Какой замечательный продукт сыворотка. Ей вполне может заменить квас для окрошки. Сыворотку использовать вместо сметаны или кефира для выпечки. Из неё получаются прекрасные блинчики, манники, пироги, печенье. Любое тесто, замешанное на сыворотке, будет вкуснее, чем на воде. Мне очень нравится рецепт бисквита из сыворотки с вареньем.
Когда дети были маленькие, просили испечь «сиреневый пирог». Для него нужна сыворотка и варенье. Скоро новый урожай ягод, а варенье, сваренное ещё осенью, осталось. Варенье подходит любое, главное условие, чтобы оно было без косточек.
Необходимые продукты для бисквита:
Сложность: просто
Время замешивания теста: 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Этапы приготовления:
Вылила варенье в чашу.
Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут.
варенье за это время увеличилось в объёме.
Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены.
В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.
Взбитые яйца с сахаром добавила в чашу, перемешала.
Сюда же, постепенно, небольшими порциями, высыпала муку и всё хорошо перемешала, так чтобы не было комочков.
Смазала форму подсолнечным маслом.
Вылила готовое тесто в форму. Из-за варенья тесто приобретает сиреневатый цвет, в этом нет ничего страшного.
Поставила в духовку. Температуру выпекания в духовке поставила на 200 градусов. Готовый пирог получился румяный, уже нет такого сиреневого цвета. Выложила на тарелку, оставила остывать.
Охлаждённый пирог посыпала сахарной пудрой, нарезала.
Отличный пирог к чаю и к кофе.
Приятного аппетита!
Когда дети были маленькие, просили испечь «сиреневый пирог». Для него нужна сыворотка и варенье. Скоро новый урожай ягод, а варенье, сваренное ещё осенью, осталось. Варенье подходит любое, главное условие, чтобы оно было без косточек.
Необходимые продукты для бисквита:
- варенье любое (у меня смородиновое) -1 стакан
- яйцо — 2 штуки
- сода – 1 чайная ложка
- сахарный песок — 0,5 стакана
- мука – 2,5 стакана
- масло растительное для смазывания формы для выпекания
- сахарная пудра по вкусу
Сложность: просто
Время замешивания теста: 15 минут
Время выпечки: 35 минут
Этапы приготовления:
Вылила варенье в чашу.
Добавила соду в варенье и хорошо перемешала, оставила на 5 минут.
варенье за это время увеличилось в объёме.
Яйца смешала с сахаром, взбила в кухонном комбайне до образования пены.
В чашу с варением вылила сыворотку, перемешала.
Взбитые яйца с сахаром добавила в чашу, перемешала.
Сюда же, постепенно, небольшими порциями, высыпала муку и всё хорошо перемешала, так чтобы не было комочков.
Смазала форму подсолнечным маслом.
Вылила готовое тесто в форму. Из-за варенья тесто приобретает сиреневатый цвет, в этом нет ничего страшного.
Поставила в духовку. Температуру выпекания в духовке поставила на 200 градусов. Готовый пирог получился румяный, уже нет такого сиреневого цвета. Выложила на тарелку, оставила остывать.
Охлаждённый пирог посыпала сахарной пудрой, нарезала.
Отличный пирог к чаю и к кофе.
Приятного аппетита!
Комментировать