Среди моих рецептов имеется множество вкусных блюд из сельдерея. Особенной популярностью в нашей семье пользуется молочный сельдерейный суп. Также любим мы суп с сельдереем, копченой грудинкой и грибами.
А познакомилась я с сельдереем из любопытства. Однажды, гуляя по овощному рынку, я почувствовала приятный запах. Я посмотрела на овощи, которые продавались рядом, и принюхалась (аккуратно, чтобы никто не заметил!).
Резковатый приятный запах издавали сморщенные овощи-мячики, похожие на картофель или топинамбур. Я не решилась спросить у продавца, что это за овощ, но когда я пришла домой решила найти его в поисковике Интернета.
Среди картинок распространенных овощей, я нашла корень сельдерея. Так я узнала о нем впервые. Тогда же я нашла и первые рецепты из него, но купить я его все не решалась.
Человек я очень любопытный, так что однажды мое любопытство взяло верх и, почувствовав очередной раз приятный запах сельдерея в овощных рядах, я подошла и выбрала самый красивый корень.
Так началось мое знакомство с этим полезным и вкусным овощем.
Для приготовления молочного супа из сельдерея нужны следующие продукты:
На сковороде нагреваем масло сливочное и растительное.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем кубиками. Жарим лук на сковороде до прозрачности.
Тем временем очищаем от кожуры морковь, натираем на крупной терке и добавляем жариться к луку.
Так же поступаем с картофелем и сельдереем (очищаем, натираем на крупной терке и добавляем жариться поочередно).
Готовые овощи солим и перчим. Добавляем муку и перемешиваем.
Тем временем смешиваем молоко и воду и доводим до кипения. В кипящую молочную жидкость добавляем жареные овощи и варим 15-20 минут (до мягкости овощей).
Готовый суп можно перемолоть в блендере и получить крем-суп, но мне больше нравится чувствовать маленькие кусочки овощей в супе.
Суп подаем горячим, посыпав зеленью. Лимон добавляем по желанию.
Приятного аппетита, девочки!
А познакомилась я с сельдереем из любопытства. Однажды, гуляя по овощному рынку, я почувствовала приятный запах. Я посмотрела на овощи, которые продавались рядом, и принюхалась (аккуратно, чтобы никто не заметил!).
Резковатый приятный запах издавали сморщенные овощи-мячики, похожие на картофель или топинамбур. Я не решилась спросить у продавца, что это за овощ, но когда я пришла домой решила найти его в поисковике Интернета.
Среди картинок распространенных овощей, я нашла корень сельдерея. Так я узнала о нем впервые. Тогда же я нашла и первые рецепты из него, но купить я его все не решалась.
Человек я очень любопытный, так что однажды мое любопытство взяло верх и, почувствовав очередной раз приятный запах сельдерея в овощных рядах, я подошла и выбрала самый красивый корень.
Так началось мое знакомство с этим полезным и вкусным овощем.
Для приготовления молочного супа из сельдерея нужны следующие продукты:
- 1 средний корень сельдерея
- картофель (4-5 средних шт.)
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла (лучше оливкового)
- 0,5 л воды
- 1 л воды
- 1 ст.л. муки
- пучок зелени (укроп, петрушка)
- соль, черный молотый перец по вкусу
- лимон по желанию
На сковороде нагреваем масло сливочное и растительное.
Лук очищаем от шелухи и мелко режем кубиками. Жарим лук на сковороде до прозрачности.
Тем временем очищаем от кожуры морковь, натираем на крупной терке и добавляем жариться к луку.
Так же поступаем с картофелем и сельдереем (очищаем, натираем на крупной терке и добавляем жариться поочередно).
Готовые овощи солим и перчим. Добавляем муку и перемешиваем.
Тем временем смешиваем молоко и воду и доводим до кипения. В кипящую молочную жидкость добавляем жареные овощи и варим 15-20 минут (до мягкости овощей).
Готовый суп можно перемолоть в блендере и получить крем-суп, но мне больше нравится чувствовать маленькие кусочки овощей в супе.
Суп подаем горячим, посыпав зеленью. Лимон добавляем по желанию.
Приятного аппетита, девочки!
Жаль, что многие не любят его вкус и запах, а ведь он очень полезен и особенно мужчинам. А кроме того, сельдерей отлично способствует похудению.
Спасибо за рецепт. )
Спасибо за рецепт!
Комментировать