Вы обязательно должны приготовить пиццу по этому рецепту! Во-первых, тесто получается просто волшебное, а во-вторых, приготовление такой пиццы не отнимет много времени, в отличие от пиццы на дрожжах. Минимум затрат и максимум вкуса!
Время на подготовку продуктов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легко
Выход: 2 пиццы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, масло и 170 мл воды. Перемешайте, пока все ингредиенты не начнут слипаться в комок. Если тесто получается очень сухое, добавьте ещё воды, однако не переусердствуйте – тесто должно быть эластичным, но не липким.
3. Замесите тесто (минуты 3-4) на присыпанной мукой поверхности, затем разделите на две равные части и скатайте их в шары, после чего равномерно раскатайте. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
4. Добавьте начинку, абсолютно любую, какая вам нравится – с этим тестом в любом случае получится шедевр. Каждую пиццу выпекайте на противне в течение 15 минут. Готово! Можно наслаждаться вкуснейшей домашней пиццей.
Пищевая ценность:
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку продуктов: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Сложность: легко
Выход: 2 пиццы
Ингредиенты:
- 350 г муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка растительного масла
- Начинка по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, масло и 170 мл воды. Перемешайте, пока все ингредиенты не начнут слипаться в комок. Если тесто получается очень сухое, добавьте ещё воды, однако не переусердствуйте – тесто должно быть эластичным, но не липким.
3. Замесите тесто (минуты 3-4) на присыпанной мукой поверхности, затем разделите на две равные части и скатайте их в шары, после чего равномерно раскатайте. Толщина теста должна быть не более 3 мм.
4. Добавьте начинку, абсолютно любую, какая вам нравится – с этим тестом в любом случае получится шедевр. Каждую пиццу выпекайте на противне в течение 15 минут. Готово! Можно наслаждаться вкуснейшей домашней пиццей.
Пищевая ценность:
- 352 ккал
- 9 г белков
- 4 г жиров
- 68 г углеводов
- 2 г соли
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать