Весной, как никогда, нужно не забывать о витаминах. Одним из главных источников этих полезных веществ являются фрукты, а потому я предлагаю активно использовать их везде, и не только предлагаю, но и сама этому следую. Именно поэтому я сегодня приготовила печенье с бананом.
Делается оно легко и довольно быстро. Получаются вкусные сладости для всей семьи. Я управилась примерно за час, и это при том, что немало времени я потратила на то, чтобы уберечь от дочки банан (не переживайте за ребенка, 1 шт. ей досталась), тесто, да и формочки, которые малышка периодически забирала у меня, чтобы построить башню.
Но вернемся к рецепту.
Ингредиенты:
![Банановое печенье Банановое печенье]()
Приготовление
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
![]()
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
![]()
Банан очистить, порезать.
![]()
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
![]()
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
![]()
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
Достать тесто и раскатать его.
![]()
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
![]()
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
![]()
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
![]()
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
Затем достать его и можно кушать!
![]()
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!
Делается оно легко и довольно быстро. Получаются вкусные сладости для всей семьи. Я управилась примерно за час, и это при том, что немало времени я потратила на то, чтобы уберечь от дочки банан (не переживайте за ребенка, 1 шт. ей досталась), тесто, да и формочки, которые малышка периодически забирала у меня, чтобы построить башню.
Но вернемся к рецепту.
Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- масло сливочное 100 г
- сахар 2 ст. л.
- ванильный сахар 2 пачки
- мед 1 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- сода 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
![Банановое печенье Банановое печенье](/img/rsz/414/284/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2F2f6f54_wmark.jpg)
Приготовление
Положить в глубокую тарелку мед. Если он твердый, то растопить его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2Fac6e59_wmark.jpg)
Взбить яйцо вместе с 2 видами сахара. Добавить к меду.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2F7deb06_wmark.jpg)
Банан очистить, порезать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2F8ffd68_wmark.jpg)
Взбить блендером до пюреобразного состояния. Добавить в миску.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2F88db18_wmark.jpg)
Туда же отправить соду и муку и заместить тесто. Оно должно быть плотным.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2Fe98670_wmark.jpg)
Положить тесто в целлофановый пакет или же пищевую пленку и минут на 30 поместить в морозильную камеру.
Посыпать стол или разделочную доску мукой.
Достать тесто и раскатать его.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2F44575d_wmark.jpg)
Вырезать с помощью формочек для печенья различные фигурки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2Fc71a6a_wmark.jpg)
У меня есть сердечки, кружочки, треугольники разного размера. Я все применила.
Положить изделия на противень, смазанный маслом.
![](/img/rsz/414/315/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2F11f21d_wmark.jpg)
Всего из этого количества у меня получилось почти 2 противня с печеньем.
Противень отправить в разогретую духовку и выпекать печенье до образования светло-коричневого цвета.
![](/img/rsz/414/304/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2Fcd08d0_wmark.jpg)
Можно выпекать и до более темного цвета. Это зависит от того, какое печенье вы больше любите.
Затем достать его и можно кушать!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F04%2F10%2F91098c_wmark.jpg)
Банановое печенье у меня получилось очень вкусным. Мне кажется, этому немало способствовало то, что банан попался невероятно ароматный и сладкий. Так что советую именно такой и брать для этой выпечки!
Огромное спасибо за превосходный рецепт!
Комментировать