Не знаете, как приготовить суп с галушками? Не беда, сейчас я вам расскажу про этот рецепт. Ничего сложно в приготовлении такого супа нет. Галушки готовятся очень просто, да и сам суп тоже.
Правда, приготовление этого супа занимает больше часа свободного времени, но это из-за того, что курица варится довольно долго — 40-45 минут. А в остальном все быстро.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Сначала нам необходимо поставить варить курицу. Для этого наливаем в кастрюльку воду, примерно 2,5-3 литра и опускаем туда куриную ножку (окорочек, бедро или грудку). Варим курицу в течение 40-45 минут после закипания. Затем ее вынимаем, немного остужаем и разделываем на небольшие кусочки. Косточки убираем и выкидываем. А мясо добавляем в суп. При необходимости в кастрюльку подливаем воду.
Затем нам нужно хорошо помыть и почистить картофель, порезать его кубиком или соломкой. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Теперь необходимо сделать зажарку. Для этого берем морковь. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
После этого берем репчатый лук. Лук очищаем от шелухи и режем его кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и опускаем туда наши овощи. Овощи пассеруем в течение 20-25 минут.
Готовим галушки. Галушки у нас будут яичные, без добавления воды. Для этого берем куриное яйцо, хорошо его моем с мылом. Разбиваем в чашечку. Яйцо разбалтываем и подсаливаем. Я добавила небольшую щепотку соли.
Добавляем муку. На одно куриное яйцо уходит примерно 3-4 столовые ложки муки без горки. Замешиваем из муки и яйца тесто. Из теста делаем длинную колбаску и разрезаем ее на маленькие частички по 5-7 мм в ширину. Затем каждую разрезаем еще раз напополам.
Когда картошка сварится, опускаем галушки в суп. И хорошо размешиваем. Галушки должны повариться, минимум 5 минут после всплывания.
Добавляем в суп овощную зажарку. Теперь можно положить пару лавровых листов и душистый перчик горошком.
Всё хорошо размешиваем, доводим до кипения. Вот и все готово, плиту можно выключить.
Разлить суп по чашкам и кушать. К этому супу хорошо подойдут закусочные булочки или батон на манке.
Приятного аппетита!
Правда, приготовление этого супа занимает больше часа свободного времени, но это из-за того, что курица варится довольно долго — 40-45 минут. А в остальном все быстро.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Сложность приготовления: простая.
Ингредиенты:
- Мука – 4-5 ст.л. без горки
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Картошка – 2-3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Подсолнечное масло для жарки
- Перец горошком – 10-12 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Ход работы:
Сначала нам необходимо поставить варить курицу. Для этого наливаем в кастрюльку воду, примерно 2,5-3 литра и опускаем туда куриную ножку (окорочек, бедро или грудку). Варим курицу в течение 40-45 минут после закипания. Затем ее вынимаем, немного остужаем и разделываем на небольшие кусочки. Косточки убираем и выкидываем. А мясо добавляем в суп. При необходимости в кастрюльку подливаем воду.
Затем нам нужно хорошо помыть и почистить картофель, порезать его кубиком или соломкой. Опускаем картофель в кипящий бульон.
Теперь необходимо сделать зажарку. Для этого берем морковь. Моем ее, чистим от кожуры и трем на крупной терке.
После этого берем репчатый лук. Лук очищаем от шелухи и режем его кубиком.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло и опускаем туда наши овощи. Овощи пассеруем в течение 20-25 минут.
Готовим галушки. Галушки у нас будут яичные, без добавления воды. Для этого берем куриное яйцо, хорошо его моем с мылом. Разбиваем в чашечку. Яйцо разбалтываем и подсаливаем. Я добавила небольшую щепотку соли.
Добавляем муку. На одно куриное яйцо уходит примерно 3-4 столовые ложки муки без горки. Замешиваем из муки и яйца тесто. Из теста делаем длинную колбаску и разрезаем ее на маленькие частички по 5-7 мм в ширину. Затем каждую разрезаем еще раз напополам.
Когда картошка сварится, опускаем галушки в суп. И хорошо размешиваем. Галушки должны повариться, минимум 5 минут после всплывания.
Добавляем в суп овощную зажарку. Теперь можно положить пару лавровых листов и душистый перчик горошком.
Всё хорошо размешиваем, доводим до кипения. Вот и все готово, плиту можно выключить.
Разлить суп по чашкам и кушать. К этому супу хорошо подойдут закусочные булочки или батон на манке.
Приятного аппетита!
Комментировать