Зимой очень хочется погреться горячим чаем. А к чайку вроде как хочется чего-то сладенького. Но чего-то такого, чтоб с минимумом калорий и максимумом пользы. Таким дополнением к чаю можно по праву считать яблочный мармелад.
Мармелад считается наиболее безобидной и малокалорийной сладостью из всех. Думаю, стройнеющие барышни со мной согласятся. В нем нет жира и довольно большой объем воды. Калорийность мармелада, насколько я знаю, составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
В моем сегодняшнем рецепте домашнего мармелада из яблок калорий и того меньше – около 250 на 100 грамм. И ничего химического в составе. При этом приятный, сладкий вкус.
Конечно, это не совсем тот мармелад, который продают в магазине. Он более влажный и мягкий, но, как альтернатива для деток или девушек на диете, подойдет великолепно.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут и 5-6 часов для застывания мармелада
Ингредиенты:
Залить водой желатин и дать ему набухнуть.
Крахмал развести в холодной воде.
Яблоки почистить.
Натереть их на терке.
Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, тушить в течение 20-30 минут.
Добавить к смеси разведенный крахмал и взбить массу блендером.
Подогреть желатин до растворения крупинок и тоже влить в яблочную смесь. Хорошенько перемешать ложкой.
Выстелить форму пергаментной бумагой или, как сделала я, пищевой пленкой.
Залить в форму яблочную смесь.
Поставить в холодильник или любое другое прохладное место до полного застывания. Я обычно оставляю мармелад на ночь.
Вынуть из формы. Мне так не терпелось попробовать, что я сразу же отрезала края на пробу. И только потом подумала, что надо бы сфотографировать.
Зато видно, что мармеладная масса прекрасно застыла и хорошо держит форму.
Нарезать любыми кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Мармелад считается наиболее безобидной и малокалорийной сладостью из всех. Думаю, стройнеющие барышни со мной согласятся. В нем нет жира и довольно большой объем воды. Калорийность мармелада, насколько я знаю, составляет примерно 300 ккал на 100 грамм.
В моем сегодняшнем рецепте домашнего мармелада из яблок калорий и того меньше – около 250 на 100 грамм. И ничего химического в составе. При этом приятный, сладкий вкус.
Конечно, это не совсем тот мармелад, который продают в магазине. Он более влажный и мягкий, но, как альтернатива для деток или девушек на диете, подойдет великолепно.
Уровень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут и 5-6 часов для застывания мармелада
Ингредиенты:
- 4 крупных яблока
- 100 г сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 25 г желатина
- 100 мл воды
Залить водой желатин и дать ему набухнуть.
Крахмал развести в холодной воде.
Яблоки почистить.
Натереть их на терке.
Добавить сахар.
Поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, тушить в течение 20-30 минут.
Добавить к смеси разведенный крахмал и взбить массу блендером.
Подогреть желатин до растворения крупинок и тоже влить в яблочную смесь. Хорошенько перемешать ложкой.
Выстелить форму пергаментной бумагой или, как сделала я, пищевой пленкой.
Залить в форму яблочную смесь.
Поставить в холодильник или любое другое прохладное место до полного застывания. Я обычно оставляю мармелад на ночь.
Вынуть из формы. Мне так не терпелось попробовать, что я сразу же отрезала края на пробу. И только потом подумала, что надо бы сфотографировать.
Зато видно, что мармеладная масса прекрасно застыла и хорошо держит форму.
Нарезать любыми кусочками. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Комментировать