Эти замечательные кексы готовятся из пшеничной и кукурузной муки. В них сладость кукурузы идеально сочетается с розмарином, создавая неповторимое и воздушное блюдо.
Выход: 24 маффина
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом две формы для маффинов (на 12 шт.) сливочным маслом. Соедините муку (пшеничную и кукурузную), сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин и 1 стакан кукурузных зёрен.
2. Соедините кефир, яйцо и масло в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и размешайте.
3. Разлейте тесто по формочкам (каждая формочка должна быть заполнена примерно на 3/4). Сверху выложите примерно 2 ст. л. кукурузных зёрен (распределите их равномерно) и посыпьте розмарином. Выпекайте кукурузные маффины 15-17 минут.
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Выход: 24 маффина
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан кукурузной муки
- 1/2 стакана сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
- 3 початка кукурузы
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 1/4 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом две формы для маффинов (на 12 шт.) сливочным маслом. Соедините муку (пшеничную и кукурузную), сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин и 1 стакан кукурузных зёрен.
2. Соедините кефир, яйцо и масло в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и размешайте.
3. Разлейте тесто по формочкам (каждая формочка должна быть заполнена примерно на 3/4). Сверху выложите примерно 2 ст. л. кукурузных зёрен (распределите их равномерно) и посыпьте розмарином. Выпекайте кукурузные маффины 15-17 минут.
Photo courtesy of Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать