С мясом у меня отношения, так скажем, натянутые. Часто получается пересушенное, жесткое. Этот рецепт был моим триумфом! Победой над моим неумением готовить мясо.
Муж и дочь — большие любители мяса, а я в основном по рыбке и овощам. Вот и сказалось моя не любовь к данному продукту на моем кулинарном мастерстве. В этот раз я решила во что бы то ни стало приготовить вкусное блюдо в духовке.
Получилось настолько сочно и вкусно, что и я съела несколько кусочков нежнейшей свининки. Вся соль в маринаде. Предварительное «отлеживание» дало свои результаты.
В качестве гарнира я использовала картофель и морковь. Если верить теории раздельного питания — это не лучшее сочетание. В следующий раз возьму овощную смесь и приготовлю таким же способом. Думаю, выйдет не хуже.
Мой рецепт — не верх кулинарного мастерства, да и очень простой он. Но именно к этому стремятся все хозяйки: минимум усилий, максимум пользы и вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
Чеснок рубим не очень мелко.
Для мяса подготовьте пластиковый контейнер по размеру. В него выкладываем филе. Сверху чеснок, листики лавра и немного соли.
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем травы, специи, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем смесь.
Выливаем соус на мясо. Чеснок я потом вернула на место. Добавляем воды столько, чтобы почти покрыло мясо. Оставляем мариноваться 2 часа.
Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольными кусочками. Кожуру с картофеля не снимаем, но тщательно моем перед нарезкой.
Выкладываем мясо в форму для выпекания, овощи идут туда же. Весь маринад вливаем также в форму.
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Все готово, можно подавать к столу.
Муж и дочь — большие любители мяса, а я в основном по рыбке и овощам. Вот и сказалось моя не любовь к данному продукту на моем кулинарном мастерстве. В этот раз я решила во что бы то ни стало приготовить вкусное блюдо в духовке.
Получилось настолько сочно и вкусно, что и я съела несколько кусочков нежнейшей свининки. Вся соль в маринаде. Предварительное «отлеживание» дало свои результаты.
В качестве гарнира я использовала картофель и морковь. Если верить теории раздельного питания — это не лучшее сочетание. В следующий раз возьму овощную смесь и приготовлю таким же способом. Думаю, выйдет не хуже.
Мой рецепт — не верх кулинарного мастерства, да и очень простой он. Но именно к этому стремятся все хозяйки: минимум усилий, максимум пользы и вкуса.
Для приготовления вам понадобится:
- филе свинины
- 2 лавровых листика
- горчица в зернах
- 1/2 ч.л кориандра молотого
- 1/2 приправы для свинины (в составе различные травы, никакого глутамата натрия)
- 1/2 ч.л хмели-сунели
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
Чеснок рубим не очень мелко.
Для мяса подготовьте пластиковый контейнер по размеру. В него выкладываем филе. Сверху чеснок, листики лавра и немного соли.
Готовим маринад. В отдельную посуду кладем травы, специи, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешиваем смесь.
Выливаем соус на мясо. Чеснок я потом вернула на место. Добавляем воды столько, чтобы почти покрыло мясо. Оставляем мариноваться 2 часа.
Морковь очищаем и моем. Нарезаем произвольными кусочками. Кожуру с картофеля не снимаем, но тщательно моем перед нарезкой.
Выкладываем мясо в форму для выпекания, овощи идут туда же. Весь маринад вливаем также в форму.
Отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Все готово, можно подавать к столу.
Комментировать