У меня салатное настроение! Решила в конце недели готовить легчайшие салатики. Ведь пора уже с весом прощаться. Да и нехлопотно это оказалось во всех отношениях – и в плане здоровья, и в плане пользы. Кстати, рецептик родился благодаря салату «айсберг».
Никогда раньше его не покупала. Случайно попался. Что добавить? Листики и так были вкусны и приятны. Как и обычно, после ревизии в холодильнике, нашлось то, что помогло сделать это блюдо частым гостем на моем столе. Скажу еще, что летом салату цены нет – он легкий и сытный.
Время приготовления: несколько минут
Сложность: нулевая!
Продукты
— 3-4 листа салата «айсберг»
— 1 огурец
— 1 помидор
— 70 граммов сыра
Для заправки:
Ход работы
Как же приятно похрустывает «айсберг». Какой же он нежный! Его сочность невероятная просто покорила меня. Хотела порвать, но формат же надо выдержать. Соломка – самый раз.
А огурец! Его аромат аж в подъезд распространился… Вдвоем с «айсбергом» они чудо совершили – прямо лето зашло в квартиру… Я решила его необычно нарезать – тонюсенькими ленточками.
Помидор я часто кладу для позитива. Красный, сочный, мясистый – он не может не пробуждать аппетит! Тоже нетолсто настрогаем на полоски.
Можно начать собирать салат. Для чего высыплем все, что успели нарезать в миску. Смотришь на это, и дождаться не можешь – скорее бы уже попробовать…
Но рановато! Сейчас сыр надо приготовить. Я люблю, чтобы сыр аж просвечивался. Но такого не было. Настрогала его на терке, которой строгаю морковь по-корейски.
А сейчас – внимание, заправка! Есть салаты, которые в ней не нуждаются. Так можно было поступить и с этим. Но я люблю эксперименты. Не обошлась без них и тут. Вы видели, что в рецептуре? Соединяем все и смешиваем!
Соединим овощи и сыр, и зальем все заправочкой. Но смотрим, чтобы не переборщить – салат-то нежненький должен получиться.
Я выложила салат на лаваш. Потом поняла, что можно было бы и орешками присыпать, и сухариков добавить. Но это уже был бы другой рецепт салата. А пока наслаждаемся легкостью этого!
Никогда раньше его не покупала. Случайно попался. Что добавить? Листики и так были вкусны и приятны. Как и обычно, после ревизии в холодильнике, нашлось то, что помогло сделать это блюдо частым гостем на моем столе. Скажу еще, что летом салату цены нет – он легкий и сытный.
Время приготовления: несколько минут
Сложность: нулевая!
Продукты
— 3-4 листа салата «айсберг»
— 1 огурец
— 1 помидор
— 70 граммов сыра
Для заправки:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 0,5 чайной ложки сока лимона
- 0,5 чайной ложки горчицы
- по вкусу специи
Ход работы
Как же приятно похрустывает «айсберг». Какой же он нежный! Его сочность невероятная просто покорила меня. Хотела порвать, но формат же надо выдержать. Соломка – самый раз.
А огурец! Его аромат аж в подъезд распространился… Вдвоем с «айсбергом» они чудо совершили – прямо лето зашло в квартиру… Я решила его необычно нарезать – тонюсенькими ленточками.
Помидор я часто кладу для позитива. Красный, сочный, мясистый – он не может не пробуждать аппетит! Тоже нетолсто настрогаем на полоски.
Можно начать собирать салат. Для чего высыплем все, что успели нарезать в миску. Смотришь на это, и дождаться не можешь – скорее бы уже попробовать…
Но рановато! Сейчас сыр надо приготовить. Я люблю, чтобы сыр аж просвечивался. Но такого не было. Настрогала его на терке, которой строгаю морковь по-корейски.
А сейчас – внимание, заправка! Есть салаты, которые в ней не нуждаются. Так можно было поступить и с этим. Но я люблю эксперименты. Не обошлась без них и тут. Вы видели, что в рецептуре? Соединяем все и смешиваем!
Соединим овощи и сыр, и зальем все заправочкой. Но смотрим, чтобы не переборщить – салат-то нежненький должен получиться.
Я выложила салат на лаваш. Потом поняла, что можно было бы и орешками присыпать, и сухариков добавить. Но это уже был бы другой рецепт салата. А пока наслаждаемся легкостью этого!
Комментировать