Торт «Наполеон» я могу считать одним из самых любимых. Знаете почему? Потому что его готовить долго. Так я думала, раньше, а теперь у меня имеется рецепт быстрого тортика, которая меня выручает на праздники.
Обычно перед праздниками так много хлопот и вкусных рецептов, что на торт «Наполеон» не хватает ни сил, ни времени. Так что, эта выпечка появлялась у меня не чаще одного раза в год. Обычно я готовила ее на День Святого Валентина. Этот год не стал исключением, правда, рецептом делюсь с вами с опозданием.
Так вот, в этот раз я пользовалась быстрым рецептом, и меня приятно удивил вкус торта, как в детстве делала мама. Думаю, благодаря новому рецепту «Наполеон» будет частым гостем, а не так как раньше он заходил к нам только раз в году.
Для приготовления торта «Наполеона» необходимы такие продукты:
Для приготовления крема в этот раз я взяла готовую сухую смесь, но можно воспользоваться и проверенным рецептом.
Время приготовления: около 1 часа, но нужно еще хорошенько пропитать торт
Время приготовления крема: 15-20 минут
Сложность: средняя
В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку.
Взвешиваем необходимое количество сливочного маргарина и масла.
Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.
Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку.
Добавляем в яйцо соль и уксус
и хорошенько взбалтываем.
Смешиваем яйцо с холодной водой.
Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать. Причем, на холод тесто выносить не нужно — удобно, когда нужно сделать торт быстрее, чем обычно.
Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставляла выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.
Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось.
Готовые коржи остужаем.
Пока коржи отдыхают, займемся кремом. Делать крем из сухой смеси очень просто. Сухую смесь смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, пока смесь станет густой (1-2 минуты). Крем остужаем и смазываем это красивой и густой вкусной массой коржи.
Бока тортика обсыпаем крошкой из остатков. Оставляем тортик пропитаться один часок, а если нет терпения, то можно и сразу отрезать кусочек.
Приятного аппетита!
Обычно перед праздниками так много хлопот и вкусных рецептов, что на торт «Наполеон» не хватает ни сил, ни времени. Так что, эта выпечка появлялась у меня не чаще одного раза в год. Обычно я готовила ее на День Святого Валентина. Этот год не стал исключением, правда, рецептом делюсь с вами с опозданием.
Так вот, в этот раз я пользовалась быстрым рецептом, и меня приятно удивил вкус торта, как в детстве делала мама. Думаю, благодаря новому рецепту «Наполеон» будет частым гостем, а не так как раньше он заходил к нам только раз в году.
Для приготовления торта «Наполеона» необходимы такие продукты:
- 200 г сливочного маргарина
- 170 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан холодной воды
- 1 ч.л. уксуса
- 1/2 ч.л. соли
- около 4 стаканов муки
Для приготовления крема в этот раз я взяла готовую сухую смесь, но можно воспользоваться и проверенным рецептом.
Время приготовления: около 1 часа, но нужно еще хорошенько пропитать торт
Время приготовления крема: 15-20 минут
Сложность: средняя
В глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто, насыпаем муку.
Взвешиваем необходимое количество сливочного маргарина и масла.
Натираем маргарин и масло на крупную терку, постоянно обмакивая холодные куски масла и маргарина в муку.
Перетираем муку с маслом и маргарином в крошку.
Добавляем в яйцо соль и уксус
и хорошенько взбалтываем.
Смешиваем яйцо с холодной водой.
Выливаем эту смесь в сливочную крошку. Замешиваем мягкое тесто, с которым будет удобно работать. Причем, на холод тесто выносить не нужно — удобно, когда нужно сделать торт быстрее, чем обычно.
Тесто делим на 8 частей (зависит от размера противня и формы коржей). Раскатываем тесто очень и очень тонко. Края я оставляла выпекаться на противне, чтобы были остатки для посыпки бочков торта.
Выпекаем коржи в духовке до готовности. Температуру выбираем 190 градусов, чтобы тесто быстро выпекалось и красиво пузырилось.
Готовые коржи остужаем.
Пока коржи отдыхают, займемся кремом. Делать крем из сухой смеси очень просто. Сухую смесь смешиваем с водой, доводим до кипения и ждем, пока смесь станет густой (1-2 минуты). Крем остужаем и смазываем это красивой и густой вкусной массой коржи.
Бока тортика обсыпаем крошкой из остатков. Оставляем тортик пропитаться один часок, а если нет терпения, то можно и сразу отрезать кусочек.
Приятного аппетита!
Комментировать