Мясо свинины в духовке

Мясо свинины в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.



 Муж и дочь — большие любители мяса, а я в основном по рыбке и овощам. Вот и сказалось моя не любовь к данному продукту на моем кулинарном мастерстве. В этот раз я решила во что бы то ни стало приготовить вкусное блюдо в духовке

 Получилось настолько сочно и вкусно, что и я съела несколько кусочков нежнейшей свининки. Вся соль в маринаде. Предварительное «отлеживание» дало свои результаты. 

 В качестве гарнира я использовала картофель и морковь. Если верить теории раздельного питания — это не лучшее сочетание. В следующий раз возьму овощную смесь и приготовлю таким же способом. Думаю, выйдет не хуже. 

 Мой рецепт — не верх кулинарного мастерства, да и очень простой он. Но именно к этому стремятся все хозяйки: минимум усилий, максимум пользы и вкуса.

Для приготовления вам понадобится:

  • филе свинины
  • 2 лавровых листика
  • горчица в зернах
  • 1/2 ч.л кориандра молотого
  • 1/2 приправы для свинины (в составе различные травы, никакого глутамата натрия)
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса



Чеснок рубим не очень мелко.



Для мяса подготовьте пластиковый контейнер по размеру. В него выкладываем филе. Сверху чеснок, листики лавра и немного соли.



Готовим маринад. В отдельную посуду кладем травы, специи, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем смесь.



Выливаем соус на мясо. Чеснок я потом вернула на место. Добавляем воды столько, чтобы почти покрыло мясо. Оставляем мариноваться 2 часа.



Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольными кусочками. Кожуру с картофеля не снимаем, но тщательно моем перед нарезкой.



Выкладываем мясо в форму для выпекания, овощи идут туда же. Весь маринад вливаем также в форму.



Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Все готово, можно подавать к столу.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-03-10 00:38:56
Анна Н
Обязательно попробуйте!
2013-03-09 13:23:59
Виктория Коломоец
Анюта! Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт!
Елена Григ Ответить
2013-03-09 13:02:16
Елена Григ
Спасибо за такой хороший рецепт, очень аппетитно!
Елена М Ответить
2013-03-09 15:30:30
Елена М
попробую. у меня всегда свинина сухая получается
Анна Н Ответить
2013-03-10 00:38:31
Анна Н
Спасибо вам за похвалу!

Комментировать