торт медовый

Торт медовый со сметанным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт этого торта, а вот своим домашним преподнесла по кусочку выпечки к чаю.

Было бы здорово, если бы я могла поделиться и с вами тортиком, были бы вы ближе. Особенно это касается моей любимой Симоны С, с которой уже около года мечтаю встретиться. А дружба наша началась здесь — на страницах сайта Алимеро.

Сначала это была переписка в комментариях, а после более личные письма мы перевели в личную переписку. Поделиться радостями — это увеличить счастье вдвое, а поделиться печалью — разделить ее пополам, после чего становится легче.

Дружить — это здорово, а еще приятно вместе с друзьями пить чай с вкусным тортом. Кстати, если вы будете печь его по сегодняшнему рецепту, то можете сделать или два небольших торта из этой порции, или один большущий тортик.

Для приготовления торта медового с маком необходимы следующие продукты:

Для крема необходимы:
— 3 стакана сметаны
— неполный стакан сахара

Для украшения необходимы:
— ореховая крошка
— ягоды без косточек

Смешиваем кефир, сметану и добавляем пищевую соду. Оставляем на 2-3 минуты.

Добавляем сахар и

мед (лучше брать жидкий, чтобы он хорошо разошелся в тесте).

Вбиваем яйца (они у меня утонули в сметане, так что на фото только одно видите).

Добавляем мак и муку.

Замешиваем плотное тесто,

из которого раскатываем тонкие коржи в количестве 8-10 шт.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов до готовности (золотистый цвет).

Готовим сметанный крем и смазываем им коржи.

Украшаем торт ореховой крошкой и ягодами и оставляем на день пропитаться.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-08-11 19:34:19
Гость
Скажите,какова жирность сметаны в креме?
Симона С Ответить
2013-03-10 21:07:55
Симона С
Ксюшенька, дорогая моя, спасибо тебе за тёплые слова, за то, что помнишь обо мне даже тогда, когда радуешь своих близких вкуснейшей выпечкой.
Торт твой просто чудо! Я тоже к празднику пекла медовый, который, как тебе известно, обожают муж с сыном. Правда, без мака. Вот что у меня получилось в этот очередной раз:



Спасибо, что поделилась таким удивительным рецептом и прекрасными фотографиями. В следующий раз обязательно испеку так, как ты советуешь!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-13 21:55:20
Kseniya Kab
Теплые слова могут быть сказаны только теплым людям, так что они для тебя, дорогая Симона.

О медовом тортике, который ты готовишь я наслышана и очень хочу попробовать хоть кусочек, но все никак не получается… Остается только надеяться...

Рецепт можешь попробовать, но я уверенна, что твой медовик — это что-то чрезвычайное! Поделилась бы с читателями Алимеро детальным приготовлением =)
Симона С Ответить
2013-03-14 17:23:16
Симона С
Спасибо, моя дорогая!

Что ж, остаётся только надеяться, что судьба когда-нибудь улыбнётся нам и подарит долгожданную встречу.

Что касается рецепта, то кто, как ни ты, знаешь, сколь долгим и тернистым был мой путь к «Ёжику на полянке», поэтому трудно сказать, когда соберусь с силами, чтобы опубликовать ещё хотя бы один рецепт.
Kseniya Kab Ответить
2013-03-09 18:49:07
Kseniya Kab
Это алыча =))) Модно ведь использовать любые ягоды для украшения. Тем более кислинка алычи в сладком медовом торте так кстати =)

Комментировать