Баклажаны, наверное, занимают почетное и главное место в меню каждой хозяйки. Ну, у меня происходит именно так. А особо популярны баклажаны становятся в конце лета и осенью. Я и моя семья их просто обожаем, причем в любом виде приготовления: тушеные, запечённые, жареные…
Блюд из баклажанов существует великое количество, в том числе и фаршированных. Мы очень любим готовить из них соте, а также консервировать с помидорами. Но об этом будет позже.
А сегодня я готовила фаршированные баклажаны и именно о них пойдет речь. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное оно придется по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
Это простой и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет немного похудеть, это блюдо не особо подойдет, так как овощ впитывает в себя достаточно много жира и получается очень питательным.
Степень сложности – легко и просто.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С каждого баклажана срежьте шляпки и вырежьте ножом всю мякоть, превратив баклажан в лодочку.
Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду ее жариться. Также одновременно положите жариться мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.
Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и мякоти баклажан.
Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду ко всем овощам.
Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажан, а сверху помажьте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.
Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.
Подавать баклажановую закуску надо сразу в горячем виде.
Блюд из баклажанов существует великое количество, в том числе и фаршированных. Мы очень любим готовить из них соте, а также консервировать с помидорами. Но об этом будет позже.
А сегодня я готовила фаршированные баклажаны и именно о них пойдет речь. Такое блюдо будет отлично смотреться на торжественном столе. Главное оно придется по вкусу самому требовательному критику и искушенному гурману.
Это простой и очень вкусный рецепт закуски из баклажанов. Для тех, кто хочет немного похудеть, это блюдо не особо подойдет, так как овощ впитывает в себя достаточно много жира и получается очень питательным.
Степень сложности – легко и просто.
Время приготовления – 1 час.
Ингредиенты:
- два баклажана
- один помидор
- 3-4 зубчика чеснока
- 100 грамм плавленого сыра
- 200 грамм свиного фарша
- майонез
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- зелень кинзы
- растительное масло
Способ приготовления:
С каждого баклажана срежьте шляпки и вырежьте ножом всю мякоть, превратив баклажан в лодочку.
Мякоть баклажана порежьте кубиками размером около 1-1,5 см и отправьте в разогретую сковороду ее жариться. Также одновременно положите жариться мясной фарш, который либо купите готовый, либо перекрутите сами.
Чеснок очистите, мелко порубите и отправьте жариться в сковороду к мясу и мякоти баклажан.
Помидоры помойте, порежьте небольшими кубиками и отправьте в сковороду ко всем овощам.
Приправьте начинку специями и жарьте все до готовности. После чего нафаршируйте ею лодочки баклажан, а сверху помажьте майонезом и притрусите натертым плавленым сырком.
Отправьте фаршированные баклажаны в духовой шкаф на 30 минут, при 180 градусах.
Подавать баклажановую закуску надо сразу в горячем виде.
Комментировать