Кто из нас не любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, сладеньким? А если его еще и приготовить самому — получится вдвое вкуснее.
Находкой для меня стала ореховая помадка. Поместив её в формочки для льда, я получила замечательные конфетки.
Набор продуктов предельно прост:
300 г любых орехов
300 г сахара
300 г молока (желательно домашнего)
1 пакетик ванилина
Начнем с того, что приготовим саму помадку. Для этого орехи нужно перемолоть. Подойдет блендер, кухонный процессор или просто мясорубка.
Затем в толстодонную кастрюлю высыпем сахар, выльём молоко и перемешаем до растворения сахара. Туда же всыпем ванилин и перемолотые орехи. Все перемешаем и можно начинать уваривать помадку.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
Теперь огонь можно убавить и продолжать уваривать, не забывая помешивать. На уваривание уйдет примерно полчаса. Масса загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли. Когда станет похожа на густую кашу — она готова!
Теперь нужно взять силиконовые формочки для льда или плоский поднос и смазать сливочным маслом. Наполним формочки массой или выложим равномерно на поднос.
Сверху лучше пройтись скалкой, чтобы масса плотнее улеглась в формы.
Теперь поставим в холодное место для остывания. Желательно сформовать конфетки, пока помадка еще теплая, т.к. остывая, она начнет затвердевать.
Когда формочки станут еле тепленькими, можно выдавить из них конфетки. Если делали на подносе — нарезать помадку на кусочки прям в нем и аккуратно снять лопаточкой.
Осталось заварить чай и позвать гостей. Приятного чаепития!
Находкой для меня стала ореховая помадка. Поместив её в формочки для льда, я получила замечательные конфетки.
Набор продуктов предельно прост:
300 г любых орехов
300 г сахара
300 г молока (желательно домашнего)
1 пакетик ванилина
Начнем с того, что приготовим саму помадку. Для этого орехи нужно перемолоть. Подойдет блендер, кухонный процессор или просто мясорубка.
Затем в толстодонную кастрюлю высыпем сахар, выльём молоко и перемешаем до растворения сахара. Туда же всыпем ванилин и перемолотые орехи. Все перемешаем и можно начинать уваривать помадку.
Ставим кастрюлю на сильный огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения.
Теперь огонь можно убавить и продолжать уваривать, не забывая помешивать. На уваривание уйдет примерно полчаса. Масса загустеет и начнет отставать от стенок кастрюли. Когда станет похожа на густую кашу — она готова!
Теперь нужно взять силиконовые формочки для льда или плоский поднос и смазать сливочным маслом. Наполним формочки массой или выложим равномерно на поднос.
Сверху лучше пройтись скалкой, чтобы масса плотнее улеглась в формы.
Теперь поставим в холодное место для остывания. Желательно сформовать конфетки, пока помадка еще теплая, т.к. остывая, она начнет затвердевать.
Когда формочки станут еле тепленькими, можно выдавить из них конфетки. Если делали на подносе — нарезать помадку на кусочки прям в нем и аккуратно снять лопаточкой.
Осталось заварить чай и позвать гостей. Приятного чаепития!
Комментировать