Во время проведения отпуска в Азии, мы с семьей впервые познали вкус ролл. Вкус у них был божественный.
После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще раз роллы. Но, результат нас огорчил, т.к. было уже, с чем сравнить.
После этого, я начала постепенно учиться готовить их самой. Конечно, это тоже далеко не те роллы, которые мы вкушали в Азии, но ничем не хуже тех, что подают в ресторанах и суши-барах.
Мне даже муж на один из праздников подарил посуду, специально предназначенную для них. А еще мы всей семьей научились их есть палочками.
Вот так они нам полюбились.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.
Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.
Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый.
После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен.
Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками.
Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.
Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.
Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.
На коврик выложите один листочек нории.
Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде.
Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.
Сверху положите красну рыбу.
Потом положите огурец и сыр.
Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.
Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.
Советы:
1. Бамбуковый коврик для суши купите в хозяйственном магазине, он там дешевле. А, на вид и по качеству такой же, как и коврик, который продается в отделе, где все продается для суши.
2. Если забудете купить васаби, то можно воспользоваться хреном, они по вкусу чем-то схожи. Я как-то так сделала, и никто не заметил разницы, ну конечно кроме мужа.
После возвращения из отпуска домой, мы решили пойти в японский ресторан, чтоб изведать еще раз роллы. Но, результат нас огорчил, т.к. было уже, с чем сравнить.
После этого, я начала постепенно учиться готовить их самой. Конечно, это тоже далеко не те роллы, которые мы вкушали в Азии, но ничем не хуже тех, что подают в ресторанах и суши-барах.
Мне даже муж на один из праздников подарил посуду, специально предназначенную для них. А еще мы всей семьей научились их есть палочками.
Вот так они нам полюбились.
Степень сложности – легко.
Время приготовления – 30 минут.
Ингредиенты:
- 150 грамм длиннозернового риса
- упаковка листьев нори (водоросли)
- уксус рисовый (но, я использую, какой есть под рукой, сегодня делала, с виноградным)
- твердый сыр
- один свежий огурец
- соус васаби
- соевый соус
- соль по вкусу
- щепотка сахара
- коврик для суши
Способ приготовления:
Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.
Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.
Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый.
После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен.
Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками.
Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.
Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.
Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.
На коврик выложите один листочек нории.
Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде.
Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.
На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.
Сверху положите красну рыбу.
Потом положите огурец и сыр.
Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.
Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.
Советы:
1. Бамбуковый коврик для суши купите в хозяйственном магазине, он там дешевле. А, на вид и по качеству такой же, как и коврик, который продается в отделе, где все продается для суши.
2. Если забудете купить васаби, то можно воспользоваться хреном, они по вкусу чем-то схожи. Я как-то так сделала, и никто не заметил разницы, ну конечно кроме мужа.
Я как-то делала с таким рисом, так не роллы, а рассыпайки получились. Я всегда беру специальный рис для суши, с повышенной клейковиной и роллы получаются очень аккуратными.
Комментировать