Мясные котлеты

Мясные котлеты «Сугробы»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз! :)



Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».

Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!

Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 700 г говядины (только мякоть)
  • 350-400 г любых грибов
  • 3 средних картошки
  • 2 луковицы
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль
  • специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
  • растительное масло для смазки формы









Приготовление:

Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.



Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.



Добавила соль, перемолола сюда же все специи.



Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).



Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.



Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.



На него — майонез (количество регулируется по желанию).



А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))



Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.



Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. 



На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.



Как вам такая идея? :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2023-04-25 19:20:10
Гость
Аля, мясо по французски
 
 
Елена Петрова Ответить
2018-10-18 19:11:53
Елена Петрова
Здравствуйте, спасибо большое за рецепт. Сделала всё в точности. Грибы, картошка, даже время и температура)) Всё получилось. Дома у нас мужчина признанный кулинар, а тут всё хвалил и хвалил)) Вас в основном))
Такие люди как Вы делают нашу повседневную жизнь намного легче и интереснее! 
 
Гость Ответить
2018-04-14 15:30:01
Гость
И прввда интересный рецепт, попробовала сделать, грибы не клала, добавила лук кольцами, в тертый картофель майонез и специи и котлету, а в середину выложила сначала лук, потом картофель и сверху сыр)
Ольга Бойкова Ответить
2016-01-17 15:54:28
Ольга Бойкова
Я такие то же делаю, только добавляю еще кусочек помидора, а потом уже майонез и сыр, очень вкусно ))) А летом вместо грибов можно добавлять перец болгарский, вареные тертые яйца,,
Гость Ответить
2018-08-08 13:06:28
Гость
если делаю заблаговременно на праздник, то перед добавлением обжариваю лук, а картофель отвариваю  до полуготовности, иначе остается сырым -проверено 

Комментировать