Кабачки – всеми любимая летняя еда. Нет-нет, конечно, их можно есть круглый год, но зимой почему-то кабачков не так хочется, как летом.
Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей… Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. 3. Кабачки – это просто вкусно.
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
Вообще-то кабачки больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным соусом кабачок «звучит» очень интересно.
Нам потребуется:*
Зрелый кабачок
Сметана или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
Смешиваем муку, соль и черный перец.
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус.
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Причин несколько. 1. Витамины. К лету часто уже мечтается поесть свежих, прямо с грядки овощей… Магазинные кабачки хоть и свежевыращенные, но с созревшими под солнышком, конечно, не сравнятся ни по вкусу, ни по пользе. 2. Низкокалорийно. Летом всегда хочется немного похудеть, и кабачки для этого – самая подходящая еда. 3. Кабачки – это просто вкусно.
Рецептов из кабачков много, они хорошо сочетаются и с яйцом, и с помидорами, и с рисом. В этом году у меня небывалый урожай на кабачки, поэтому, чтоб не надоели, приходится придумывать новые блюда.
Вообще-то кабачки больше ценятся молоденькие, но, к концу лета они уже по большей части созрели, поэтому сегодня мой рецепт именно из зрелого кабачка. Я приготовила этот овощ жареным на сковороде. Блюдо простое, но с острым сметанно-чесночным соусом кабачок «звучит» очень интересно.
Нам потребуется:*
Зрелый кабачок
Сметана или смесь сметаны и майонеза
Чеснок
Горчица
Мука для обваливания кабачка
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
*Пропорции в этом рецепте совсем не важны, все зависит от вашего вкуса.
Сложность: легко.
Время приготовления: 30 минут.
Ход работы
Чистим кабачок. Так как мой кабачок был уже почти созревший, я удалила сердцевину и кожуру.
Режем овощ полукольцами толщиной меньше сантиметра (толстые могут не прожариться).
Смешиваем муку, соль и черный перец.
Обваливаем в этой смеси полукольца кабачка.
Кладем в сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.
Делаем соус: смешиваем сметану и майонез. Добавляем по вкусу столовой горчицы. Чеснок трем в мелкую терку и добавляем его в соус.
Хорошенько перемешиваем.
Подаем жареные полукольца кабачка вместе с соусом и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать