Песочный пирог с вареньем

Песочный пирог с вареньем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаю у кого как, но  у нас весны все нет, а на календаре 21 марта.  Не хочется даже нос высовывать на улицу – холодно и сильный порывистый ветер просто сносит на ходу. Другое дело закутаться в теплый плед, заварить чашку крепкого ароматного чая и посмотреть какой-нибудь любимый романтический фильм  или комедию, но стоп! Мне кажется чего-то точно не хватает… Ну конечно же, какой-то вкусной домашней выпечки к чаю.

 

Пеку я много и часто, но со временем некоторые рецепты забываются. Почему-то я перестала готовить выпечку из песочного теста, а она, хоть и не очень полезна из-за большого содержания масла,  но, несомненно, очень вкусная. Рука так и тянется за следующим кусочком, который тает во рту.

У меня есть два способа приготовления песочного теста: скорый и традиционный. Сегодня я использовала именно первый, так как мои мужчины не в состоянии были ждать пирог и попросили сделать его поскорее.
 
Для приготовления нам потребуется:
 
  • 1 ст. сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. муки;
  • варенье (не жидкое, нам лишняя влага не нужна);
  • ваниль на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка соды, гашёная уксусом;
 
Берем сливочное масло и выкладываем в глубокую емкость.

 
Добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем.


 
 Для аромата кладем ваниль.


 
 Яйца взбиваем миксером с оставшимся сахаром.



 
Соду гасим уксусом и вводим в смесь яиц и сахара.


 
Соединяем две смеси в одну.


 
 Теперь досыпаем постепенно муку.


 
Тесто вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам.


 
Противень посыпаем мукой.


 
 От теста отделяем 1/4 часть. Её мы перекрутим на мясорубке и выложим поверх начинки. Оставшееся тесто выкладываем тонким слоем (с бортиками) на противень.


 
Размазываем варенье не толстым слоем. Достаточно всего 5-ти миллиметров.


 
Присыпаем «ниточками» из теста.
 


 
Ставим в духовку на 30-40 минут при 160-180 градусах. Как только достанем пирог из духовки, сразу разрезаем на порции, иначе потом это будет проблематично сделать.
 


 
А теперь под плед и уплетать за обе щеки, запивая чаем.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ольга Чазова Ответить
2013-03-23 00:09:21
Ольга Чазова
Интересненько, надо тоже попробовать!
Елена Григ Ответить
2013-03-22 11:12:49
Елена Григ
Очень просто и наверное вкусно! Спасибо за рецепт!
Зиза И Ответить
2013-03-22 17:30:26
Зиза И
Как интересно выглядит, спасибо)
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-22 20:24:46
Махмуд Аглы
Очень необычно. Спасибо.
Li Liana Ответить
2013-03-22 23:47:02
Li Liana
вкуснятина:)

Комментировать