Некоторое время назад я уже вам рассказывала о том, что открыла для себя и своей семьи вкусную чечевицу. Кроме вкуса, как вы помните, чечевица славится еще и своей полезностью для человеческого организма. Количество фолиевой кислоты и железа в ней столько, что она способна насытить организм человека на сутки.
Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.
Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:
Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.
Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.
Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.
Тем временем лук очищаем от шелухи.
Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.
Степень прожарки лука — его прозрачность.
Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.
Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Сегодня встречайте еще один рецепт приготовления каши из чечевицы. Прошлый раз я рассказывала вам о приготовлении чечевицы в мультиварке, а вот сегодня хочу поделиться рецептом приготовлением этой каши с теми, кто еще не обзавелся мультиваркой.
Сегодняшний рецепт будет намного проще прошлого, так как готовить кашу будем без утки и без мультиварки. Надеюсь, теперь большинство из читателей сможет оценить чечевицу по достоинству.
Для приготовления каши из чечевицы необходимы следующие продукты:
- 2 стакана зеленой чечевицы
- 4 стаканов воды или мясного бульона
- 2 луковицы
- соль по вкусу
- растительное масло (для жарки лука)
- несколько зубков чеснока
- зелень для украшения блюда
Кашу получится приготовить только из зеленой чечевицы, так как она легко разваривается. Из красной чечевицы лучше готовить суп.
Чечевицу промываем и заливаем водой на 1 час.
Чечевицу заливаем водой и отправляем вариться под крышкой.
Тем временем лук очищаем от шелухи.
Нарезаем лук на мелкие кубики и отправляем его жариться в небольшом количестве растительного масла.
Степень прожарки лука — его прозрачность.
Жареный лук отправляем к полуготовой чечевице, которую солим также в конце приготовления. Кстати, благодаря этому приему чечевица сварится быстрее.
Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем его в конце приготовления чечевицы, когда она уже будет мягкой.
Готовая чечевица должна быть мягкой. Насыпаем кашу из чечевицы в тарелку и посыпаем чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать