«Ленивый Наполеон» - самый простой рецепт знаменитого торта

«Ленивый Наполеон» - самый простой рецепт знаменитого торта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Чтобы приготовить классический торт «Наполеон», нужно много сил и терпения. Скажем честно, это довольно трудоёмкий и долгий процесс. Но если вам уж очень хочется домашнего тортика, можно немного схитрить и приготовить так называемый «Ленивый Наполеон». Готовится он в разы быстрее и проще, а по вкусу практически идентичен классическому торту. Сегодня мы приготовим порционный «Ленивый Наполеон».
 
Время приготовления: 1,5-2 часа — на приготовления торта и 2-4 часа — на пропитывание

Ингредиенты:


Victoria Drey

Приготовление:

1. Сначала возьмите лист замороженного слоёного теста и разморозьте его при комнатной температуре. Это можно сделать заранее. Обязательно присыпьте поверхность теста мукой и накройте кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, чтобы тесто не засохло.

2. Тем временем приготовьте крем. В миске соедините сметану, яйцо, муку, сахар, ванильный сахар и соль.

Victoria Drey

3. Поставьте миску со смесью на водяную баню и варите 5-7 минут, постоянно помешивая. Крем должен получиться достаточно густым. Снимите крем с водяной бани, накройте пищевой плёнкой и полностью остудите.

Victoria Drey

4. Теперь слегка раскатайте размороженное тесто, разрежьте его на 6-8 равных частей и выложите на противень, застеленный пергаментом. Сделайте несколько проколов вилкой в каждом кусочке теста.

Victoria Drey

5. Выпекайте тесто в 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. Выньте получившиеся слойки из духовки и остудите. Когда слойки остынут, разломайте их руками, чтобы получились осень мелкие кусочки, как хлопья.

Victoria Drey

6. Хрустящие верхушки слоек можно измельчить в блендере — они идеально подойдут для украшения торта.

Victoria Drey

7. Далее взбейте размягчённое сливочное масло до воздушной консистенции.

Victoria Drey

8. Введите масло в заварной крем по одной столовой ложке, тщательно перемешивая каждый раз.

Victoria Drey

9. Взбейте крем миксером до получения однородной массы.

Victoria Drey

10. Теперь пришло время собирать «Ленивый Наполеон». В качестве посуды подойдут пиалы и широкие стаканы. Сперва выложите слой крема, затем слой крошек из слоёного теста. Продолжайте чередовать слои, пока не заполните пиалу. Последний слой должен состоять из крема и быть самым толстым.

Victoria Drey

11. Теперь щедро посыпьте десерт крошкой и поставьте в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт хорошо пропитался. Вот и всё, «Ленивый Наполеон» готов!

Victoria Drey
 
Заглавное фото: Victoria Drey

Источник: rbth.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-22 23:28:35
Гость
Яйцо не страшно! Крем варится.
Гость Ответить
2019-07-20 16:23:11
Гость
Ну а обычные коржи из готового слоёного теста испечь и промазать кремом- разве не проще получится. Пропитываться чуть подольше, но зато полноценный торт. И рецепт ленивым не назовёшь, повозиться придётся. А вот заварной крем на сметане- интересный. Раньше как то на молоке делали. 
Гость Ответить
2019-07-21 07:59:15
Гость
Рецепт интересный, полача оригинальная. Немного смущает сырое яйцо в креме.
Гость Ответить
2019-07-21 19:12:22
Гость
Интересный, а главное, правильный рецепт

Комментировать