печенье

Печенье из слоеного теста "Завитки"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.

С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За  это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
 
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «Завитки».
 
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
 
Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
 

 
Размороженное тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. Стараюсь раскатать достаточно тонко. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
 

 
Масло с молоком немного прогреваю, чтоб масло «разошлось». Я беру топленое молоко, оно ароматнее. Во всей выпечке, где хочется ощущать молочное начало, использую топленное молоко, хотя бы 50 на 50 с обычным.
 
Силиконовой кисточкой щедро смазываю тесто молоком.
 

 
Затем присыпаю сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
 

 
Теперь сворачиваю завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваю тесто в рулон.
 

 
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
 

 
Нарезаю получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше. 
Выкладываю на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
 

 
Выпекаю в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-10-06 15:03:12
Гость
нарезать кусочки шириной ВСЕГО 1 см??? или я ошибаюсь (поэтому в этот раз и не приготовлю), надо вначале попробовать  испечь кусочек чтоб увидеть результат
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-12 21:13:13
Мария Хаюстова
всегда в микроволновке размораживаю. Это у меня еще микроволновка примитивная, просто режим микроволн и разная мощность. А до этого была другая, так там даже функция была «подъем дрожжевого теста». Единственное, мощность надо самую маленькую ставить. У меня «разморозка» 180 Вт, а я ставлю тесто на 90 Вт, эта мощность нужна, чтобы мороженое плавить
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-12 21:09:42
Мария Хаюстова
это высший пилотаж, мне пока не хватает мастерства, так что тесто покупаю. Кроме того, экономить надо не только деньги (и без фанатизма), но и время!
Kseniya Kab Ответить
2012-04-12 18:31:53
Kseniya Kab
Чтобы еще больше сэкономить и сделать тесто из качественных продуктов, лучше готовить и тесто самостоятельно ;)
А в целом, спасибо за рецепт!
Мария Хаюстова Ответить
2012-04-12 21:26:21
Мария Хаюстова
согласна.
а готовые продукты я всегда выбираю очень внимательно, стараюсь брать с таким составом, с которым я готовила бы сама

Комментировать