Воздушные кукурузные маффины с розмарином

Воздушные кукурузные маффины с розмарином

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти замечательные кексы готовятся из пшеничной и кукурузной муки. В них сладость кукурузы идеально сочетается с розмарином, создавая неповторимое и воздушное блюдо.

Выход: 24 маффина

Ингредиенты:
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего розмарина
  • 3 початка кукурузы
  • 1 стакан кефира
  • 1/4 стакана растительного масла

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте маслом две формы для маффинов (на 12 шт.) сливочным маслом. Соедините муку (пшеничную и кукурузную), сахар, разрыхлитель, соду, соль, розмарин и 1 стакан кукурузных зёрен.

2. Соедините кефир, яйцо и масло в небольшой миске. Добавьте к сухим ингредиентам и размешайте.

3. Разлейте тесто по формочкам (каждая формочка должна быть заполнена примерно на 3/4). Сверху выложите примерно 2 ст. л. кукурузных зёрен (распределите их равномерно) и посыпьте розмарином. Выпекайте кукурузные маффины 15-17 минут.
 
Photo courtesy of Martha Stewart
 
Источник: delish.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-31 23:08:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать