Как часто хочется добавить новизны в привычные блюда. Поднадоели котлеты, фрикадельки, отбивные… Хочу предложить вам приготовить мясные маффины — прекрасная альтернатива обычным котлетам.
Причем, их не нужно жарить – они запекаются, а это значит — мы избавляем себя от потребления лишнего жира.
В летний период в качестве дополнения к мясным маффинам можно использовать свежие овощи: кабачок, морковь и т.д. Зимой приходится использовать замороженные овощные смеси (горох, перец, кабачок, стручковая фасоль).
Приготовление маффинов не составляет особого труда. Минимальный набор продуктов, и очень быстро мы получаем прекрасное дополнение к обеденному меню.
Фарш можно использовать практически любой. С курицей получится понежнее, но у меня был свиной фарш его-то я и использовала.
Нам понадобится:
500 грамм фарша
150-200 грамм замороженной овощной смеси
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка тертого сыра
соль, специи
Фарш вымешать, добавить соль, специи на ваш вкус. Вбиваем яйцо, добавляем муку. Все хорошо перемешать.
Теперь можно добавить овощную смесь (можно не размораживать).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем фарш по формочкам. Если у вас металлические формы – смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выпрыгнут из них после запекания.
И еще я люблю присыпать фарш тертым сыром. Лучше это делать не сразу, а минут за 5 до готовности.
Выпекаем 30-40 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете и от особенностей вашей духовки.
Нравятся такие мясные маффины как взрослым, так и детям. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Разнообразьте свое меню, готовьте на здоровье!
Причем, их не нужно жарить – они запекаются, а это значит — мы избавляем себя от потребления лишнего жира.
В летний период в качестве дополнения к мясным маффинам можно использовать свежие овощи: кабачок, морковь и т.д. Зимой приходится использовать замороженные овощные смеси (горох, перец, кабачок, стручковая фасоль).
Приготовление маффинов не составляет особого труда. Минимальный набор продуктов, и очень быстро мы получаем прекрасное дополнение к обеденному меню.
Фарш можно использовать практически любой. С курицей получится понежнее, но у меня был свиной фарш его-то я и использовала.
Нам понадобится:
500 грамм фарша
150-200 грамм замороженной овощной смеси
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка тертого сыра
соль, специи
Фарш вымешать, добавить соль, специи на ваш вкус. Вбиваем яйцо, добавляем муку. Все хорошо перемешать.
Теперь можно добавить овощную смесь (можно не размораживать).
Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем фарш по формочкам. Если у вас металлические формы – смажьте их маслом, силиконовые просто сбрызните водой, тогда маффины легко выпрыгнут из них после запекания.
И еще я люблю присыпать фарш тертым сыром. Лучше это делать не сразу, а минут за 5 до готовности.
Выпекаем 30-40 минут в зависимости от того, какой фарш вы используете и от особенностей вашей духовки.
Нравятся такие мясные маффины как взрослым, так и детям. Подавать вкусно с картофельным пюре.
Разнообразьте свое меню, готовьте на здоровье!
Комментировать