Как часто хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели котлеты, фрикадельки, отбивные… Хочу предложить вам приготовить мясные маффины — прекрасная альтернатива обычным котлетам.
Причем, их не нужно жарить – они запекаются, а это значит — мы избавляем себя от потребления лишнего жира.
В летний период в качестве дополнения к мясным маффинам можно использовать свежие овощи: кабачок, морковь и т.д. Зимой приходится использовать замороженные овощные смеси (горох, перец, кабачок, стручковая фасоль).
Приготовление маффинов не составляет особого труда. Минимальный набор продуктов, и очень быстро мы получаем прекрасное дополнение к обеденному меню.
Фарш можно использовать практически любой. С курицей получится понежнее, но у меня был свиной фарш его-то я и использовала.
Нам понадобится:
500 грамм фарша
150-200 грамм замороженной овощной смеси
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка тертого сыра
соль, специи
Фарш вымешать, добавить соль, специи на ваш вкус. Вбиваем яйцо, добавляем муку. Все хорошо перемешать.
![]()
Теперь можно добавить овощную смесь (можно не размораживать).
![]()
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем фарш по формочкам. Если у вас металлические формы – смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выпрыгнут из них после запекания.
![]()
И еще я люблю присыпать фарш тертым сыром. Лучше это делать не сразу, а минут за 5 до готовности.
![]()
Выпекаем 30-40 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете и от особенностей вашей духовки.
![]()
Нравятся такие мясные маффины как взрослым, так и детям. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Разнообразьте свое меню, готовьте на здоровье!
Причем, их не нужно жарить – они запекаются, а это значит — мы избавляем себя от потребления лишнего жира.
В летний период в качестве дополнения к мясным маффинам можно использовать свежие овощи: кабачок, морковь и т.д. Зимой приходится использовать замороженные овощные смеси (горох, перец, кабачок, стручковая фасоль).
Приготовление маффинов не составляет особого труда. Минимальный набор продуктов, и очень быстро мы получаем прекрасное дополнение к обеденному меню.
Фарш можно использовать практически любой. С курицей получится понежнее, но у меня был свиной фарш его-то я и использовала.
Нам понадобится:
500 грамм фарша
150-200 грамм замороженной овощной смеси
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка тертого сыра
соль, специи
![](/img/rsz/414/290/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F22%2Fee3002_wmark.jpg)
Фарш вымешать, добавить соль, специи на ваш вкус. Вбиваем яйцо, добавляем муку. Все хорошо перемешать.
![](/img/rsz/414/286/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F22%2Fb9c97a_wmark.jpg)
Теперь можно добавить овощную смесь (можно не размораживать).
![](/img/rsz/414/292/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F22%2F3b6bd5_wmark.jpg)
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем фарш по формочкам. Если у вас металлические формы – смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выпрыгнут из них после запекания.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F22%2F50116f_wmark.jpg)
И еще я люблю присыпать фарш тертым сыром. Лучше это делать не сразу, а минут за 5 до готовности.
![](/img/rsz/414/299/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F22%2F8105fc_wmark.jpg)
Выпекаем 30-40 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете и от особенностей вашей духовки.
![](/img/rsz/414/281/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F07%2F2013%2F03%2F22%2F5694b4_wmark.jpg)
Нравятся такие мясные маффины как взрослым, так и детям. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Разнообразьте свое меню, готовьте на здоровье!
Комментировать