Предлагаю сегодня похрустеть замечательными сырными палочками, для приготовления которых вам потребуется минимальный набор весьма доступных продуктов и совсем немного свободного времени! Палочки получаются очень-очень вкусными и станут отменным перекусом для всех детей и их родителей!
Список необходимых для приготовления таких хрустящих сырных палочек продуктов:
Из подручных средств, которые максимально упростят и ускорят весь нехитрый процесс, вам следует позаботиться о кухонных весах, большой блендерной чаше, скалке и пергаментной бумаге.
Степень сложности приготовления таких сырных палочек: нулевая
Необходимое для их приготовления время: вам понадобится около 20 минут
Ход предлагаемых во время приготовления сырных палочек действий:
В таких рецептах я предпочитаю пользоваться специальными кухонными весами, которые с предельной точностью измеряют необходимое нам количество продуктов, чем предотвращают какие-либо неприятные сюрпризы, которые могут возникать в процессе приготовления желаемого блюда.
Итак, отмеряем 45 г овсяных хлопьев и высыпаем их в большую блендерную чашу. Хочу акцентировать внимание на том, что хлопья следует использовать те, которые не требуют варки, т.е. быстрого приготовления.
Далее нужно отмерить нужное количество пшеничной муки – мы её просеиваем и высыпаем к овсяным хлопьям.
Затем пускаем на тёрочку кусочек голландского сыра и тоже выкладываем его в блендер.
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло – оно должно быть охлажденным, т.е. из холодильника.
Теперь пускаем по щепотке соли и смеси перцев.
На следующем этапе закрываем блендер крышкой и соединяем всё с помощью блендерного ножа. У нас получилась вот такая масса.
Для того, чтобы получить из неё тесто, нам необходимо добавить в чашу 1 ст.л. молока, а затем всё тщательно перемешать.
При необходимости можно добавить еще молока, но совсем немного – тесто должно собраться в шар.
Подпыляя всё мукой, мы раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, затем посыпаем чёрным кунжутом и с помощью скалки вдавливаем его в тесто.
С помощью обычного или же фигурного ножа теперь разрезаем тесто на длинные полоски – заготовки для будущих сырных палочек.
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и помещаем в духовку – её необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
После 10 минут выпекания наши палочки станут золотистыми и аппетитными.
Начинать хрустеть готовой выпечкой можно после полного остывания.
Готовьте с удовольствием!
Список необходимых для приготовления таких хрустящих сырных палочек продуктов:
- 45 г овсяных хлопьев (быстрого приготовления)
- 35 г пшеничной муки
- 35 г сливочного масла
- 30 г твёрдого сыра
- 1-2 ст.л. молока
- щепотка соли
- щепотка смеси перцев
- горсть чёрного кунжута для посыпки
Из подручных средств, которые максимально упростят и ускорят весь нехитрый процесс, вам следует позаботиться о кухонных весах, большой блендерной чаше, скалке и пергаментной бумаге.
Степень сложности приготовления таких сырных палочек: нулевая
Необходимое для их приготовления время: вам понадобится около 20 минут
Ход предлагаемых во время приготовления сырных палочек действий:
В таких рецептах я предпочитаю пользоваться специальными кухонными весами, которые с предельной точностью измеряют необходимое нам количество продуктов, чем предотвращают какие-либо неприятные сюрпризы, которые могут возникать в процессе приготовления желаемого блюда.
Итак, отмеряем 45 г овсяных хлопьев и высыпаем их в большую блендерную чашу. Хочу акцентировать внимание на том, что хлопья следует использовать те, которые не требуют варки, т.е. быстрого приготовления.
Далее нужно отмерить нужное количество пшеничной муки – мы её просеиваем и высыпаем к овсяным хлопьям.
Затем пускаем на тёрочку кусочек голландского сыра и тоже выкладываем его в блендер.
Нарезаем небольшими кубиками сливочное масло – оно должно быть охлажденным, т.е. из холодильника.
Теперь пускаем по щепотке соли и смеси перцев.
На следующем этапе закрываем блендер крышкой и соединяем всё с помощью блендерного ножа. У нас получилась вот такая масса.
Для того, чтобы получить из неё тесто, нам необходимо добавить в чашу 1 ст.л. молока, а затем всё тщательно перемешать.
При необходимости можно добавить еще молока, но совсем немного – тесто должно собраться в шар.
Подпыляя всё мукой, мы раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, затем посыпаем чёрным кунжутом и с помощью скалки вдавливаем его в тесто.
С помощью обычного или же фигурного ножа теперь разрезаем тесто на длинные полоски – заготовки для будущих сырных палочек.
Выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпекания, и помещаем в духовку – её необходимо заранее разогреть до 180 градусов.
После 10 минут выпекания наши палочки станут золотистыми и аппетитными.
Начинать хрустеть готовой выпечкой можно после полного остывания.
Готовьте с удовольствием!
Комментировать