Сегодня мы приготовим «ненастоящий рис». Для этого нам понадобится цветная капуста, а также немного дополнительных ингредиентов. Каким же образом мы это сделаем? Об этом вы узнаете ниже.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобится кухонный комбайн. Установите на него диск для грубого натирания. Теперь положите в комбайн цветную капусту, разделённую на соцветия, и измельчите. Должны получиться очень мелкие кусочки, напоминающие рис. Переложите цветную капусту на противень, застеленный бумажными полотенцами. Сверху на капусту также положите полотенца. Теперь хорошо нажмите, чтобы удалить жидкость.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте зелёный лук с острым перцем 5 минут, затем добавьте цветную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока цветная капуста не станет мягкой (5-7 минут). Положите нарезанную кинзу, приправьте солью и перцем.
Выложите «рис» из цветной капусты на тарелку. Сверху украсьте листочками кинзы и крупной морской солью.
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1/2 кочана цветной капусты, разделённого на соцветия
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 мелко нарезанных стрелок зелёного лука
- 1 острый зелёный перец, мелко нарезанный и без семян
- Несколько веточек кинзы, крупно нарезанных
- Соль
- Молотый перец
- Крупная морская соль (по желанию)
Приготовление:
Нам понадобится кухонный комбайн. Установите на него диск для грубого натирания. Теперь положите в комбайн цветную капусту, разделённую на соцветия, и измельчите. Должны получиться очень мелкие кусочки, напоминающие рис. Переложите цветную капусту на противень, застеленный бумажными полотенцами. Сверху на капусту также положите полотенца. Теперь хорошо нажмите, чтобы удалить жидкость.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте зелёный лук с острым перцем 5 минут, затем добавьте цветную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока цветная капуста не станет мягкой (5-7 минут). Положите нарезанную кинзу, приправьте солью и перцем.
Выложите «рис» из цветной капусты на тарелку. Сверху украсьте листочками кинзы и крупной морской солью.
Фото: Alex Lau
Источник: bonappetit.com
Комментировать