Торт «Птичье молоко» является первым тортом, на который за время существования СССР был выдан патент. Собственно торт «Птичье молоко» представляет собой тонкую бисквитную основу и нежное суфле с желатином (в оригинале с агар-агаром) на основе яичных белков. Консистенция десерта очень деликатная, воздушная.
Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается...
«Птичье молоко» — это нежнейший десерт, которые знаком нам с детства. И сегодня мы сделаем тортик «птичье молоко» своими руками! Это довольно просто, никаких сверх редких ингредиентов тоже не нужно. Т...
Торт Птичье молоко. Сочетание тонкого коржа и нежного суфле с глазурью из шоколада делает торт Птичье молоко изысканным.
Мука 160 гр.
Желток 7 шт.
Сахар 120 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар ванильн...
Мука 140 гр.
Сахар 105 гр.
Масло сливочное 105 гр.
Яйцо 1,5 шт.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Сахар 308 гр.
Агар-агар 4 гр.
Вода 130 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущенное молоко 95 гр.
Яичный белок 2 шт.
Шок...
Масло сливочное 350 гр.
Сахар 560 гр.
Мука 140 гр.
Яйцо 4 шт.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Агар-агар 4 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Ванилин 1 гр.
Шоколад 75 гр.
Вода 150 гр.
Торт Птичье молоко был популярным и желанным. Рецепт держался в секрете. Бабушка Эмма с удовольствием делится с вами рецептом Торта Птичье молоко
Мука 1 ст.
Желток 7 шт.
Сахар 1.5 ст.
Масло сливочно...
Торт «Птичье молоко» — это необычный десерт, сочетающий в себе нежный бисквит и яичное суфле.
Яйцо 6 шт.
Сахар 220 гр.
Мука 4 ст.л.
Ваниль
Молоко 75 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Желатин 15 гр.
Лимон...
Торт Птичье молоко: простой и вкусный пошаговый рецепт с подробным описанием
Сахар 390 гр.
Мука 120 гр.
Яйцо 4 шт.
Шоколад чёрный горький 150 гр.
Сливки 180 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Яичный белок...
Желток 4 шт.
Сахар 60 гр.
Мука 60 гр.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущённое молоко 100 гр.
Агар-агар 8 гр.
Холодная вода 140 мл.
Сахар 400 гр.
Яичный белок 2 шт.
Желток 4 шт.
Сахар 460 гр.
Мука 60 гр.
Агар-агар 8 гр.
Вода 140 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Яичный белок 2 шт.
Шоколад 150 гр.
Домашний торт «Птичье молоко»
Нежнейший торт с бисквитным коржом и прослойкой из «птичьего молока». «Птичье молоко» в данном рецепте готовится из взбитых белков с желатином. Есть и другие варианты пр...
Сахар 380 гр.
Масло сливочное 345 гр.
Яйцо 3 шт.
Мука 160 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар ванильный 8 гр.
Какао 100 гр.
Желатин 25 гр.
Лимонная кислота 2 гр.
Сгущенное молоко 150 гр.
Яичный белок 6 шт.
Вода 7...
Мука 230 гр.
Яйцо 10 шт.
Сахар 570 гр.
Масло сливочное 410 гр.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Желатин 20 гр.
Сгущённое молоко 1 банка
Молоко 0,5 ст.
Шоколад чёрный горький 100 гр.
Сливки 1...
Мука 1 ст.
Сахар 3 ст.
Яйцо 14 шт.
Сахар ванильный 4 ч.л.
Растительное масло
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 350 гр.
Картофельный крахмал 1 ст.л.
Желатин 40 гр.
Шоколад черный горький 150-200 гр.
Мука 140 гр.
Масло сливочное 350 гр.
Сахар 400 гр.
Яйцо 2 шт.
Шоколад 75 гр.
Сгущенное молоко 100 гр.
Яичный белок 60 гр.
Лимонная кислота 1/2 ч.л.
Ванильный экстракт 2 мл.
Агар-агар 4 гр.
Как приготовить торт Птичье молоко в домашних условиях.
Мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ст.л.
Сахар 3,5 ст.
Яйцо 14 шт.
Мука 1 ст.л.
Желатин 10 гр.
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 350 гр.
Ванилин 1 пачка
Мо...