Предлагаю сегодня приготовить весьма необычные, удивительно вкусные и просто замечательные котлетки из кабачка с сердечками и курочкой. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, ведь эти котлеты не похожи на традиционные, и готовятся несколько иначе – намного легче, как мне кажется.
Судите сами: во-первых, тут не нужно крутить фарш на мясорубке. Во-вторых, заготовка для фарша мажет храниться в холодильнике 3-4 дня преспокойненько, а ведь это очень удобно: каждый день можно жарить свеженькие котлетки. Ну, и в-третьих, жарятся на сковороде они весьма быстро.
Итак, готовим.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – на то, чтобы подготовить все продукты, нужно около 10-15 минут; для маринования нужно как минимум полчасика; и для того, чтобы пожарить 1 партию, понадобится минут 5
Ингредиенты:
Как приготовить:
Берем самый острый нож и подготавливаем продукты по очереди. Сначала рубим лучок.
Дальше нарезаем кубиками (размер кубиков как на Оливье) сердечки.
После сердец – филе курицы.
Выкладываем майонез, вбиваем яйца.
Бросаем любимые специи, муку, солим.
Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы ингредиенты немного промариновались. Конечно же, можно жарить сразу же (только тогда нужно сразу добавить кабачок), но как мне кажется, котлетки вкуснее, когда немного замаринуются. Стоять рубленый фаршик в холодильнике может от получаса до четырех дней.
Дальше, непосредственно перед жаркой, берем большой кабачок и пускаем его на терку. Отправляем в фарш. Перемешиваем.
Почему сразу не добавить кабачок? Объясню. Кабачок пускает сок, и наша прекрасная по консистенции котлетная масса станет очень жидкой, если добавить его заранее. А так сок пустить он просто не успеет – мы пожарим котлетки.
Все, дальше в горячее масло выкладываем столовой ложкой фарш. Ложку набираем без горки, а то слишком большие котлеты могут развалиться при переворачивании.
Жарим сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости – на это уходит примерно минута, так что от сковороды отвлекаться нельзя. Затем переворачиваем котлеты, огонь уменьшаем, крышкой накрываем и оставляем томиться еще минут на 5.
А затем приступаем к дегустации! Кстати, такие котлетки вкусненькие и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с любым гарниром и замечательны для того, чтобы соорудить с ними бутерброд.
Приятного аппетита!
Судите сами: во-первых, тут не нужно крутить фарш на мясорубке. Во-вторых, заготовка для фарша мажет храниться в холодильнике 3-4 дня преспокойненько, а ведь это очень удобно: каждый день можно жарить свеженькие котлетки. Ну, и в-третьих, жарятся на сковороде они весьма быстро.
Итак, готовим.
Сложность – все очень просто
Время приготовления – на то, чтобы подготовить все продукты, нужно около 10-15 минут; для маринования нужно как минимум полчасика; и для того, чтобы пожарить 1 партию, понадобится минут 5
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 большой
- Сердечки куриные – 200 г
- Филе куриное – 300 г
- Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу
- Лук – 1 большой
- Майонез – 3 ст.л. с горкой
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3 ст.л. (или чуть больше)
- Масло для жарки растительное – сколько понадобится
Как приготовить:
Берем самый острый нож и подготавливаем продукты по очереди. Сначала рубим лучок.
Дальше нарезаем кубиками (размер кубиков как на Оливье) сердечки.
После сердец – филе курицы.
Выкладываем майонез, вбиваем яйца.
Бросаем любимые специи, муку, солим.
Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы ингредиенты немного промариновались. Конечно же, можно жарить сразу же (только тогда нужно сразу добавить кабачок), но как мне кажется, котлетки вкуснее, когда немного замаринуются. Стоять рубленый фаршик в холодильнике может от получаса до четырех дней.
Дальше, непосредственно перед жаркой, берем большой кабачок и пускаем его на терку. Отправляем в фарш. Перемешиваем.
Почему сразу не добавить кабачок? Объясню. Кабачок пускает сок, и наша прекрасная по консистенции котлетная масса станет очень жидкой, если добавить его заранее. А так сок пустить он просто не успеет – мы пожарим котлетки.
Все, дальше в горячее масло выкладываем столовой ложкой фарш. Ложку набираем без горки, а то слишком большие котлеты могут развалиться при переворачивании.
Жарим сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости – на это уходит примерно минута, так что от сковороды отвлекаться нельзя. Затем переворачиваем котлеты, огонь уменьшаем, крышкой накрываем и оставляем томиться еще минут на 5.
А затем приступаем к дегустации! Кстати, такие котлетки вкусненькие и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с любым гарниром и замечательны для того, чтобы соорудить с ними бутерброд.
Приятного аппетита!
Комментировать