Домашнее тесто для пиццы за 5 минут

Домашнее тесто для пиццы за 5 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами тесто для пиццы по классическому итальянскому рецепту. Его очень легко сделать. Вы получите самую вкусную основу для пиццы! Кроме того, это тесто значительно полезнее магазинных основ.

Порций: 4

Сложность: легко

Время на подготовку ингредиентов: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 500 г муки из твёрдых сортов пшеницы
  • 2 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2-3 ч. л. соли
  • 300 мл тёплой воды


Начинка для 1 пиццы:


Приготовление:

1. В кухонном комбайне смешайте муку, дрожжи, оливковое масло, соль и воду.

2. Замесите тесто на присыпанной мукой столешнице в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите в промасленную миску, накройте промасленной пищевой плёнкой и оставьте на 45 минут.

3. Тесто готово! Теперь можно заняться непосредственно приготовлением пиццы. Разогрейте духовку до 230 градусов. Разделите тесто на 4 части, а затем каждый кусочек раскатайте в круг.

4. Перенесите каждую основу для пиццы на присыпанный мукой противень.

5. Смажьте основы томатным соусом, а также выложите начинку. Выпекайте пиццу 10 минут. Приятного аппетита!
 
Источник: goodtoknow.co.uk
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-12-14 05:35:39
Гость
Соли не 2-3 ч ложки, а, скорее, 2/3 ч/л
Гость Ответить
2019-02-02 20:36:13
Гость
Если в теплую воду добавить стол.ложку меда,дрожжи и гашеную содуО,5 ч.л.,то тесто будет готово за то время пока готовите начинку.
Гость Ответить
2019-02-13 17:19:56
Гость
Где же 5минут? Ещё плюс 45 минут на подъём теста, да ещё на разделку и всего 1 час, а может ещё больше!
 
Гость Ответить
2019-02-08 10:52:06
Гость
Я думаю  ,что  2-3 ч.ложки  соли, это много 
 
Гость Ответить
2019-02-10 09:59:22
Гость
соли не многовато?

Комментировать