Где только не используется заварной крем! Торты и пирожные получаются воздушными, легкими и просто фантастический вкусными. Весь секрет - в заварном креме. Для тортов крем делают более жидким - для того, чтобы он пропитал коржи, а для пирожных - более густым, используя его в качестве начинки.
Совсем недавно в нашей семье было небольшое торжество, и каждый, кто пришел, пришел не один, а с фруктами. Дело понятное – детки в доме, их лучше фруктами кормить. Но случилось так, что во всем ассорт...
Помню, в детстве мама готовила шоколадную пасту. Рецепт был записан в толстой тетради. Эта паста была вкууууууууусной… Съедалась быстро. Мы намазывали ее на хлеб и ели. Никакая Нутелла была не нужна,...
Не секрет, что рецептов заварных кремов существует очень и очень много – порой просто теряешься в поисках, опасаясь выбрать неудачный вариант и испортить в итоге любимый десерт.
Для того, чтобы по...
Основой заварного крема Муслин является классический заварной крем с добавлением сливочного масла.
Данный крем можно использовать и как прослойку в тортах, и как начинку для кондитерских изделий....
В преддверии любого приятного события очень уместным будет приготовление простого и быстрого, а ещё удивительно вкусного десерта, который непременно порадует всех-всех, для кого вы его сделаете! Тем б...
Сегодняшний мой рецепт будет очень летним, ярким, красочным, сочным, ароматным и неимоверно вкусным – мы будем готовить с вами лёгкий десертный тарт с малиной и заварным кремом!
Для того, чтобы пр...
Сегодня хочу рассказать вам о наиболее удачном рецепте приготовления нежного и глянцевого заварного крема для Наполеона, благодаря которому ваш торт получится невероятно вкусным!
Для того, чтобы у...
Сегодня я делюсь с вами экспресс-рецептом приготовления заварного крема в микроволновке – за считанные минуты у вас получится отличная основа для любого десерта, торта или пирожного!
Для приготовл...
Лимонный курд – это невероятно вкусный заварной крем, корни которого уходят в Великобританию, где его готовят ещё с 19 века. Густая, кремообразная консистенция, ярко выраженный лимонно-сливочный вкус...
Сегодня на ваших глазах готовим настоящее ресторанное блюдо в домашних условиях — обалденный торт без выпечки. Близкие, попробовав торт однажды, непременно посоветуют вам открыть собственное кафе. И б...
Сегодня был не очень теплый день, хотя уже так хочется весеннего тепла. Муж весь день копался возле автомобиля, а я занималась домашними делами. Сил потрачено было много, так что я решила, что кусочек...
А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, признаться, впервые его попробовала, но должна вам сказать, что такой вариант показался мне очень и очень интересным! Его вкус...
Поскольку я невероятно люблю возиться с выпечкой, в моём запасе есть достаточно много вариантов различных кремов, в том числе и заварных. Недавно я рассказывала вам о способе приготовления заварного к...
Я не очень часто пеку пирожные, потому что пирожные – это роскошь. А ещё потому что мне каждый раз хочется уменьшить в пирожных количество жира и сахара, а какие же пирожные без жира и без сахара? Ник...
Как-то недавно совершенно случайно смотрела телепередачу, в которой речь шла о том, какими способами можно устранить симптомы надвигающейся депрессии или же просто поднять вдруг ухудшевшееся настроени...
Попробовав впервые приготовить заварной крем на сметане, я была приятно удивлена результатом – нежный, глянцевый, с лёгкой приятной кислинкой, он мне очень-очень понравился!
Для того, чтобы пригото...
Рецепт крема, который хочу вам предложить, по сути состоит из двух рецептов. Но, так как второй крем является продолжением первого, то во избежании повторов, я расскажу вам о них в одном рецепте, а вы...
Сегодня я решила с вами поделиться рецептом отличного заварного крема для любимого торта «Наполеон», который готовится на основе варёного сгущенного молока. Как вам такая идея?
Для того, чтобы при...
В суете мегаполисов и рабочих будней хочется таких рецептов, которые готовились бы сию минуту. Одним из таких является рецепт заварного крема, приготовляемого в микроволновой печи. Очень люблю рецепт...
Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м...
Пожалуй, заварной лимонный крем (lemon curd) — это один из самых известных рецептов английской кухни. Он приобрёл невероятную популярность во всём мире прежде всего из-за широкого диапазона использова...
Конечно, у всех все индивидуально, но мне у моей плиты стоять очень сложно, поэтому я к вам снова с рецептом заварного крема, приготовленного в микроволновой печи. К тому же готовится заварной крем в...
Это традиционный английский рецепт, который покоряет своей хрустящей карамельной корочкой и нежной консистенций. Он также оставляет простор для фантазии – например, можно экспериментировать с добавлен...
Замечательный рецепт приготовления нежного и податливого крема для украшения выпечки и множества десертов, который понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Смотрим внимат...
Попробуйте приготовить домашний заварной крем, идеально подходящий для тортов, пирогов и других десертов. Почему он идеальный? Консистенция и вкус этого крема ответят на данный вопрос. Попробуйте и уб...
Этот замечательный крем хорошо себя зарекомендовал в качестве прослойки для бисквитных тортов и отлично держит форму при их украшении!
Ингредиенты на приготовление заварного крема для торта:
Белок о...
Лимонный курд — это вкуснейший крем, который можно назвать универсальным. Его можно использовать в качестве начинки для тарта, пирогов, тортов и пирожных, а также просто намазывать на хлеб или печенье...
Знание того, как приготовить заварной крем — это навык, о котором вы никогда не пожалеете. Каждая хозяйка обязана уметь это делать, так как заварной крем очень универсальный, с ним можно приготовить м...
Вкусный торт Наполеон с заварным кремом, простой и практичный рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием
Яйцо 6 шт.
Уксус 9% 1 ч.л.
Мука 4 ст.
Масло сливочное 350 гр.
Соль
Молоко 1 л.
Сахар 1 ст...
Классический рецепт заварного крема подойдет для приготовления тортов, пирожных и булочек.
Молоко 500 гр.
Яйцо 4 шт.
Сахар 200 гр.
Мука 40 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Вкуснейший и нежнейший заварной крем готовить просто и легко по классическому рецепту. Освоив технологию его изготовления можно готовить разнообразные изысканные десерты. Заварной крем широко использу...
Заварной крем готовят не только на молоке или сливках, но и на кокосовом молоке и кокосовых сливках. Крем получается с легким кокосовым ароматом. Если следовать классическому рецепту заварного крема,...
Очень вкусный крем для пирожных и тортов или же самостоятельный десерт. Баварский заварной крем.
Сливки 650 мл.
Молоко 150 мл.
Желток 5 шт.
Желатин 15 гр.
Сахар ванильный 5 гр.
Сахар 80 гр.
Соль