Салат «Подсолнух» – это отличное поле для экспериментов. Ведь таким образом оформить можно любой салатик, который вы любите. В моем сегодняшнем рецепте за основу взят вкусный и необычный салат с крабовыми палочками, сыром и соленым крекером. Это сочетание, казалось бы, самых простых продуктов, придает салату необычный вкус, и делает его просто замечательным.
Подходит такое блюдо и для того, чтобы порадовать свою семью, и для того, чтобы угостить гостей, а готовится совсем просто и быстро. Я часто использую этот рецептик, чтобы за короткое время приготовить вкусный и сытный перекус в виде такого «подсолнуха».
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – примерно минут 10-15, если все продукты заранее были подготовлены
Ингредиенты:
Как приготовить салат:
Нарезала не очень крупными кубиками крабовые палочки.
![]()
Следом нарезала сыр. Я брала плавленый сырок «Дружба», но можно его заменить твердым сыром при желании.
![]()
Дальше порубила вареные яйца.
![]()
Высыпала соленый крекер. Я специально брала мелкий, но если у вас крекер крупный, его нужно поломать. И, кстати, соленый можно заменить луковым крекером – с ним тоже салат очень вкусный получается.
![]()
Дальше заправила салат достаточным количеством майонеза, чуток подсолила (совсем немного), бросила французскую горчицу (примерно половину чайной ложки). Перемешала все хорошенько.
![]()
Далее, когда сам салат был готов, выложила его в плоское блюдо, формируя кружок. Затем по контуру выложила круглые чипсы – «лепестки».
Вот и все, салат «Подсолнух» с сыром, крабовыми палочками и крекером готов! Получается он очень вкусным, сытным и необычным.
![]()
Приятного аппетита!
Подходит такое блюдо и для того, чтобы порадовать свою семью, и для того, чтобы угостить гостей, а готовится совсем просто и быстро. Я часто использую этот рецептик, чтобы за короткое время приготовить вкусный и сытный перекус в виде такого «подсолнуха».
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – примерно минут 10-15, если все продукты заранее были подготовлены
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 г
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Крекер соленый или луковый – горсть
- Французская горчица – по желанию
- Чипсы круглые для украшения салата
Как приготовить салат:
Нарезала не очень крупными кубиками крабовые палочки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F27%2F7915e7_wmark.jpg)
Следом нарезала сыр. Я брала плавленый сырок «Дружба», но можно его заменить твердым сыром при желании.
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F27%2F7ecb9f_wmark.jpg)
Дальше порубила вареные яйца.
![](/img/rsz/414/313/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F27%2F28ec2a_wmark.jpg)
Высыпала соленый крекер. Я специально брала мелкий, но если у вас крекер крупный, его нужно поломать. И, кстати, соленый можно заменить луковым крекером – с ним тоже салат очень вкусный получается.
![](/img/rsz/414/306/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F27%2F03c141_wmark.jpg)
Дальше заправила салат достаточным количеством майонеза, чуток подсолила (совсем немного), бросила французскую горчицу (примерно половину чайной ложки). Перемешала все хорошенько.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F27%2F9b8c37_wmark.jpg)
Далее, когда сам салат был готов, выложила его в плоское блюдо, формируя кружок. Затем по контуру выложила круглые чипсы – «лепестки».
Вот и все, салат «Подсолнух» с сыром, крабовыми палочками и крекером готов! Получается он очень вкусным, сытным и необычным.
![](/img/rsz/414/307/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F57%2F2018%2F03%2F27%2F66306f_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
Комментировать