А вам приходилось как-нибудь готовить заварной крем на основе сметаны? Я, признаться, впервые его попробовала, но должна вам сказать, что такой вариант показался мне очень и очень интересным! Его вкус кардинально отличается от традиционного заварного крема интересной кислинкой, которая отлично гармонирует с нежной и бархатистой сладостью красивой кремовой массы…
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной сметанный крем для домашнего торта, нам с вами понадобится:
Уровень сложности приготовления такого заварного крема: ничего сложного в этом процессе нет
Сколько понадобится времени: около 15 минут
Ход предлагаемых во время приготовления заварного сметанного крема действий:
Сначала нам следует определиться с посудой, в которой мы будем готовить заварной сметанный крем – в нашем случае это будет небольшая нержавеющая кастрюлька.
Мы разбиваем в неё 2 яйца и пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
Далее добавляем 2 ст.л. крахмала (я использовала картофельный).
И выливаем половину молока.
А теперь вооружаемся венчиком и взбиваем всё до однородности.
Выливаем оставшиеся 100 мл молока.
Отмеряем и выкладываем необходимое количество сметаны – я брала собственного производства.
Снова всё взбиваем с помощью венчика.
Теперь ставим кастрюлю на огонь – его уровень должен быть ниже среднего. Всё время активно помешивая полученную массу венчиком, мы увариваем крем до загустения – у меня на это ушло около 6-ти минут.
Затем снимаем крем с огня и добавляем ещё кусочек сливочного масла.
Снова перемешиваем всё венчиком – наш крем готов.
В оригинальном рецепте советуют не дожидаться его полного остывания, а использовать для перемазывания коржей в тёплом виде – таким образом, якобы, коржи пропитываются гораздо быстрее. Признаться, я так и поступила, а результатом совсем скоро уже по традиции поделюсь с вами…
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить вкусный заварной сметанный крем для домашнего торта, нам с вами понадобится:
- сахар-песок – 160 г
- ванильный сахар – 1 упаковка
- крахмал – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
- молоко (у меня домашнее) – 200 мл
- сметана (не менее 20% жирности) – 300 г
- сливочное масло – 70 г
Уровень сложности приготовления такого заварного крема: ничего сложного в этом процессе нет
Сколько понадобится времени: около 15 минут
Ход предлагаемых во время приготовления заварного сметанного крема действий:
Сначала нам следует определиться с посудой, в которой мы будем готовить заварной сметанный крем – в нашем случае это будет небольшая нержавеющая кастрюлька.
Мы разбиваем в неё 2 яйца и пускаем смесь обычного и ванильного сахара.
Далее добавляем 2 ст.л. крахмала (я использовала картофельный).
И выливаем половину молока.
А теперь вооружаемся венчиком и взбиваем всё до однородности.
Выливаем оставшиеся 100 мл молока.
Отмеряем и выкладываем необходимое количество сметаны – я брала собственного производства.
Снова всё взбиваем с помощью венчика.
Теперь ставим кастрюлю на огонь – его уровень должен быть ниже среднего. Всё время активно помешивая полученную массу венчиком, мы увариваем крем до загустения – у меня на это ушло около 6-ти минут.
Затем снимаем крем с огня и добавляем ещё кусочек сливочного масла.
Снова перемешиваем всё венчиком – наш крем готов.
В оригинальном рецепте советуют не дожидаться его полного остывания, а использовать для перемазывания коржей в тёплом виде – таким образом, якобы, коржи пропитываются гораздо быстрее. Признаться, я так и поступила, а результатом совсем скоро уже по традиции поделюсь с вами…
Готовьте с удовольствием!
Комментировать