Салаты — одно из любимейших блюд итальянцев. У каждой итальянской хозяйки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение. А в каждой местности страны можно отведать множество салатов, приготовленных по уникальным рецептам.
Изучая информацию о приготовлении итальянских салатах, я поняла следующие принципы. Итальянцы практически никогда не используют в салатах майонезные или сметанные заправки. В качестве заправки всегда берутся соусы на основе оливкового масла.
Как правило, ингредиенты на салат режутся крупными кусками. Для придания аромата в салаты добавляется довольно много свежих или сухих травок.
Многие итальянцы обязательно кладут в салат мелкие и средние макаронные изделия.
Итальянцы часто подают такие салаты в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Вот и я решила сегодня приготовить итальянский салат, как гарнир к мясным отбивным.
Салат получился одновременно легкий и довольно сытный из-за наличия в нем куриного мяса и макаронных изделий — такой салат вполне можно скушать на ужин худеющим девушкам! Да и мужчины от него будут только в восторге!
Для приготовления салата я взяла следующие ингредиенты:
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
болгарский перец — 1 шт
зеленые оливки без косточек — половина банки
копченый окорочек — 1 шт
листовой салат — полкочана
макаронные изделия — пара горстей (я взяла фузилли, но можно использовать и любые подобные среднего размера)
оливковое масло — 2-3 ст л
лимонный сок — 2-3 ст л
сухие специи «Итальянские травы»
соль по вкусу
для украшения — 1 сладкая луковица красного цвета и мягкий сыр Фетаки
Для этого салата можно использовать и отварную куриную грудку или окорочок, но увидев в магазине копченый окорочек, я не смогла пройти мимо него и решила, что добавлю именно его.
Если для приготовления салата используется отварное куриное мясо, то его необходимо отварить в течение минимум 30 минут после закипания, после чего нужно вынуть из бульона и остудить.
Я поставила нагревать воду для того, чтобы отварить макаронные изделия, добавила соль по вкусу. Когда вода закипела — положила в нее макаронные изделия и варила согласно инструкции на упаковке, сократив время варки на 1 минуту (не люблю, когда макаронные изделия переварены, да и итальянцы чуть недоваривают макаронные изделия, чтобы они внутри слегка похрустывали на зубах).
Когда макаронные изделия сварились, слила на дуршлаг и тщательно промыла их холодной водой.
Все овощи тщательно вымыла.
Болгарский перец я очистила от внутренности и нарезала на крупные брусочки.
Огурец разрезала вдоль, а затем на тонкие ломтики.
Помидор резрезала на четвертинки, а затем на тонкие ломтики.
Куриное мясо отделила от костей и порезала брусочками.
Оливки порезала на половинки.
Все порезанные ингредиенты переложила в миску. Руками порвала салатные листья (нужно именно рвать, а не резать — так получается вкуснее!!!).
Добавила отваренные макаронные изделия. Перемешала салат.
Приготовила заправку — смешала оливковое масло, лимонный сок и сухую приправу «Итальянские травы». Так как в сухой приправе у меня есть соль, то в заливку я соль не добавляла.
Полила салат заправкой, еще раз аккуратно перемешала.
Сверху украсила салат колечками сладкого красного лука и порезанным на кубики мягким сыром.
Получился очень вкусный, легкий и сытный салат, который был съеден моими домашними очень быстро!
Приятного аппетита!
Изучая информацию о приготовлении итальянских салатах, я поняла следующие принципы. Итальянцы практически никогда не используют в салатах майонезные или сметанные заправки. В качестве заправки всегда берутся соусы на основе оливкового масла.
Как правило, ингредиенты на салат режутся крупными кусками. Для придания аромата в салаты добавляется довольно много свежих или сухих травок.
Многие итальянцы обязательно кладут в салат мелкие и средние макаронные изделия.
Итальянцы часто подают такие салаты в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Вот и я решила сегодня приготовить итальянский салат, как гарнир к мясным отбивным.
Салат получился одновременно легкий и довольно сытный из-за наличия в нем куриного мяса и макаронных изделий — такой салат вполне можно скушать на ужин худеющим девушкам! Да и мужчины от него будут только в восторге!
Для приготовления салата я взяла следующие ингредиенты:
помидор - 1 шт
огурец - 1 шт
болгарский перец — 1 шт
зеленые оливки без косточек — половина банки
копченый окорочек — 1 шт
листовой салат — полкочана
макаронные изделия — пара горстей (я взяла фузилли, но можно использовать и любые подобные среднего размера)
оливковое масло — 2-3 ст л
лимонный сок — 2-3 ст л
сухие специи «Итальянские травы»
соль по вкусу
для украшения — 1 сладкая луковица красного цвета и мягкий сыр Фетаки
Для этого салата можно использовать и отварную куриную грудку или окорочок, но увидев в магазине копченый окорочек, я не смогла пройти мимо него и решила, что добавлю именно его.
Если для приготовления салата используется отварное куриное мясо, то его необходимо отварить в течение минимум 30 минут после закипания, после чего нужно вынуть из бульона и остудить.
Я поставила нагревать воду для того, чтобы отварить макаронные изделия, добавила соль по вкусу. Когда вода закипела — положила в нее макаронные изделия и варила согласно инструкции на упаковке, сократив время варки на 1 минуту (не люблю, когда макаронные изделия переварены, да и итальянцы чуть недоваривают макаронные изделия, чтобы они внутри слегка похрустывали на зубах).
Когда макаронные изделия сварились, слила на дуршлаг и тщательно промыла их холодной водой.
Все овощи тщательно вымыла.
Болгарский перец я очистила от внутренности и нарезала на крупные брусочки.
Огурец разрезала вдоль, а затем на тонкие ломтики.
Помидор резрезала на четвертинки, а затем на тонкие ломтики.
Куриное мясо отделила от костей и порезала брусочками.
Оливки порезала на половинки.
Все порезанные ингредиенты переложила в миску. Руками порвала салатные листья (нужно именно рвать, а не резать — так получается вкуснее!!!).
Добавила отваренные макаронные изделия. Перемешала салат.
Приготовила заправку — смешала оливковое масло, лимонный сок и сухую приправу «Итальянские травы». Так как в сухой приправе у меня есть соль, то в заливку я соль не добавляла.
Полила салат заправкой, еще раз аккуратно перемешала.
Сверху украсила салат колечками сладкого красного лука и порезанным на кубики мягким сыром.
Получился очень вкусный, легкий и сытный салат, который был съеден моими домашними очень быстро!
Приятного аппетита!
Алёна, салатом, приготовленным по вашему рецепту, я порадую гостей и домашних, подав на стол такое оригинальное блюдо (у мамы скоро День рождения). Спасибо большое!
Комментировать