котлеты

Обалденные котлеты из кабачка с сердечками

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю сегодня приготовить весьма необычные, удивительно вкусные и просто замечательные котлетки из кабачка с сердечками и курочкой. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным, ведь эти котлеты не похожи на традиционные, и готовятся несколько иначе – намного легче, как мне кажется. 
 
Судите сами: во-первых, тут не нужно крутить фарш на мясорубке. Во-вторых, заготовка для фарша мажет храниться в холодильнике 3-4 дня преспокойненько, а ведь это очень удобно: каждый день можно жарить свеженькие котлетки. Ну, и в-третьих, жарятся на сковороде они весьма быстро.
 
Итак, готовим.
 
Сложность – все очень просто
 
Время приготовления – на то, чтобы подготовить все продукты, нужно около 10-15 минут; для маринования нужно как минимум полчасика; и для того, чтобы пожарить 1 партию, понадобится минут 5
 
Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 большой
  • Сердечки куриные – 200 г
  • Филе куриное – 300 г
  • Соль, смесь перцев, паприка – по вкусу
  • Лук – 1 большой
  • Майонез – 3 ст.л. с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (или чуть больше)
  • Масло для жарки растительное – сколько понадобится


Как приготовить:
 
Берем самый острый нож и подготавливаем продукты по очереди. Сначала рубим лучок.
 
Дальше нарезаем кубиками (размер кубиков как на Оливье) сердечки.

После сердец – филе курицы.

Выкладываем майонез, вбиваем яйца.

Бросаем любимые специи, муку, солим.


Перемешиваем и ставим в холодильник, чтобы ингредиенты немного промариновались. Конечно же, можно жарить сразу же (только тогда нужно сразу добавить кабачок), но как мне кажется, котлетки вкуснее, когда немного замаринуются. Стоять рубленый фаршик в холодильнике может от получаса до четырех дней.

Дальше, непосредственно перед жаркой, берем большой кабачок и пускаем его на терку. Отправляем в фарш. Перемешиваем. 
 
Почему сразу не добавить кабачок? Объясню. Кабачок пускает сок, и наша прекрасная по консистенции котлетная масса станет очень жидкой, если добавить его заранее. А так сок пустить он просто не успеет – мы пожарим котлетки.

Все, дальше в горячее масло выкладываем столовой ложкой фарш. Ложку набираем без горки, а то слишком большие котлеты могут развалиться при переворачивании.

Жарим сначала с одной стороны на среднем огне до золотистости – на это уходит примерно минута, так что от сковороды отвлекаться нельзя. Затем переворачиваем котлеты, огонь уменьшаем, крышкой накрываем и оставляем томиться еще минут на 5.
 
А затем приступаем к дегустации! Кстати, такие котлетки вкусненькие и в горячем, и в холодном виде. Прекрасны с любым гарниром и замечательны для того, чтобы соорудить с ними бутерброд.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 17:29:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Tatyana Shere Ответить
2018-08-05 18:33:37
Tatyana Shere
будут! во-первых, они мелко режутся, а во-вторых, не зря же они маринуются в майонезе :)
Гость Ответить
2018-07-29 15:05:37
Гость
Ну учитывая что сердечки долго варятся,то как они так быстро будут готовы в жареном виде?

Комментировать