Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается с первого раза и, безусловно, напоминает по вкусу покупное «Птичье молоко».
Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.
Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю просмотреть один из вариантов его приготовления:
1. Классический бисквит.
2. Французский бисквит.
3. Бисквит из сгущенки.
Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.
Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.
Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.
В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.
Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.
Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.
Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.
Приятного аппетита, девушки!
Для того чтобы у прослойки «Птичье молоко» была основа, нужно купить или испечь бисквитный корж. У меня остался с предыдущего торта бисквитный корж, так что я буду использовать его.
Для тех, кто захочет испечь бисквитный корж-основу, предлагаю просмотреть один из вариантов его приготовления:
1. Классический бисквит.
2. Французский бисквит.
3. Бисквит из сгущенки.
Для этого торта достаточно испечь половину порции бисквита, чтобы получить тонкий корж-основу.
Чтобы приготовить прослойку «Птичье молоко», необходимо запастись такими продуктами:
- яйца (5шт)
- сливочное масло (150г)
- сахар (1 стакан)
- молоко (1/2 стакана)
- мука (1/2 ст.л.)
- желатин (1 пачка на 30г)
- ванильный сахар (1 ч.л.)
Желатин заливаем небольшим количеством теплой кипяченой воды.
Белки взбиваем с половиной порции сахара до образования пышных гребней.
Желтки взбиваем с другой половиной сахара до белого цвета.
В взбитые желтки с сахаром добавляем молоко и перемешиваем миксером.
Теперь добавляем муку и ванильный сахар, и снова все перемешиваем, после чего отправляем на водяную баню до момента закипания.
Немного остудим массу и добавим сливочное масло. Взбиваем миксером до однородной массы.
Белковую массу смешиваем с желтковой массой и распустившимся желатином. Для смешивания используем миксер, чтобы масса была однородной.
Форму для выпечки застилаем полиэтиленом и отправляем туда бисквитный корж.
Сверху коржа выливаем массу «Птичье молоко». Отправляем форму в холодильник на 3-4 часа.
Готовый торт поливаем растопленным шоколадом и угощаем родных.
Приятного аппетита, девушки!
Гости всегда знают, что угощу их самым вкусным — это все потому, что использую рецепты, которые уже многократно использованы, а некоторые и под мой вкус заточены. Может я не слишком рисковая девушка? =)))
Комментировать