Невероятно красивые и вкусные мармеладные конфетки! Кто бы мог подумать, что такую прелесть можно легко сделать в домашних условиях? Если вы приготовите их однажды, то уже не сможете жить без этой вкуснятины.
Подготовка: 20 минут
Общее время готовки: 4 часа 20 минут
Порции: 2
Что нам потребуется
Для желатиновой массы:
Для сахарного сиропа:
Остальные ингредиенты:
Приготовление
1. Сперва нужно подготовить желатиновую массу. Для этого налейте полстакана холодной воды в большую миску. Затем равномерно высыпьте в воду желатин из пакетиков. Теперь пусть желатин хорошенько разбухнет, а вы в это время займитесь сахарным сиропом.
2. Чтобы приготовить сироп, для начала налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды, после чего добавьте 400 г сахара. Доведите до кипения. Пусть покипит 5 минут.
3. Аккуратно влейте горячий сахарный сироп в желатиновую массу. Размешайте до полного растворения желатина.
4. Равномерно разлейте получившуюся смесь в несколько небольших мисок (у меня получилось 6). Теперь, чтобы будущий мармелад заиграл яркими красками и получил незабываемый вкус, добавьте красители и ароматизаторы. На каждую миску нужно около 4 капель пищевого красителя и от 1/4 до 1/2 ч. л. ароматизатора — тут важно не переборщить, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть, пока не достигнете желаемого вкуса.
5. Перелейте массу из кастрюли в форму. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
6. Достаньте мармелад из формочки. Тут придётся немного попотеть. Возможно, немного мармелада останется на форме, но в этом нет ничего страшного, так как сахар скроет все дефекты ваших конфеток.
7. Обваляйте мармелад в сахаре и вуаля!
В одной порции (80 ккал) содержится:
Советы:
Этот рецепт имеет множество вариаций. Подключите воображение! Пробуйте разные сочетания, используйте необычные ароматизаторы для придания незабываемого вкуса. Кроме того, можно поэкспериментировать с внешним видом: вместо маленьких аккуратных конфеток можно сделать мармелад абсолютно любой формы и различных размеров. Не важно, какой вариант вы выберите, всё равно результат будет один – полный восторг!
Photo by Michelle P
Источник: tablespoon.com
Подготовка: 20 минут
Общее время готовки: 4 часа 20 минут
Порции: 2
Что нам потребуется
Для желатиновой массы:
- полстакана холодной воды
- примерно 2 столовые ложки желатинового порошка
Для сахарного сиропа:
- 3/4 стакана воды
- 400 г сахара
Остальные ингредиенты:
- Пищевые красители
- Ещё немного сахара, который пригодится на заключительном этапе
Приготовление
1. Сперва нужно подготовить желатиновую массу. Для этого налейте полстакана холодной воды в большую миску. Затем равномерно высыпьте в воду желатин из пакетиков. Теперь пусть желатин хорошенько разбухнет, а вы в это время займитесь сахарным сиропом.
2. Чтобы приготовить сироп, для начала налейте в кастрюлю 3/4 стакана воды, после чего добавьте 400 г сахара. Доведите до кипения. Пусть покипит 5 минут.
3. Аккуратно влейте горячий сахарный сироп в желатиновую массу. Размешайте до полного растворения желатина.
4. Равномерно разлейте получившуюся смесь в несколько небольших мисок (у меня получилось 6). Теперь, чтобы будущий мармелад заиграл яркими красками и получил незабываемый вкус, добавьте красители и ароматизаторы. На каждую миску нужно около 4 капель пищевого красителя и от 1/4 до 1/2 ч. л. ароматизатора — тут важно не переборщить, поэтому лучше добавлять по чуть-чуть, пока не достигнете желаемого вкуса.
5. Перелейте массу из кастрюли в форму. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.
6. Достаньте мармелад из формочки. Тут придётся немного попотеть. Возможно, немного мармелада останется на форме, но в этом нет ничего страшного, так как сахар скроет все дефекты ваших конфеток.
7. Обваляйте мармелад в сахаре и вуаля!
В одной порции (80 ккал) содержится:
- 19 г сахаров
- 0 г жиров
- 0 г холестерина
- 0 г натрия
- 0 г калия
- 0 углеводов
Советы:
Этот рецепт имеет множество вариаций. Подключите воображение! Пробуйте разные сочетания, используйте необычные ароматизаторы для придания незабываемого вкуса. Кроме того, можно поэкспериментировать с внешним видом: вместо маленьких аккуратных конфеток можно сделать мармелад абсолютно любой формы и различных размеров. Не важно, какой вариант вы выберите, всё равно результат будет один – полный восторг!
Photo by Michelle P
Источник: tablespoon.com
Комментировать