачки 2 кг.
- Перец болгарский 0,5 кг.
- Помидоры 1 кг.
- Морковь 0,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 1 гол.
- Растительное масло 1 ст.
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 1 ст.
- Лавровый лист 4 шт.
- Черный перец по вкусу.
Пошаговый рецепт салата из кабачков:
Чистим и взвешиваем овощи ...
для нашего рецепта.
Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Выкладываем лук порезанный полукольцами в кастрюлю с разогретым маслом.
На корейской терке натираем морковь.
Когда лук обжарился до прозрачности и перестал выделять сок, к нему добавляем морковь и перемешиваем.
Болгарский перец делим пополам...
и нарезаем его полукольцами.
Выкладываем его в кастрюлю, добавляем специи соль, сахар перец.
Добавляем выдавленную через чеснокодавку головку чеснока. Тушим овощи
10 минут на высокой температуре, затем немного уменьшаем температру.
Кабачок нарезаем кусочками 2Х2 (если нужно удаляем кожуру и семечки).
Выкладываем кабачок в кастрюлю (на 20-25 минут, если молодой кабачок).
В течении всего приготовления салата постоянно его помешиваем.
Нарезаем кубиком томаты.
Добавляем помидоры в общую массу и тщательно перемешиваем.
Как только салат дал много сока, проверяем кабачки на готовность.
Смотреть очень внимательно пошаговый видео рецепт салата:
Как только кабачки приготовились, в салат добавляем лимонную кислоту,
перемешиваем и продолжаем готовить 3-5 минут.
Горячий салат раскладываем в стерильные банки.
После фасовки готового салата и проверки герметичности банки, накрываем их
пледом или одеялом и сутки остужаем.
Вкуснейший салат на зиму из кабачков с помидорами и болгарским перцем готов!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать