Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)
Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».
Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
![]()
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
![]()
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
![]()
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
![]()
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
![]()
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
![]()
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
![]()
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
![]()
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.
![]()
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
![]()
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
![]()
Как вам такая идея? :)
Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».
Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
- 700 г говядины (только мякоть)
- 350-400 г любых грибов
- 3 средних картошки
- 2 луковицы
- 150 г сыра
- майонез
- соль
- специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
- растительное масло для смазки формы
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2Ffb343d.jpg)
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2F6297de.jpg)
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2F5ed73a.jpg)
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2F76a5ae.jpg)
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2F985433.jpg)
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2F88b899.jpg)
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2F3a41da.jpg)
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2F66f16a.jpg)
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2Fef08e8.jpg)
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2Fcdf09b.jpg)
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2014%2F02%2F27%2Fb830ab.jpg)
Как вам такая идея? :)
Такие люди как Вы делают нашу повседневную жизнь намного легче и интереснее!
Комментировать