Помните, я вам рассказывала, как можно приготовить рыбу без рыбы? Исходя из ваших комментариев и оценок, могу сказать, что рецепт вам понравился. Вот и сегодня я решила поделиться очередным необычным рецептом приготовления котлет без мяса.
Такое блюдо прекрасно подойдет для жаркого лета, так как кушать нужно что-то не слишком калорийное и тяжелое, дабы организм еще больше не нагружать. Сын даже сказал, что это самые вкусные котлеты, которые он когда-либо кушал! Не удивительно, ведь он не слишком любит мясо. А вот мне оно нравится, но вместе с тем эти котлеты я кушала с удовольствием.
Для приготовления котлеты нужны такие простые продукты (и, заметьте, без использования мяса):
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Стакан овсяных хлопьев заливаем крутым кипятком и настаиваем до остывания под крышкой.
Пока овсяные хлопья настаиваются и остывают, очищаем луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Как только овсяные хлопья остынут, добавляем к ним жареные овощи.
Оставляем массу остывать и добавляем яйцо. Этот фарш без мяса солим по вкусу и слегка перчим.
В тарелочку с мукой ложкой выкладываем массу и формируем котлеты.
В сковороде нагреваем растительное масло и жарим «безмясные» котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Их не нужно тушить, так как для приготовления используются готовые продукты.
Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном. Прекрасным дополнением к сегодняшнему блюду будет салат из свежих овощей. С таким меню даже самое жаркое лето прожить будет легче.
Желаю всем вкусных котлет и приятного аппетита!
Такое блюдо прекрасно подойдет для жаркого лета, так как кушать нужно что-то не слишком калорийное и тяжелое, дабы организм еще больше не нагружать. Сын даже сказал, что это самые вкусные котлеты, которые он когда-либо кушал! Не удивительно, ведь он не слишком любит мясо. А вот мне оно нравится, но вместе с тем эти котлеты я кушала с удовольствием.
Для приготовления котлеты нужны такие простые продукты (и, заметьте, без использования мяса):
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 1 морковь
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Краткая версия приготовления:
- Стакан овсяных хлопьев залейте кипятком и накройте крышкой.
- Лук порубите кубиками.
- Морковку натрите на крупной терке.
- Обжарьте овощи до мягкого состояния.
- Добавьте их к каше.
- Присоедините к этому яичко, посыпьте солью и перцем.
- В тарелку с мукой выложите массу в виде котлеты.
- Жарьте с двух сторон.
Приготовление:
Стакан овсяных хлопьев заливаем крутым кипятком и настаиваем до остывания под крышкой.
Пока овсяные хлопья настаиваются и остывают, очищаем луковицу и морковь. Луковицу мелко нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.
Как только овсяные хлопья остынут, добавляем к ним жареные овощи.
Оставляем массу остывать и добавляем яйцо. Этот фарш без мяса солим по вкусу и слегка перчим.
В тарелочку с мукой ложкой выкладываем массу и формируем котлеты.
В сковороде нагреваем растительное масло и жарим «безмясные» котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Их не нужно тушить, так как для приготовления используются готовые продукты.
Эти котлеты хороши и в теплом виде, и в холодном. Прекрасным дополнением к сегодняшнему блюду будет салат из свежих овощей. С таким меню даже самое жаркое лето прожить будет легче.
Желаю всем вкусных котлет и приятного аппетита!
Спасибо, Ксюша!
Комментировать