Не так давно в одном из своих дневников я устроила небольшой опрос/исследование на тему «Сколько вы тратите на еду в месяц и довольны ли при этом качеством питания». Мне тогда ответили больше 50 женщин с разным достатком, взглядами на «правильное» питание. Но все как одна говорили: если хочешь экономить без потери качества — готовь всё сама.
С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «Завитки».
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
Размороженное тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. Стараюсь раскатать достаточно тонко. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
Масло с молоком немного прогреваю, чтоб масло «разошлось». Я беру топленое молоко, оно ароматнее. Во всей выпечке, где хочется ощущать молочное начало, использую топленное молоко, хотя бы 50 на 50 с обычным.
Силиконовой кисточкой щедро смазываю тесто молоком.
Затем присыпаю сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
Теперь сворачиваю завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваю тесто в рулон.
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
Нарезаю получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше.
Выкладываю на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
Выпекаю в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
С тех пор я отказалась от магазиного печенья и тортиков, стараюсь делать всё дома. За это время у меня уже накопился немалый опыт и толстая стопка листочков с рецептами.
Предлагаю вашему вниманию простое в приготовлении и очень вкусное печенье «Завитки».
Для печенья нам понадобится слоеное тесто, 100 гр молока, маленький кусочек сливочного масла и сахар.
Я использую готовое слоеное тесто. Чтобы сэкономить драгоценное время, размораживаю в микроволновке. Выкладываю тесто на тарелку, присыпанную мукой. Ставлю на самую маленькую мощность на 3-4 минуты (у меня это 90 Вт).
Размороженное тесто раскатываю на присыпанном мукой столе. Стараюсь раскатать достаточно тонко. Лучше в одном направлении, чтоб получился ровный прямоугоньник.
Масло с молоком немного прогреваю, чтоб масло «разошлось». Я беру топленое молоко, оно ароматнее. Во всей выпечке, где хочется ощущать молочное начало, использую топленное молоко, хотя бы 50 на 50 с обычным.
Силиконовой кисточкой щедро смазываю тесто молоком.
Затем присыпаю сахаром по вкусу. Я сладкое люблю, сахара не жалею. Можно присыпать еще корицей.
Теперь сворачиваю завитки. Для этого от одного края до серидины заворачиваю тесто в рулон.
Потом с другого конца, навстречу первому рулону.
Нарезаю получившуюся конструкцию на «ломтики» шириной 1 см, не больше.
Выкладываю на противень. Я застилаю противень пергаментом. Но здесь есть один нюанс: готовое печенья надо снимать с пергамента горячим, пока на застыл сахарный сироп.
Выпекаю в разогретой духовке до румяного состояния (около 20 минут)
А в целом, спасибо за рецепт!
а готовые продукты я всегда выбираю очень внимательно, стараюсь брать с таким составом, с которым я готовила бы сама
Комментировать