Готовим «рис» из цветной капусты

Готовим «рис» из цветной капусты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим «ненастоящий рис». Для этого нам понадобится цветная капуста, а также немного дополнительных ингредиентов. Каким же образом мы это сделаем? Об этом вы узнаете ниже.

Порций: 4
 
Ингредиенты:
  • 1/2 кочана цветной капусты, разделённого на соцветия
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 мелко нарезанных стрелок зелёного лука
  • 1 острый зелёный перец, мелко нарезанный и без семян
  • Несколько веточек кинзы, крупно нарезанных
  • Соль
  • Молотый перец
  • Крупная морская соль (по желанию)


Приготовление:

Нам понадобится кухонный комбайн. Установите на него диск для грубого натирания. Теперь положите в комбайн цветную капусту, разделённую на соцветия, и измельчите. Должны получиться очень мелкие кусочки, напоминающие рис. Переложите цветную капусту на противень, застеленный бумажными полотенцами. Сверху на капусту также положите полотенца. Теперь хорошо нажмите, чтобы удалить жидкость. 

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте зелёный лук с острым перцем 5 минут, затем добавьте цветную капусту, перемешайте и накройте крышкой. Жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока цветная капуста не станет мягкой (5-7 минут). Положите нарезанную кинзу, приправьте солью и перцем.

Выложите «рис» из цветной капусты на тарелку. Сверху украсьте листочками кинзы и крупной морской солью.
 
Фото: Alex Lau
 
Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-31 23:35:07
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать