салат

Греческий салат по-новому – с сулугуни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Греческий салат, пожалуй, знают и любят многие. Еще бы, ведь это отличнейший салат, который получается очень вкусным, а на его приготовление не нужно тратить много времени и сил. К тому же, не нужно обладать никакими особыми кулинарными умениями, чтобы приготовить это замечательное блюдо. А если еще и учесть, что сейчас как раз настал сезон свежих вкусных летних овощей, то тем более его стоит приготовить!
 
Классический рецепт этого блюда, наверное, известен всем. Традиционно его готовят с сыром фета и черными оливками. Я же предлагаю немного отойти от традиционного рецепта и приготовить его немного по-другому – с сулугуни и зелеными оливками. Такой салат получается не менее вкусным!
 
Сложность – легко
 
Время приготовления – около 10 минут
 
Ингредиенты:



Как приготовить:

Овощи споласкиваем. Лук очищаем. И приступаем к приготовлению.
Нарезаем огурчики. Я режу их четвертинками колечек.

Дальше нарезаем сладкий перец кубиками. Лучше всего брать яркий перчик – красный, оранжевый, и чтобы он был мясистым.

После перца рубим помидорки.

И нарезаем полуколечками красный лук.

Выкладываем зеленые оливки без косточек. 

И нарезаем сулугуни. 

Вообще, для такого салатика подойдет любой рассольный сыр – все составляющие с такими сырами прекрасно сочетаются.
 
Дальше по вкусу солим, добавляем зеленый базилик (или фиолетовый, если больше любите его). Можно добавить и другую зелень по вашему вкусу.
Заправляем оливковым маслом. Перемешиваем.
 
Вот и готов вкусный греческий салат с зелеными оливками и сыром сулугуни! 

Прекрасно он подходит как дополнение к любым блюдам, да и сам по себе – с кусочком черного хлебушка он тоже хорош.
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-07-17 17:41:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать