Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке. В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на национальной кухне (примерно такое, как у нас белокочанная капуста).
Раньше в России такого овоща вообще не было, затем пекинская капуста появилась, но немногие могли себе её позволить по причине дефицита, да и цены. Сравнительно недавно её стали выращивать и в наших широтах.
Пекинская капуста похожа на салат своими листами, она может быть разных цветов: от белого и бледно-желтого до зеленого. Её можно готовить всевозможными способами, но я предпочитаю её в свежем виде, в салатах, например.
Это такой же полезный продукт, как и обычная белокочанная капуста и даже больше (например, витамина С больше в 2 раза). В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, таких как: витамины С, А, витамины группы В, РР, глюкоза, каротин и другие полезные органические кислоты. Помимо всего прочего, пекинская капуста не теряет своих полезных свойств при длительном хранении, в отличие, например, от листьев салата.
Блюдо, которое мы готовим сегодня, будет полезнее, если сухарики вы приготовите самостоятельно. Я же взяла покупные, так как мои близкие любят такой вариант.
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты нам понадобится:
Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.
Фасоль промыть в проточной воде, просушить.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В глубокой ёмкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок.
Добавить в салат майонез.
Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.
В самом конце, перед подачей на стол, добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Раньше в России такого овоща вообще не было, затем пекинская капуста появилась, но немногие могли себе её позволить по причине дефицита, да и цены. Сравнительно недавно её стали выращивать и в наших широтах.
Пекинская капуста похожа на салат своими листами, она может быть разных цветов: от белого и бледно-желтого до зеленого. Её можно готовить всевозможными способами, но я предпочитаю её в свежем виде, в салатах, например.
Это такой же полезный продукт, как и обычная белокочанная капуста и даже больше (например, витамина С больше в 2 раза). В ней содержится множество полезных веществ и витаминов, таких как: витамины С, А, витамины группы В, РР, глюкоза, каротин и другие полезные органические кислоты. Помимо всего прочего, пекинская капуста не теряет своих полезных свойств при длительном хранении, в отличие, например, от листьев салата.
Блюдо, которое мы готовим сегодня, будет полезнее, если сухарики вы приготовите самостоятельно. Я же взяла покупные, так как мои близкие любят такой вариант.
Итак, для приготовления салата из пекинской капусты нам понадобится:
- Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
- Фасоль красная (у меня консервированная в собственном соку)- 300-350 г
- Сухарики – 70 г
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Майонез – 4-5 ст. ложек
- Соль
- Сыр (любой на ваш вкус) – 50 г
Капусту вымыть и порезать не слишком мелко.
Фасоль промыть в проточной воде, просушить.
Чеснок натереть на мелкой терке.
В глубокой ёмкости смешать капусту, фасоль, добавить чеснок.
Добавить в салат майонез.
Натереть сыр на мелкой терке и отправить его в салат, посолить.
В самом конце, перед подачей на стол, добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Комментировать