Вкуснейший домашний мармелад - находка для сладкоежек!

Вкуснейший домашний мармелад - находка для сладкоежек!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Невероятно красивые и вкусные мармеладные конфетки! Кто бы мог подумать, что такую прелесть можно легко сделать в домашних условиях? Если вы приготовите их однажды, то уже не сможете жить без этой вкуснятины.
 
Подготовка: 20 минут
 
Общее время готовки: 4 часа 20 минут
 
Порции: 2
 
Что нам потребуется
 
Для желатиновой массы:
  • полстакана холодной воды
  • примерно 2 столовые ложки желатинового порошка


Для сахарного сиропа:
  • 3/4 стакана воды
  • 400 г сахара


Остальные ингредиенты:
  • Пищевые красители
  • Ароматизаторы – на ваш выбор (в этом рецепте использованы мята перечная, апельсин, лимон, корица, ваниль и ром)
  • Ещё немного сахара, который пригодится на заключительном этапе

 
Приготовление
 
1. Сперва нужно подготовить желатиновую массу. Для этого налейте полстакана холодной воды в большую миску. Затем равномерно высыпьте в воду желатин из пакетиков. Теперь пусть желатин хорошенько разбухнет, а вы в это время займитесь сахарным сиропом.
 
2. Чтобы приготовить сироп, для начала налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды, после чего добавьте 400 г сахара. Доведите до кипения. Пусть покипит 5 минут.
 

 
3. Аккуратно влейте горячий сахарный сироп в желатиновую массу. Размешайте до полного растворения желатина.
 
4. Равномерно разлейте получившуюся смесь в несколько небольших мисок (у меня получилось 6). Теперь, чтобы будущий мармелад заиграл яркими красками и получил незабываемый вкус, добавьте красители и ароматизаторы. На каждую миску нужно около 4 капель пищевого красителя и от 1/4 до 1/2 ч. л. ароматизатора — тут важно не переборщить, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть, пока не достигнете желаемого вкуса.
 

 
5. Перелейте массу из кастрюли в форму. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
 

 
6. Достаньте мармелад из формочки. Тут придётся немного попотеть. Возможно, немного мармелада останется на форме, но в этом нет ничего страшного, так как сахар скроет все дефекты ваших конфеток.
 

 
7. Обваляйте мармелад в сахаре и вуаля!
 
В одной порции (80 ккал) содержится:

  • 19 г сахаров
  • 0 г жиров
  • 0 г холестерина
  • 0 г натрия
  • 0 г калия
  • 0 углеводов

 
Советы:
 
Этот рецепт имеет множество вариаций. Подключите воображение! Пробуйте разные сочетания, используйте необычные ароматизаторы для придания незабываемого вкуса. Кроме того, можно поэкспериментировать с внешним видом: вместо маленьких аккуратных конфеток можно сделать мармелад абсолютно любой формы и различных размеров. Не важно, какой вариант вы выберите, всё равно результат будет один – полный восторг!
 
Photo by Michelle P
 
Источник: tablespoon.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2018-07-21 15:48:21
Александр Костов
Рия, конечно) Тут очень широкие возможности для экспериментов)
Рия Барахтина Ответить
2018-07-19 22:50:02
Рия Барахтина
Можно ли использовать соки, вместо воды, чтобы не пользоваться ароматизаторами? 
Гость Ответить
2018-07-18 10:27:21
Гость
В этом рецепте мармелада не может быть ноль углеводов! Сахар это и есть углевод!

Комментировать