Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт этого торта, а вот своим домашним преподнесла по кусочку выпечки к чаю.
Было бы здорово, если бы я могла поделиться и с вами тортиком, были бы вы ближе. Особенно это касается моей любимой Симоны С, с которой уже около года мечтаю встретиться. А дружба наша началась здесь — на страницах сайта Алимеро.
Сначала это была переписка в комментариях, а после более личные письма мы перевели в личную переписку. Поделиться радостями — это увеличить счастье вдвое, а поделиться печалью — разделить ее пополам, после чего становится легче.
Дружить — это здорово, а еще приятно вместе с друзьями пить чай с вкусным тортом. Кстати, если вы будете печь его по сегодняшнему рецепту, то можете сделать или два небольших торта из этой порции, или один большущий тортик.
Для приготовления торта медового с маком необходимы следующие продукты:
Для крема необходимы:
— 3 стакана сметаны
— неполный стакан сахара
Для украшения необходимы:
— ореховая крошка
— ягоды без косточек
Смешиваем кефир, сметану и добавляем пищевую соду. Оставляем на 2-3 минуты.
Добавляем сахар и
мед (лучше брать жидкий, чтобы он хорошо разошелся в тесте).
Вбиваем яйца (они у меня утонули в сметане, так что на фото только одно видите).
Добавляем мак и муку.
Замешиваем плотное тесто,
из которого раскатываем тонкие коржи в количестве 8-10 шт.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов до готовности (золотистый цвет).
Готовим сметанный крем и смазываем им коржи.
Украшаем торт ореховой крошкой и ягодами и оставляем на день пропитаться.
Приятного аппетита!
Было бы здорово, если бы я могла поделиться и с вами тортиком, были бы вы ближе. Особенно это касается моей любимой Симоны С, с которой уже около года мечтаю встретиться. А дружба наша началась здесь — на страницах сайта Алимеро.
Сначала это была переписка в комментариях, а после более личные письма мы перевели в личную переписку. Поделиться радостями — это увеличить счастье вдвое, а поделиться печалью — разделить ее пополам, после чего становится легче.
Дружить — это здорово, а еще приятно вместе с друзьями пить чай с вкусным тортом. Кстати, если вы будете печь его по сегодняшнему рецепту, то можете сделать или два небольших торта из этой порции, или один большущий тортик.
Для приготовления торта медового с маком необходимы следующие продукты:
- 1,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана кефира
- 3 яйца
- 2 ч.л. пищевой соды
- 1 стакан сахара
- 3 ст.л. меда
- 0,5 стакана мака
- муки сколько возьмет (около 8 стаканов)
Для крема необходимы:
— 3 стакана сметаны
— неполный стакан сахара
Для украшения необходимы:
— ореховая крошка
— ягоды без косточек
Смешиваем кефир, сметану и добавляем пищевую соду. Оставляем на 2-3 минуты.
Добавляем сахар и
мед (лучше брать жидкий, чтобы он хорошо разошелся в тесте).
Вбиваем яйца (они у меня утонули в сметане, так что на фото только одно видите).
Добавляем мак и муку.
Замешиваем плотное тесто,
из которого раскатываем тонкие коржи в количестве 8-10 шт.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов до готовности (золотистый цвет).
Готовим сметанный крем и смазываем им коржи.
Украшаем торт ореховой крошкой и ягодами и оставляем на день пропитаться.
Приятного аппетита!
Торт твой просто чудо! Я тоже к празднику пекла медовый, который, как тебе известно, обожают муж с сыном. Правда, без мака. Вот что у меня получилось в этот очередной раз:
Спасибо, что поделилась таким удивительным рецептом и прекрасными фотографиями. В следующий раз обязательно испеку так, как ты советуешь!
О медовом тортике, который ты готовишь я наслышана и очень хочу попробовать хоть кусочек, но все никак не получается… Остается только надеяться...
Рецепт можешь попробовать, но я уверенна, что твой медовик — это что-то чрезвычайное! Поделилась бы с читателями Алимеро детальным приготовлением =)
Что ж, остаётся только надеяться, что судьба когда-нибудь улыбнётся нам и подарит долгожданную встречу.
Что касается рецепта, то кто, как ни ты, знаешь, сколь долгим и тернистым был мой путь к «Ёжику на полянке», поэтому трудно сказать, когда соберусь с силами, чтобы опубликовать ещё хотя бы один рецепт.
Комментировать