Греческий салат, пожалуй, знают и любят многие. Еще бы, ведь это отличнейший салат, который получается очень вкусным, а на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. К тому же, не нужно обладать никакими особыми кулинарными умениями, чтобы приготовить это замечательное блюдо. А если еще и учесть, что сейчас как раз настал сезон свежих вкусных летних овощей, то тем более его стоит приготовить!
Классический рецепт этого блюда, наверное, известен всем. Традиционно его готовят с сыром фета и черными оливками. Я же предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить его немного по-другому – с сулугуни и зелеными оливками. Такой салат получается не менее вкусным!
Сложность – легко
Время приготовления – около 10 минут
Ингредиенты:
Как приготовить:
Овощи споласкиваем. Лук очищаем. И приступаем к приготовлению.
Нарезаем огурчики. Я режу их четвертинками колечек.
Дальше нарезаем сладкий перец кубиками. Лучше всего брать яркий перчик – красный, оранжевый, и чтобы он был мясистым.
После перца рубим помидорки.
И нарезаем полуколечками красный лук.
Выкладываем зеленые оливки без косточек.
И нарезаем сулугуни.
Вообще, для такого салатика подойдет любой рассольный сыр – все составляющие с такими сырами прекрасно сочетаются.
Дальше по вкусу солим, добавляем зеленый базилик (или фиолетовый, если больше любите его). Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
Вот и готов вкусный греческий салат с зелеными оливками и сыром сулугуни!
Прекрасно он подходит как дополнение к любым блюдам, да и сам по себе – с кусочком черного хлебушка он тоже хорош.
Приятного аппетита!
Классический рецепт этого блюда, наверное, известен всем. Традиционно его готовят с сыром фета и черными оливками. Я же предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить его немного по-другому – с сулугуни и зелеными оливками. Такой салат получается не менее вкусным!
Сложность – легко
Время приготовления – около 10 минут
Ингредиенты:
- Базилик зеленый – несколько листьев
- Оливки зеленые без косточек – 10 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 2 некрупных
- Оливковое масло для заправки
- Соль – по вкусу
- Помидоры – 2 шт.
- Сулугуни – 100 г
- Красный лук – ½ часть небольшого экземпляра
Как приготовить:
Овощи споласкиваем. Лук очищаем. И приступаем к приготовлению.
Нарезаем огурчики. Я режу их четвертинками колечек.
Дальше нарезаем сладкий перец кубиками. Лучше всего брать яркий перчик – красный, оранжевый, и чтобы он был мясистым.
После перца рубим помидорки.
И нарезаем полуколечками красный лук.
Выкладываем зеленые оливки без косточек.
И нарезаем сулугуни.
Вообще, для такого салатика подойдет любой рассольный сыр – все составляющие с такими сырами прекрасно сочетаются.
Дальше по вкусу солим, добавляем зеленый базилик (или фиолетовый, если больше любите его). Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
Вот и готов вкусный греческий салат с зелеными оливками и сыром сулугуни!
Прекрасно он подходит как дополнение к любым блюдам, да и сам по себе – с кусочком черного хлебушка он тоже хорош.
Приятного аппетита!
Комментировать