Продолжая тему похудения, невольно всё больше появляется рецептов с овсянкой. И да, я опять о выпечке. Сегодня это полезное овсяное печенье без муки, без сахара и без яиц.
Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.
Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.
В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.
А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку. С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.
Необходимые ингредиенты:
Время приготовления: 50 минут
Сложность: не сложно
Ход работы:
Тщательно разминаем вилкой банан.
Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.
Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.
Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.
Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).
Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.
Приятного аппетита и успехов худеющим!!!
Ну почему обязательно процесс похудения должен быть чем-то страшным с полным лишением себя любимой всех радостей живота. Да неправильно это. Не нужно издеваться над своей силой волей и насиловать организм, заталкивая в себя несоленую гречу и кефиром. О, ужас, как только вспомню…. Я через это тоже проходила в своё время как это ни прискорбно.
Впрочем, не только моим жизненным опытом уже давно доказана неэффективность строгих диет, когда ограничиваешь себя одним-двумя продуктами в день и так неделю, а то и больше. Во время похудания результат конечно есть, но как только такая диета заканчивается, вес возвращается, а может даже и больше, чем был.
В идеале нужно просто прислушаться к своему организму, проанализировать и сделать выводы по поводу лучшего варианта похудения именно для вас. Я, например, знаю, что всё, что я ем до обеда не откладывается никогда, поэтому ем всё самое вредное в это время. А вот всё, что съедается вечером, даже пустой чай, кажется, тоже прибавляет вес; в связи с этим стараюсь вечером минимизировать походы на кухню.
А еще, как много раз я уже говорила, я не могу жить без выпечки, поэтому решила для себя — буду печь полезную низкокалорийную выпечку. С одной из подобных выпечек я уже делилась на прошлой неделе, а сегодня продолжаю любимую тему.
Необходимые ингредиенты:
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 банан
- 1 небольшая морковь
- 1 ч.л. меда (если вы любите послаще, то с горкой)
- 8-10 штучек чернослива
- немного корицы и кунжута для посыпки
Время приготовления: 50 минут
Сложность: не сложно
Ход работы:
Тщательно разминаем вилкой банан.
Морковь трем на мелкую терку, добавляем к банану.
Перемалываем овсяные хлопья не сильно, не до состояния муки, а чтоб еще оставались маленькие кусочки. Отправляем хлопья к банану и моркови.
Мелко нарезаем немного распаренный чернослив, если он слишком сухой. Добавляем его к нашей смеси вместе с чайной ложечкой мёда.
Всё тщательно вымешиваем, формируем шарики и расплющиваем, чтоб печеньки получились не слишком толстыми.
Противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее печенье. Отправляем в духовку на 180 градусов и выпекаем до готовности (около 30 минут).
Вкуснейшие и полезнейшие печеньки готовы. И повторюсь, они очень вкусные.
Приятного аппетита и успехов худеющим!!!
Комментировать