Один из самых удобных десертов — кекс, а один из самых ароматных и ярких вкусов — апельсиновый и лимонный. Почему бы не совместить такие удачные идеи в одном «флаконе»? Я в принципе легкий на подъем человек, поэтому, долго уговаривать себя мне не пришлось.
В одном из регулярно покупаемых мною журналов по выпечке, предлагался праздничный выпуск — ко дню Святого Валентина. Не купить его я не могла. Там имеются разного размера углубления для выпечки сердечек. В этой форме я и выпекала свои апельсиновые кексы. Но вы, конечно же, можете воспользоваться совершенно любыми имеющимися у вас.
Для приготовления вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут.
Время выпекания: 15 минут.
Приготовление:
Для начала, взбиваем масло с сахаром. Далее вводим яйца.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вводим в масляную смесь.
С апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто. Добавляем сок апельсина и пару столовых ложек молока.
Добавляем несколько ложек кокосовой стружки в тесто. Оставляем немного для украшения.
Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно, добиваемся однородности.
Выкладываем тесто в подготовленные формы. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Как только печь разогреется, отправляем кексы выпекаться. На это уйдет около 15-20 минут.
Готовым изделиям даем остыть в форме, вынимаем. Покрываем тонким слоем любимого джема или варенья. Присыпаем кокосовой стружкой.
Безумно вкусный и ароматный десерт готов! Желаю всем приятной дегустации.
В одном из регулярно покупаемых мною журналов по выпечке, предлагался праздничный выпуск — ко дню Святого Валентина. Не купить его я не могла. Там имеются разного размера углубления для выпечки сердечек. В этой форме я и выпекала свои апельсиновые кексы. Но вы, конечно же, можете воспользоваться совершенно любыми имеющимися у вас.
Для приготовления вам понадобится:
- 120 г сливочного размягченного масла
- 120 г сахара
- 2 яйца
- 140 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 3 ст.л. молока
- 2 ст.л. кокосовой стружки
- 3-4 ст.л. любимого джема
- 1 средний апельсин
Ориентировочное время приготовления: 15-20 минут.
Время выпекания: 15 минут.
Приготовление:
Для начала, взбиваем масло с сахаром. Далее вводим яйца.
Муку перемешиваем с разрыхлителем, постепенно вводим в масляную смесь.
С апельсина снимаем цедру и добавляем ее в тесто. Добавляем сок апельсина и пару столовых ложек молока.
Добавляем несколько ложек кокосовой стружки в тесто. Оставляем немного для украшения.
Все ингредиенты перемешиваем очень тщательно, добиваемся однородности.
Выкладываем тесто в подготовленные формы. Духовку включаем для разогрева на 180 градусов. Как только печь разогреется, отправляем кексы выпекаться. На это уйдет около 15-20 минут.
Готовым изделиям даем остыть в форме, вынимаем. Покрываем тонким слоем любимого джема или варенья. Присыпаем кокосовой стружкой.
Безумно вкусный и ароматный десерт готов! Желаю всем приятной дегустации.
Комментировать