Почему веселые? Терпение! Сначала о том, как относятся к сочным, полезным, вкусным котлеткам все, кто их пробовал хоть раз. Просто «пальчики оближешь». Сложно поверить. Между тем, на пару приготовленные, яркие и незабываемые, они могут спасти положение в любую трапезу и даже украсить праздничное застолье.
Ведь котлеты из куриного филе скучноваты, если откровенно. Вот почему я решила к ним в компанию записать более веселых персонажей.
Приготовьте. Не пожалеете!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Вначале давайте приготовим все продукты, которые будут участвовать в этом веселом действе. Веселом, потому что скучный куриный фарш сделают веселее яркие продукты. Но вначале нарежем филе на кусочки.
Затем обычно следует булка. Ее замачивают, потом добавляют в фарш. Я решила изменить ход событий и задействовала другой ингредиент. Но, уверяю, такой же мягкий и приятный. Кабачок. Нашинкуем кружочками, а потом таким размером, который сможет перемолоть ваше измельчающее средство.
Далее морковь. Я ее решила натереть на крупной терке – так она будет больше бросаться в глаза в фарше, а потом и в котлетках. Учтите, она не проомалывается, как и красный лук.
Лук. Красный я решила мелко нарезать, чтобы он и структуру создавал, и цвета добавил.
А белый порежем на небольшие доли.
Чеснок очистим и дольки порежем на удобные ломтики.
Все готово для измельчения. Я вооружилась блендером. За 5 минут он промолол весь объем, который был приготовлен у меня для перемалывания.
Фарш получился отменный. Я в него добавила морковь, мелко нашинкованный укроп и красный лук. А потом хорошо приправила солью и специями.
Затем добавила желток и размешала.
После чего положила сметану. Смотрите за консистенцией фарша – чтобы он не был жидким, кладите сметану частями.
В конце я добавила немного кукурузки – так, чтобы она была видна то там, то тут, и сформировала котлетки.
Я готовила на пару в мультиварке. Смазав маслом контейнер, а потом, присыпав и его, и заготовки панировкой, включила режим «Готовка на пару». Ждала всего сорок минут. Котлетки получились на славу!
Ведь котлеты из куриного филе скучноваты, если откровенно. Вот почему я решила к ним в компанию записать более веселых персонажей.
Приготовьте. Не пожалеете!
Время приготовления: 1 час 25 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г
- лук – 50 г
- красный лук – 30 г
- морковь – 25 г
- кабачок – 30 г
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубка
- сметана – 1 ст.л.
- желток сырой – 1 шт.
- соль - по вкусу
- специи – по вкусу
- панировка – по вкусу
Приготовление
Вначале давайте приготовим все продукты, которые будут участвовать в этом веселом действе. Веселом, потому что скучный куриный фарш сделают веселее яркие продукты. Но вначале нарежем филе на кусочки.
Затем обычно следует булка. Ее замачивают, потом добавляют в фарш. Я решила изменить ход событий и задействовала другой ингредиент. Но, уверяю, такой же мягкий и приятный. Кабачок. Нашинкуем кружочками, а потом таким размером, который сможет перемолоть ваше измельчающее средство.
Далее морковь. Я ее решила натереть на крупной терке – так она будет больше бросаться в глаза в фарше, а потом и в котлетках. Учтите, она не проомалывается, как и красный лук.
Лук. Красный я решила мелко нарезать, чтобы он и структуру создавал, и цвета добавил.
А белый порежем на небольшие доли.
Чеснок очистим и дольки порежем на удобные ломтики.
Все готово для измельчения. Я вооружилась блендером. За 5 минут он промолол весь объем, который был приготовлен у меня для перемалывания.
Фарш получился отменный. Я в него добавила морковь, мелко нашинкованный укроп и красный лук. А потом хорошо приправила солью и специями.
Затем добавила желток и размешала.
После чего положила сметану. Смотрите за консистенцией фарша – чтобы он не был жидким, кладите сметану частями.
В конце я добавила немного кукурузки – так, чтобы она была видна то там, то тут, и сформировала котлетки.
Я готовила на пару в мультиварке. Смазав маслом контейнер, а потом, присыпав и его, и заготовки панировкой, включила режим «Готовка на пару». Ждала всего сорок минут. Котлетки получились на славу!
Комментировать