крем масляный для торта

Крем масляный для торта

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На днях я купила магазинные сладости и решила, что сделала я это последний раз в жизни. Заварные эклеры имели специфический запах, а крем был больше похож на сладкую шпаклевку, чем на что-то съедобное. Никогда больше не буду покупать сладости в магазине!

Но так как я ужасная сладкоежка, я просто не смогу жить без разнообразных десертов. Мною было решено научиться делать домашний шоколад, домашние конфеты и другие сладости, чтобы кушать их с удовольствием.

Сегодня я хочу вам рассказать, как на собственной кухне можно сделать шоколадный масляный крем для торта, дабы с его помощью делать красивые и вкусные домашние тортики.

Для приготовления крема масляного для торта необходимы следующие продукты:
  • 200 г хорошего качественного масла (больше 72% жирности)
  • 6 ч.л. сахарной пудры
  • 6 ч.л. порошка какао

Весь процесс достаточно прост. Из готовых продуктов можно сделать шоколадный крем за 10 минут.

Сливочное масло должно быть качественным и с максимальной жирностью. Лучше всего взять домашнее масло, которое вы сделали сами, но так как не у всех есть возможность делать сливочное масло своими руками, то магазинное масло нужно брать лучшего качества без наличия растительных жиров.

Оставляем сливочное масло в тепле, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.

Добавляем к нему сахарную пудру.

Какао добавляем по вкусу в зависимости от его качества (у меня 6 ч.л.).

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и какао быстро и непродолжительно. Как только масло смешается с другими ингредиентами, взбивание прекращаем, дабы масло не разделилось.

Готовый масляный шоколадный крем намазываем на коржи (у меня бисквитные).

Наслаждаемся домашним тортом, который порадует не только детей, но и взрослых! Теперь действительно можно написать слова: «На здоровье!»
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-13 13:33:12
Юлия Лебедева
:))
Юлия Лебедева Ответить
2014-03-01 22:27:02
Юлия Лебедева
Я смотрела года два назад передачу, в которой проводилось исследование различных видов магазинного сливочного масла. Рассказывалось о том, как можно определить качество — масло по-разному себя ведёт во многих ситуациях, в т.ч. при разогревании на сковороде. Многих тонкостей я уже не помню, но одна врезалась мне глубоко в память. Там сказали, что сливочным маслом по праву может называться только тот продукт, у которого жирность 80 и более процентов. Всё, что ниже — это маргарины, спреды и их различные вариации. У нас почти всё масло в магазинах делится на два варианта жирности — 72,5% и 82,5%. С тех пор я беру только второе.

Тортик выглядит просто сногсшибательно! И крем, и бисквит по отдельности — тоже. Обожаю домашние торты! А магазинные тоже уже давным-давно не покупаю — ни пирожные, ни торты, ни пирожки. Если только кто-то гостинец принесёт.  
Kseniya Kab Ответить
2014-03-01 22:35:51
Kseniya Kab
Не знала такой тонкости выбора масла! Спасибо за совет!

Раньше проверяла сливочное масло прогреванием. Если масло во время кипячения пузыриться, значит, оно настоящее. Вот так и проверяю.

Готовьте на здоровье!
Наталья Г Ответить
2014-02-27 16:56:34
Наталья Г
У нас в семье по состоянию здоровья нельзя много есть сладкого, вот поэтому стараюсь избегать сладких выпечек. 
Наталья Г Ответить
2014-02-27 13:23:55
Наталья Г
Я когда смотрю на Ваш торт у меня прямо слюнки текут. Очень люблю шоколадные торты. Но пеку к сожалению редко. 

Комментировать