Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
Ингредиенты на рецепт:
Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
Протираем через крупную решетку нашей мясорубки чеснок и кабачки в объемную кастрюлю.
Наливаем томатный соус по вашему вкусу, можно использовать помидоры пару штук хватит.
Добавляем точно по рецепту майонез, сахар, соль и уксус.
Нашу гремучую смесь очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
отправляем нашу кабачковую икру на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим и помешиваем чтоб не подгорело.
Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо пробовать.
Ингредиенты на рецепт:
- Кабачки 1,5 кг.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.
- Майонез 125 мл.л.
- Сахар 50 гр.
- Соль 0,5 ст.л.
- Уксус 1 ст.л. 9%
- Острый красный перец 0,5 ч.л.
Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.
Нарезаем наши кабачки для мясорубки.
Протираем через крупную решетку нашей мясорубки чеснок и кабачки в объемную кастрюлю.
Наливаем томатный соус по вашему вкусу, можно использовать помидоры пару штук хватит.
Добавляем точно по рецепту майонез, сахар, соль и уксус.
Нашу гремучую смесь очень хорошо перемешиваем до однородной массы.
отправляем нашу кабачковую икру на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим и помешиваем чтоб не подгорело.
Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник.
Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо пробовать.
Комментировать