Изысканный крем Муслин: идеальный выбор для тортов и десертов. Узнайте, как приготовить этот нежный, ароматный крем с добавлением сливочного масла.
Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла. Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для кондитерских изделий. Крем Муслин является составляющей знаменитого французского десерта торта Фрезье.
Крем Муслин безумно вкусный, ароматный, довольно густой и нежный, поэтому его еще называют крем-шифон.
Для приготовления заварного крема Муслин следует подготовить необходимые продукты:
- Молоко - 700 мл
- Яичный желток - 7 шт.
- Сахар - 140 г
- Крахмал кукурузный - 70 г
- Сливочное масло - 210 г
Сложность: средняя
Время приготовления: 20 мин. и 2 часа время охлаждения крема
Приготовление:
В первую очередь приготовим классический заварной крем.
Для этого нужно отделить яичные желтки от белков.
Яичные белки нам в этом рецепте не понадобятся, мы будем использовать только желтки.
В чашу блендера выложить подготовленные желтки и сахар.
Растереть до однородной светлой массы. Всыпать к взбитым желткам крахмал и снова взбить.
В это же время молоко влить в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
Молоко необходимо переодически помешивать, не доводя до кипения.
На данном этапе при желании в молоко можно добавить семена ванилиизвлеченные из ванильного стручка и сам стручок .
Как только молоко начнет закипать, снять кастрюлю с огня и понемногу начать вливать молоко в желтковую массу.
Не забудьте вынуть стручок ванили если вы его добавляли.
Вливать следует тонкой струйкой, непрерывно вымешивая смесь венчиком для взбивания, во избежание сваривания яичных желтков.
После чего кастрюлю возвращаем снова на плиту, включив минимальный огонь. Продолжая взбивать смесь венчиком, доводим крем до легкого кипения, не давая ему сильно бурлить.
Также непрерывное взбивание позволит массе не подгореть и не образовываться комочкам.
Варить крем минуты 2-3. Затем снять с огня. Добавить 40 граммов сливочного масла из общего количества. Перемешать.
Накрыть крем пленкой «в контакт» и отправить в прохладное место до полного его остывания.
На данном этапе у нас получился классический заварной крем. Для того чтобы приготовить крем Муслин, заварной крем должен полностью остыть и загустеть.
Непосредственно перед использованием заварной крем взбить до однородного состояния со 170 граммами сливочного масла комнатной температуры.
Таким образом, мы получили заварной шифоновый крем Муслин — это однозначно один из самых вкусных кремов! Теперь его можно использовать по назначению.
Крем Муслин прекрасно подойдет для торта «Наполеон» или для «Медовика», для заполнения эклеров или тарталеток. Можно подать крем с ягодами или фруктами.
Комментировать