Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды — быстро, просто, практично! Казалось бы, все его рецепты просты, но в каждом присутствует некая «изюминка», делающая блюдо уникальным.
Его рецепты подкупают сочетанием структур, вкусов, простой подачей блюд без пафоса и гастрономических изысков. Я очень часто пользуюсь его рецептами и ни разу в результате не разочаровалась.
Сегодня очередь дошла до Греческого салата. Ну, какую еще «изюминку» можно добавить в овощной салат с фетой? И тут Джейми отличился своей изобретательностью. Я не буду описывать насколько я была в восторге от салата, просто рекомендую вам приготовить и оценить его самостоятельно.
Для приготовления греческого салата подготовила необходимые продукты:
Ход действий:
Огурец помыла и вилкой «раскорябала» кожицу по длине. Таким образом, огурец лучше пропитается заправкой.
Нарезала огурец с помощью специальной терки тонкими ломтиками.
Красный лук на той же терке нарезала кольцами. У меня был мелкий лучок, поэтому я взяла несколько луковичек, если лук крупный, хватит одной.
Зелень кинзы и мяты измельчила, добавила к луку и огурцам. Туда же выдавила сок половинки лимона, посолила и перемешала руками. С огурцов выделяющийся сок смешивается с солью и лимонным соком и получается маринад. На время отставила миску с огурцами, чтобы они промариновались.
Тем временем на сковороде разогрела оливковое масло. Выложила в масло горсть оливок и миндаль, поджарила минуты две. Всыпала сухой орегано, перемешала, подержала на огне еще одну минуту и отключила.
На блюдо выложила предварительно промытые и обсушенные листья салата.
Помидоры черри разрезала на половинки и выложила на листья салата.
Добавила огурцы с луком.
Сверху салат посыпала обжаренным миндалем с оливками и остатками масла с орегано. По желанию можно полить салат дополнительно оливковым маслом.
Осталось раскрошить сверху на салат немного сыра фета и можно подавать к столу.
Его рецепты подкупают сочетанием структур, вкусов, простой подачей блюд без пафоса и гастрономических изысков. Я очень часто пользуюсь его рецептами и ни разу в результате не разочаровалась.
Сегодня очередь дошла до Греческого салата. Ну, какую еще «изюминку» можно добавить в овощной салат с фетой? И тут Джейми отличился своей изобретательностью. Я не буду описывать насколько я была в восторге от салата, просто рекомендую вам приготовить и оценить его самостоятельно.
Для приготовления греческого салата подготовила необходимые продукты:
- Огурец свежий большой - 1 шт.
- Томаты черри - 6-8 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Миндаль - горсть
- Оливки - горсть
- Соль - по вкусу
- Орегано - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Листья салата - 1 пучок
- Лимон - 0,5 шт.
- Мята, кинза - по вкусу
- Фета - 70 граммов
Ход действий:
Огурец помыла и вилкой «раскорябала» кожицу по длине. Таким образом, огурец лучше пропитается заправкой.
Нарезала огурец с помощью специальной терки тонкими ломтиками.
Красный лук на той же терке нарезала кольцами. У меня был мелкий лучок, поэтому я взяла несколько луковичек, если лук крупный, хватит одной.
Зелень кинзы и мяты измельчила, добавила к луку и огурцам. Туда же выдавила сок половинки лимона, посолила и перемешала руками. С огурцов выделяющийся сок смешивается с солью и лимонным соком и получается маринад. На время отставила миску с огурцами, чтобы они промариновались.
Тем временем на сковороде разогрела оливковое масло. Выложила в масло горсть оливок и миндаль, поджарила минуты две. Всыпала сухой орегано, перемешала, подержала на огне еще одну минуту и отключила.
На блюдо выложила предварительно промытые и обсушенные листья салата.
Помидоры черри разрезала на половинки и выложила на листья салата.
Добавила огурцы с луком.
Сверху салат посыпала обжаренным миндалем с оливками и остатками масла с орегано. По желанию можно полить салат дополнительно оливковым маслом.
Осталось раскрошить сверху на салат немного сыра фета и можно подавать к столу.
Комментировать