Не знаю у кого как, но у нас весны все нет, а на календаре 21 марта. Не хочется даже нос высовывать на улицу – холодно и сильный порывистый ветер просто сносит на ходу. Другое дело закутаться в теплый плед, заварить чашку крепкого ароматного чая и посмотреть какой-нибудь любимый романтический фильм или комедию, но стоп! Мне кажется чего-то точно не хватает… Ну конечно же, какой-то вкусной домашней выпечки к чаю.
Пеку я много и часто, но со временем некоторые рецепты забываются. Почему-то я перестала готовить выпечку из песочного теста, а она, хоть и не очень полезна из-за большого содержания масла, но, несомненно, очень вкусная. Рука так и тянется за следующим кусочком, который тает во рту.
У меня есть два способа приготовления песочного теста: скорый и традиционный. Сегодня я использовала именно первый, так как мои мужчины не в состоянии были ждать пирог и попросили сделать его поскорее.
Для приготовления нам потребуется:
Берем сливочное масло и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем.
Для аромата кладем ваниль.
Яйца взбиваем миксером с оставшимся сахаром.
Соду гасим уксусом и вводим в смесь яиц и сахара.
Соединяем две смеси в одну.
Теперь досыпаем постепенно муку.
Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Противень посыпаем мукой.
От теста отделяем 1/4 часть. Её мы перекрутим на мясорубке и выложим поверх начинки. Оставшееся тесто выкладываем тонким слоем (с бортиками) на противень.
Размазываем варенье не толстым слоем. Достаточно всего 5-ти миллиметров.
Присыпаем «ниточками» из теста.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 160-180 градусах. Как только достанем пирог из духовки, сразу разрезаем на порции, иначе потом это будет проблематично сделать.
А теперь под плед и уплетать за обе щеки, запивая чаем.
Пеку я много и часто, но со временем некоторые рецепты забываются. Почему-то я перестала готовить выпечку из песочного теста, а она, хоть и не очень полезна из-за большого содержания масла, но, несомненно, очень вкусная. Рука так и тянется за следующим кусочком, который тает во рту.
У меня есть два способа приготовления песочного теста: скорый и традиционный. Сегодня я использовала именно первый, так как мои мужчины не в состоянии были ждать пирог и попросили сделать его поскорее.
Для приготовления нам потребуется:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара;
- 250 г сливочного масла;
- 2-3 ст. муки;
- варенье (не жидкое, нам лишняя влага не нужна);
- ваниль на кончике ножа;
- 1 чайная ложка соды, гашёная уксусом;
Берем сливочное масло и выкладываем в глубокую емкость.
Добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем.
Для аромата кладем ваниль.
Яйца взбиваем миксером с оставшимся сахаром.
Соду гасим уксусом и вводим в смесь яиц и сахара.
Соединяем две смеси в одну.
Теперь досыпаем постепенно муку.
Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Противень посыпаем мукой.
От теста отделяем 1/4 часть. Её мы перекрутим на мясорубке и выложим поверх начинки. Оставшееся тесто выкладываем тонким слоем (с бортиками) на противень.
Размазываем варенье не толстым слоем. Достаточно всего 5-ти миллиметров.
Присыпаем «ниточками» из теста.
Ставим в духовку на 30-40 минут при 160-180 градусах. Как только достанем пирог из духовки, сразу разрезаем на порции, иначе потом это будет проблематично сделать.
А теперь под плед и уплетать за обе щеки, запивая чаем.
Комментировать