Домашний мармелад из яблок

Домашний мармелад из яблок

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Зимой очень хочется погреться горячим чаем. А к чайку вроде как хочется чего-то сладенького. Но чего-то такого, чтоб с минимумом калорий и максимумом пользы. Таким дополнением к чаю можно по праву считать яблочный мармелад.
 
Мармелад считается наиболее безобидной и малокалорийной сладостью из всех. Думаю, стройнеющие барышни со мной согласятся. В нем нет жира и довольно большой объем воды. Калорийность мармелада, насколько я знаю, составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
 
В моем сегодняшнем рецепте домашнего мармелада из яблок калорий и того меньше – около 250 на 100 грамм. И ничего химического в составе. При этом приятный, сладкий вкус.
 
Конечно, это не совсем тот мармелад, который продают в магазине. Он более влажный и мягкий, но, как альтернатива для деток или девушек на диете, подойдет великолепно.
 
Уровень сложности: легко
 
Время приготовления: 40 минут и 5-6 часов для застывания мармелада
 
Ингредиенты:
 
  • 4 крупных яблока
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. крахмала
  • 25 г желатина
  • 100 мл воды
 
Залить водой желатин и дать ему набухнуть.
Крахмал развести в холодной воде.
Яблоки почистить.
Натереть их на терке.

Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, тушить в течение 20-30 минут.

Добавить к смеси разведенный крахмал и взбить массу блендером.
Подогреть желатин до растворения крупинок и тоже влить в яблочную смесь. Хорошенько перемешать ложкой.
Выстелить форму пергаментной бумагой или, как сделала я, пищевой пленкой.
Залить в форму яблочную смесь.
Поставить в холодильник или любое другое прохладное место до полного застывания. Я обычно оставляю мармелад на ночь.
 
Вынуть из формы. Мне так не терпелось попробовать, что я сразу же отрезала края на пробу. И только потом подумала, что надо бы сфотографировать.
Зато видно, что мармеладная масса прекрасно застыла и хорошо держит форму.

Нарезать любыми кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-02-20 22:08:30
Светлана Стороженко
Олеся, на здоровье!
Tatyana Shere Ответить
2016-02-17 18:42:39
Tatyana Shere
Какая прелесть, Светлана! Хочу таких мармеладок :))
Lenusechka K Ответить
2016-02-17 20:06:48
Lenusechka K
Беру рецепт на заметку, буду детворе готовить
2016-02-17 18:46:03
Светлана Стороженко
Татьяна, с удовольствием бы угостила Вас :)
Олеся Олеся Ответить
2016-02-18 01:03:48
Олеся Олеся
И я беру на заметку! Спасибо, Светлана!

Комментировать