Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
Ингредиенты на рецепт:
![]()
Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
![]()
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
![]()
Протираем через крупную решетку нашей мясорубки чеснок и кабачки в объемную кастрюлю.
![]()
Наливаем томатный соус по вашему вкусу, можно использовать помидоры пару штук хватит.
![]()
Добавляем точно по рецепту майонез, сахар, соль и уксус.
![]()
Нашу гремучую смесь очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
![]()
отправляем нашу кабачковую икру на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим и помешиваем чтоб не подгорело.
Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
![]()
Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо пробовать.
Ингредиенты на рецепт:
- Кабачки 1,5 кг.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.
- Майонез 125 мл.л.
- Сахар 50 гр.
- Соль 0,5 ст.л.
- Уксус 1 ст.л. 9%
- Острый красный перец 0,5 ч.л.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F151667.jpg)
Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2Fb2cb19.jpg)
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F8a58e7.jpg)
Протираем через крупную решетку нашей мясорубки чеснок и кабачки в объемную кастрюлю.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F821b72.jpg)
Наливаем томатный соус по вашему вкусу, можно использовать помидоры пару штук хватит.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F75d45b.jpg)
Добавляем точно по рецепту майонез, сахар, соль и уксус.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F4f4049.jpg)
Нашу гремучую смесь очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2Fbd0499.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F3c5742.jpg)
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F1c23b6.jpg)
отправляем нашу кабачковую икру на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим и помешиваем чтоб не подгорело.
Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F202f77.jpg)
Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо пробовать.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2018%2F08%2F25%2F2caa3b.jpg)
Комментировать