Закуска на зиму! ИКРА сколько не готовь всегда не хватит!

Закуска на зиму! ИКРА сколько не готовь всегда не хватит!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Икра заморская кабачковая! Сколько не готовим, зимой всегда не хватает!
Ингредиенты на рецепт:
  • Кабачки 1,5 кг.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Томатный соус 125 мл.л. или пару помидор.
  • Майонез 125 мл.л.
  • Сахар 50 гр.
  • Соль 0,5 ст.л.
  • Уксус 1 ст.л. 9%
  • Острый красный перец 0,5 ч.л.


 

Хорошо моем и отрезаем попки у кабачков.

 Нарезаем наши кабачки для мясорубки.

Протираем через крупную решетку нашей мясорубки чеснок и кабачки в объемную кастрюлю.

Наливаем томатный соус по вашему вкусу, можно использовать помидоры пару штук хватит.

Добавляем точно по рецепту майонез, сахар, соль и уксус.

Нашу гремучую смесь очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

отправляем нашу кабачковую икру на разогретую плиту, варим 3 часа при этом смотрим и помешиваем чтоб не подгорело.


Готовую кабачковую икру в горячем виде (кипящей) разливаем в стерильные банки, закатываем крышками, укрываем пледом или одеялом на сутки двое. Чем дольше будут остывать тем лучше. Остывшие банки отправляем в погреб или в холодильник. 

Вроде все написали. Икра из кабачков просто обалдеть с майонезом вкус не передать надо пробовать.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Lyudmila Filippova Ответить
2018-08-29 17:04:42
Lyudmila Filippova
Интересный рецепт !Спасибо!
Гость Ответить
2018-08-29 13:48:40
Гость
Сколько не слышу, что в икру добавляют майонез, ни как не могу понять, ЗАЧЕМ? Майонез холодный соус, который не терпит термообработки. Основным составляющим являются яйца и растительное масло, хочется добавьте яйца и всё.
Гость Ответить
2018-08-25 17:11:51
Гость
Точно 3 часа варить? На какой температуре? За 3 часа может все до сухой корочки выкипеть 
Гость Ответить
2018-08-28 11:38:01
Гость
варила ровно час , всё тоже самое, уже едим , не придётся наверное долго хранить.....
Гость Ответить
2018-08-27 03:38:36
Гость
Готовила по этому рецепту. Вкусная икра получается. 

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×