На днях я купила магазинные сладости и решила, что сделала я это последний раз в жизни. Заварные эклеры имели специфический запах, а крем был больше похож на сладкую шпаклевку, чем на что-то съедобное. Никогда больше не буду покупать сладости в магазине!
Но так как я ужасная сладкоежка, я просто не смогу жить без разнообразных десертов. Мною было решено научиться делать домашний шоколад, домашние конфеты и другие сладости, чтобы кушать их с удовольствием.
Сегодня я хочу вам рассказать, как на собственной кухне можно сделать шоколадный масляный крем для торта, дабы с его помощью делать красивые и вкусные домашние тортики.
Для приготовления крема масляного для торта необходимы следующие продукты:
Весь процесс достаточно прост. Из готовых продуктов можно сделать шоколадный крем за 10 минут.
Сливочное масло должно быть качественным и с максимальной жирностью. Лучше всего взять домашнее масло, которое вы сделали сами, но так как не у всех есть возможность делать сливочное масло своими руками, то магазинное масло нужно брать лучшего качества без наличия растительных жиров.
Оставляем сливочное масло в тепле, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
Добавляем к нему сахарную пудру.
Какао добавляем по вкусу в зависимости от его качества (у меня 6 ч.л.).
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и какао быстро и непродолжительно. Как только масло смешается с другими ингредиентами, взбивание прекращаем, дабы масло не разделилось.
Готовый масляный шоколадный крем намазываем на коржи (у меня бисквитные).
Наслаждаемся домашним тортом, который порадует не только детей, но и взрослых! Теперь действительно можно написать слова: «На здоровье!»
Но так как я ужасная сладкоежка, я просто не смогу жить без разнообразных десертов. Мною было решено научиться делать домашний шоколад, домашние конфеты и другие сладости, чтобы кушать их с удовольствием.
Сегодня я хочу вам рассказать, как на собственной кухне можно сделать шоколадный масляный крем для торта, дабы с его помощью делать красивые и вкусные домашние тортики.
Для приготовления крема масляного для торта необходимы следующие продукты:
- 200 г хорошего качественного масла (больше 72% жирности)
- 6 ч.л. сахарной пудры
- 6 ч.л. порошка какао
Весь процесс достаточно прост. Из готовых продуктов можно сделать шоколадный крем за 10 минут.
Сливочное масло должно быть качественным и с максимальной жирностью. Лучше всего взять домашнее масло, которое вы сделали сами, но так как не у всех есть возможность делать сливочное масло своими руками, то магазинное масло нужно брать лучшего качества без наличия растительных жиров.
Оставляем сливочное масло в тепле, чтобы оно размягчилось и стало комнатной температуры.
Добавляем к нему сахарную пудру.
Какао добавляем по вкусу в зависимости от его качества (у меня 6 ч.л.).
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и какао быстро и непродолжительно. Как только масло смешается с другими ингредиентами, взбивание прекращаем, дабы масло не разделилось.
Готовый масляный шоколадный крем намазываем на коржи (у меня бисквитные).
Наслаждаемся домашним тортом, который порадует не только детей, но и взрослых! Теперь действительно можно написать слова: «На здоровье!»
Тортик выглядит просто сногсшибательно! И крем, и бисквит по отдельности — тоже. Обожаю домашние торты! А магазинные тоже уже давным-давно не покупаю — ни пирожные, ни торты, ни пирожки. Если только кто-то гостинец принесёт.
Раньше проверяла сливочное масло прогреванием. Если масло во время кипячения пузыриться, значит, оно настоящее. Вот так и проверяю.
Готовьте на здоровье!
Комментировать