Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Бездрожжевое тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Бывают моменты, когда нам кажется, что заказать еду на дом — единственное быстрое и правильное решение. И, повинуясь инстинкту голода, тянемся к телефону, ведь на приготовление еды у нас нет времени. Но при этом совсем не учитываем, что то же самое время уйдет на приготовление и доставку заказанной еды. Пицца за пятнадцать минут? Только на приготовление теста уйдет не менее получаса. Все верно, поэтому сегодня я познакомлю вас с рецептом Джейми Оливера. Пицца из самого простого бездрожжевого пресного теста. На приготовление пиццы я потрачу не более 15 минут.  «Результат будет на 95% лучше того, что вы можете заказать по телефону», — утверждает знаменитый повар. 

Бездрожжевое тесто для пиццы в процессе приготовления получается тонким, с хрустящей основой.
 



Для приготовления бездрожжевого теста для пиццы потребуются следующие продукты:
  • Мука - 1 стакан
  • Вода - 0,5 стакана
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.


Для начинки в пиццу буду использовать следующие продукты:





Приготовление:
 
Так как на приготовление пиццы у меня 15 минут, тесто буду замешивать в кухонном комбайне с насадкой «пластиковый нож».
Не церемонясь, засыпаю все компоненты в чашу комбайна.
Включаю комбайн, и он в течение минуты замешивает тесто. Тесто собирается в комок. Попробовала тесто, показалась липковатым, решила добавить еще 1 ст.л муки.
Включила комбайн еще на полминутки. Теперь тесто получилось нужной консистенции.

Тесто достаточно мягкое и эластичное засчет оливкового масла.
Рабочую поверхность чуть присыпала мукой и раскатала тесто по размеру сковороды.

Для того чтобы без проблем перенести раскатанное тесто на сковороду, свернула его пополам и еще раз пополам. Сковороду смазала капелькой оливкового масла и выложила сложенное тесто кончиком в центр сковороды.
Аккуратно развернула тесто на сковороде.
Равномерно распредилила тесто по сковороде.
Сковороду с тестом поставила на средний огонь. Пока тесто поджаривается снизу, распределила соус и подготовленную начинку для пиццы. Включила духовку разогреваться на 200 градусов.
На соус выложила кусочки  моцареллы.
Сверху на моцареллу выложила порезанные охотничьи колбаски, красный острый перчик, оливки и маслины. Не люблю плоскую пиццу, стараюсь выкладывать кусочки объемно.
Тем временем основа пиццы уже достаточно поджарилась, моцарелла  начала плавиться.
Посыпала пиццу сверху натертым пармезаном.

Сковороду с пиццей поставила на 4-5 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
Пицца готова.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Инна Цыварева Ответить
2019-11-12 21:18:33
Инна Цыварева
А я раскатывала на бумаге для запекания и перенесла на противень вместе с бумагой.
Инна Цыварева Ответить
2019-11-12 21:15:33
Инна Цыварева
Лучшее тесто. В отличие от дрожжевого, оно отлично раскатывается! Тонкое и поэтому быстро запекается. Спасибо за рецепт. (Без разрахлителя тоже выйдет хорошо).
Инна Цыварева Ответить
2019-11-12 21:10:20
Инна Цыварева
Это лучшее тесто, оно отлично раскатывается в отличие от дрожжевого. Тоненькое!
2018-03-31 23:19:27
Главный Редактор
Очень аппетитно, Лена, спасибо!

Комментировать